Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2010 » Апрель » 26 » 140-летие со дня рождения В.И.Ленина.
140-летие со дня рождения В.И.Ленина.
12:06

22 апреля в 12.00, в честь 140-летия со дня рождения В.И.Ленина коммунисты собрались почтить память и возложить цветы к памятнику В.И.Ленина на пл.Металлургов. На митинге присутствовало около 100 человек - это сознательные, благодарные череповчане, коммунисты и молодежь города Череповца. Состоялось вручение памятных медалей в честь 140-летия со дня рождения В.И.Ленина. После митинга состоялся круглый стол на тему: " В.И.Ленин - выдающаяся фигура мировой и отечественной истории". 

   

Выступление Второго секретаря ОК КПРФ Малкова Ю.Е. на митинге в г. Череповце, посвященного 140-летию со дня рождения В.И.Ленина.

г.Череповец                                                                  22 апреля 2010 года.

Уважаемые товарищи!

Мы отметили 140-летие со дня рождения В.И.Ленина. О его жизни и творчестве можно говорить много. Ленин пришел тогда, когда нужен был России, миру, народу. Ленину по праву принадлежит звание « человек XX века».

Он создал партию нового типа, ВОСР, разгром интервентов,  НЭП и ГОЭРЛО, кооперативный план, культурная революция, создание СССР. Изменение всего мира и разрушение номинальной системы – это тоже Ленин. Вы не найдете в истории другого государственного деятеля, который сделал бы столько за неполных 54 года своей жизни.

Имя Ленина, эта дата вызывают бешеную злобу у русофобов, антикоммунистов, ненавистников Советской власти, нашей страны и истории. Потоки грязи и домыслов льются на Владимира Ильича. Главная  цель – воспитать ненависть к Ленину. Потому что на смену социализму пришел капитализм. И не опорочив творца первого, им не построить второго.

Чтобы через сравнение не смогли осмыслить преступность происходящего сегодня, не смогли и в мыслях вернуться к социализму.

Его гениальность в том, что он создал новую идеологию, которая позволила сплотить страну сделать ее единой, неделимой и сильной. А что мы видим сейчас? Приходится отмечать, что раньше поводов гордится страной было гораздо больше, потому что хоть и с трудом, а страну строили а теперь разрушаем.

Этот гениальный политик за неполных пять лет сумел не только отстоять Сов. Россию, но и создать социалистическую экономику. Сравните 8 лет Ленинского, 8 лет Сталинского периодов и 8 лет Путинского правления. Последние 8 лет потрачены в пустую.

Ленинские оценки сути империалистической политики и капитализма актуальны и сегодня. Ленин предельно точно обрисовал базу возможной контрреволюции в Сов. России. Мы стали этому свидетелями. В России идет скрытая гражданская война богатого меньшинства против абсолютного большинства народа.

Иначе чем тогда объяснить принятие « Единой Россией» антинародных законов.

На днях состоялся отчет Путина в Госдуме,  он оторванн от реальной жизни. В место обсуждения  острых проблем – данные, которые иначе как фантазиями не назовешь. Что стоит заявление Путина, что число бедных уменьшается, что мрачные прогнозы не подтвердились.

Можно много приводить фактов и аргументов. Но назову лишь один свежий. Продовольственная корзина социально значимых товаров « похудела» на треть. Перечень продуктов попадающих под госрегулирование с 33 наименований сокращен до 24. Из списка удалили творог, сметану, сыр, горох, фасоль, маргарин, свежие огурцы, карамель с печеньем.

 Так неужели же и после этого народ будет продолжать верить « национальному лидеру» Путину?

Слов хороших много, а за ними? Говорят об обновлении образования и медицины, а на неделе идем к  полному платному образованию и здравоохранению. ЖКХ вздули в 8-10 раз.

Правительство не способно вывести страну из кризиса и проводить полную модернизацию! А ведь на горизонте маячит новый виток кризиса куда более жесткий и опасный.

Мы должны выразить такому правительству и этому курсу недоверие. Это правительство обречено.

Время заставляет нас обращаться к Ленину. В его мыслях, его идеях мы всегда найдем правду, совет, в них найдем надежду на лучшее  будущее. И нашим политическим оппонентам не удастся убить память об Ильиче. Если вы хотите узнать мнение о Ленине, надо знать оценки его современников о нем.

Эйнштейн: « Такие люди, как Ленин, обновляют совесть человечества». У. Черчилль ставил Ленина выше всех политиков.

Деникин : « Ленину удалось сохранить единой и неделимой Россию». Даже самые ярые, но честные его противники, Бердяев и Шульгин признали его правоту.

Патриарх Тихон говорил о В.И.Ленине: « Идейно с Владимиром Ильичем мы, конечно расходились, но я имею сведения о нем, как о человеке добрейшем и по истине христианской души». Духовные вожди Индии причислили В.И.Ленина к махатмам, лицам отмеченным свыше « Ленин – знак чуткости Космоса».

Кто бы чего, из нынешних злопыхателей не говорил : Ленин вошел в историю и его имя переживет века. Ленин оставил нам чистый подштопанный пиджак, поношенную кепку, стоптанные ботинки, теорию и методику построения справедливого общества и Великое Имя. Для нас по-прежнему живы, полны не преходящей ценности и актуальности ленинские уроки жизни и борьбы. Обращение к творчеству Ленина дает замечательные возможности и познать условия и пути второй социалистической революции, воссоздания нового социализма 21 века. Ленин – олицетворение ключевых магистральных тенденций современной эпохи.

Вот почему мы коммунисты говорим:  «  Откажемся от Ленина, забудем Ленина – потеряем Россию! Ленин- человек который знал, что делать в 20 веке. КПРФ партия Ленина, которая знает что нужно делать в веке 21. У нее есть осмысленная программа выхода из кризиса, программа социалистической модернизации. КПРФ продолжает борьбу.  Ленин всегда требовал « не хныкать по случаю поражения». « Не хныкайте товарищи. Мы наверняка победим, ибо мы правы».

За СССР, за социализм, за гордое прошлое, за теорию будущего – слава Ленину!



Резолюция
митинга посвященного 140-летию со дня рождения В.И.Ленина
членов КПРФ, представителей общественности г. Череповца.

г. Череповец                                                                 22 апреля 2010 года

Мы участники митинга оцениваем роль В.И.Ленина, как выдающейся личности, сыгравшей огромную роль не только в истории нашей страны, но и в мире. Ленин создал партию нового типа, под его руководством свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, разгромлена интервенция, проведены НЭП и план ГОЭРЛО, кооперативный план, культурная революция, создан СССР. 

Имя Ленина вызывает бешеную злобу у русофобов и ненавистников Советской власти, нашей страны и истории. Льются потоки грязи и дезинформации. Пытаются убедить народ в преувеличении его роли в создании единой и неделимой, сильной России.

Мы требуем прекратить кощунство и глумление над именем великого сына России.

Мы призываем власти всех уровней, СМИ опомниться, ибо дело Ленина и его творческое наследие и сегодня современно и актуально.

Мы заявляем, те кто поднимает руку на Ильича, подрывает основы нашей государственности. Имя Ленина навсегда останется в сердцах русского народа и в вечной памяти потомков.

В.И.Ленин заложил основы политики главными целями которой были правда, справедливость и гуманизм. Следуя этим идеям мы заявляем о полном несогласии с антинародной политикой нынешней власти.

Мы требуем:

1.      Достойных условий для жизни стариков, молодежи. Вернуть льготы ветеранам и инвалидам.

2.      Остановить рост цен и тарифов. Коммунальные платежи – не более 10 % от доходов семьи. Тарифы ЖКХ – террор против народа.

3.      Прекратить попытки изменения трудового законодательства, которое направлено на упрощение норм увольнения с работы, сокращение времени отдыха и льгот работников. Достойную зарплату за 8 часовой рабочий день.

4.      Ввести прогрессивный налог на доходы сверхбогатых.

5.      Остановить разрушение образования, восстановить его доступность, бесплатность, качество.

6.      Национализировать жизненно важные отросли экономики.

7.      Остановить реформы направленные на коммерциализацию бюджетных учреждений здравоохранения, образования и культуры, что только увеличит платные услуги.

8.      Не допустить участия подразделений войск НАТО в Параде 9 мая на Красной площади. Никакого доверия политике президента и правительства! России – новый курс и новое правительство! Правительство Путина – в отставку!

 

Мы преемники политики Ленина, мы верны лучшим ленинским традициям.

Мы верим, что окончательная Победа будет на стороне трудового народа.

Ленин, Сталин, Победа – едины! Они наше знамя! Под ним мы придем к новым Победам!


Череповецкий городской комитет КПРФ.

Череповецкое региональное отделение

« Союз Советских офицеров».

Череповецкое городское отделение

« Союз коммунистической молодежи».

 

Уважаемые коллеги!

22 апреля 2010 года проводилась научно- практическая конференция ( круглый стол) на тему : « Владимир Ильич Ленин – выдающаяся фигура мировой и отечественной истории».

Задача конференции (круглого стола) без политической закономерности и идеологической предвзятости, проявив умение и желание найти ответы на многие важные вопросы, сделать выводы и дать объективные оценки роли места В.И.Ленина в истории страны и мира, его качеств настоящего политического деятеля , которые позволили воссоздать Россию заново из разорванной в клочья империи, пройти путь от гражданской войны до плана ГОЭРЛО, от военного коммунизма до НЭПа. Как удалось создать уникальнейшую Советскую державу, к которой тянулись народы мира.

Следует разобраться в сложностях и трудностях той эпохи, в условиях которой была создана партия большевиков, подготовлена и совершена Первая Социалистическая революция , обеспечено становление первого в мире Советского государства на основе Ленинского плана построения социализма.

Важно ответить на вопрос почему теоретики и практики буржуазного толка упорно не хотят замечать величие ленинской мысли, замалчивается, что В.И.Ленин внес огромный вклад в разработку вопросов революционной теории.

Почему и сегодня не прекращаются попытки опорочить имя Ленина – человека составляющего гордость России. Как поразительно отличается отношение к Ленину нынешних идейных и политических оппонентов от оценки личности В.И.Ленина со стороны его сторонников, тех кто жил в его эпоху, даже тех, кто оставался его непримиримым идейным противником.

Нельзя обойти и тему актуальности Ленина сегодня, значения ленинского наследия и  восстребованности его для современной России.

Конференция состоялась 22 апреля в 15 часов в здании ГК КПРФ, по адресу : Строителей, 34.

К участию в конференции приглашались представители политических партий и общественных движений, преподавателей истории и общественных дисциплин школ и средних учебных заведений, студенты, представители законодательной и исполнительной власти, СМИ, сотрудники музейного объединения, все заинтересованные лица, все кто не равнодушен к изучению исторического прошлого страны и готов объективно оценивать его через реальную картину современной действительности. Справки по тел. 22-96-71 Череповецкий ГК КПРФ.

Вопросы рассмотренные в ходе круглого стола:

1.      В.И.Ленин и Россия.

2.      В.И.Ленин – как человек.

3.      В.И.Ленин – как великий государственник.

4.      В.И.Ленин – основатель революционно- марксистской пролетарской партии нового типа. Обоснование необходимости ее создания в России.

5.      Роль В.И.Ленина в мировой истории.

6.      В.И.Ленин о возможностях и условиях Победы Социалистической революции в одной стране.

7.      В.И.Ленин, социалистическая революция и начало строительства социализма.

8.      Ленин о возможностях и условиях построения социализма в России. Ленинский план построения социалистического общества в СССР. Основные звенья ленинского плана построения социализма.

9.      Идейная борьба вокруг имени В.И.Ленина и его идейного наследства. Современное отношение различных политических сил к личности В.И.Ленина. Оценка личности В.И.Ленина его современниками. Почему в современной России война с Лениным приняла самые циничные формы? Почему память о Ленине в России стараются вытравить из общественного создания, а в мире его теоретическое наследие востребовано и сегодня?

10.  Ленинские идеи о конкретных мерах по предупреждению и путях выхода из кризиса применительно к современному кризису.

11.  Актуальность Ленина  сегодня. Значение идейного Ленинского наследия и его восстребованность для современной России.

12.  О возможности, условиях Победы и путях осуществления Второй Социалистической революции.


 


 

 





Категория: Политика | Просмотров: 782 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page