Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.05.2017, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2010 » Май » 10 » Это наша Победа! Праздничные мероприятия 9 мая в Москве
Это наша Победа! Праздничные мероприятия 9 мая в Москве
00:05
2010-05-09 22:23
Руслан Тхагушев,
Алексей Брагин
Пресс-служба ЦК КПРФ  
 

По сообщению информационных агентств, около 100 тысяч человек приняли участие в праздничных мероприятиях, организованных КПРФ и народно-патриотическими силами в Москве.

Злоба пигмеев

Празднование 65-й годовщины Великой Победы проходило в необычных условиях. Буквально накануне Президент РФ Медведев в телеинтервью заявил, что во время празднования Дня Победы «ни в коем случае нельзя говорить, о том, что сталинизм возвращается в наш быт, что мы используем символику, что мы собираемся использовать какие-то плакаты, еще что-то делать. Этого нет и не будет. Это абсолютно исключено. И в этом, если хотите, нынешняя государственная идеология и моя оценка как президента». Подобное заявление, безусловно, является грубым искажением исторической правды. Но если даже оставить в стороне нравственную сторону вопроса, не мешало бы господину Медведеву, который любит напоминать о своем юридическом образовании, заглянуть в Конституцию Российской Федерации, в статье 13-й которой четко сказано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

А если даже сам президент так грубо игнорирует основной закон государства (гарантом которого является), не удивительно, что на акции коммунистов в этот раз не обошлось без эксцессов. Свидетельство очевидца: «Приглашали демонстрантов к 11.30, примерно в 11.10 я приехал на метро на станцию «Пушкинскую». На выходе из вагона нас встречали сотрудники милиции и сообщали в мегафон: «Выход через «Чеховскую»!». Я со всеми последовал на «Чеховскую» и вышел к Пушкинской площади, но попасть я туда не смог, поскольку подход к ней зачем-то перегородили сотрудники МВД и грузовые поливочные автомашины. Я попытался перейти на площадь по переходу, но также не смог это сделать, поскольку он был запружен людьми, которые загородили проход. Группа молодых коммунистов попыталась пронести через милицейский кордон воздушные шарики с символикой КПРФ, но это им не удалось. На шарики налетело какое-то хулиганье, и все их полопали. Милиция молча наблюдала это безобразие. Рядом со мной было много людей с атрибутикой КПРФ, которые также пришли на демонстрацию, но, как и я, никак не могли попасть на место сбора.

Тогда я решил снова пройти в метро и попытаться перейти на Пушкинскую площадь через другую станцию. Это мне не удалось сделать, поскольку проход оказался перекрыт. Не понятно только, зачем сотрудники МВД всем говорили выходить через «Чеховскую»? Складывается впечатление, что они делали это преднамеренно, чтобы запутать людей.

Выйдя к памятнику Пушкину, я не сразу оказался у своих, поскольку и здесь все было перекрыто машинами и милицией, а к месту сбора был оставлен небольшой проход, который я не сразу и нашел. С такими приключениями я добирался больше получаса, хотя в обычные дни этот путь преодолеваю за 1-2 минуты. Другие участники демонстрации, столкнувшиеся с таким безобразием, выражали свое недовольство действиями властей. Никакой необходимости огораживать место сбора участников шествия КПРФ, конечно же, не было.

Впрочем, испортить нам праздник им не удалось. Настроение участников митинга было праздничное, приподнятое, этому, кстати, способствовала и солнечная погода. Сама природа была за нас. Митингующие держали в руках транспаранты со следующими надписями: «В гробу мы видели ваш капитализм!», «НАТО - пошла вон с Красной площади!», «Правительство, не знаешь, что делать? Спроси у КПРФ!», «Партия без идеологии – банда», «Ничто не забыто, никто не забыт», «Вся власть – Советам!», «НАТО на Красной площади – поражение России».


Ленин, Сталин, социализм!

Но, несмотря на препятствия, колонна под красными знаменами, с портретами Ленина, Сталина и полководцев Победы начала движение от Пушкинской площади столицы. Впереди – лидер коммунистов Г.А. Зюганов, руководители ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы. Из громкоговорителей звучали песни Великой Отечественной.

«Ленин, Сталин, Социализм!», «Да здравствует наша великая Победа!», «Да здравствует генералиссимус Сталин!», «Да здравствует КПРФ!», «Сталин, Родина, Победа!» - скандировали участники шествия.

Митинг, посвященный 65-летию Великой Победы, состоялся на Лубянской площади столицы. Во всю ширину трибуны – транспарант: «Победили фашизм, одолеем капитализм!»

Митинг открылся торжественным исполнением песни «Священная война». Затем перед участниками акции выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, мои товарищи! – обратился к собравшимся лидер коммунистов. – Мы сегодня отмечаем не просто круглую дату, мы воздаем почести великому историческому подвигу советской страны, ее народа, который отправил на войну лучших сынов и дочерей и одержал эту Победу. Мы сегодня воздаем почести великому подвигу коммунистов, сплотивших народ. Каждый второй коммунист лег на полях сражений. Мы сегодня празднуем торжество великой Советской власти, которая оказалась сильнее всех гитлеровских полчищ. Это праздник силы духа и разума. Под Москвой и Сталинградом, на Орловско-Курской дуге и под Берлином мы сражались не просто против фашистов, мы сражались против тех, кто пытался поработить весь мир.

- Наша Победа бесценна, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - потому что мы спасли не только себя, великий русский народ и все наши братские народы, мы спасли всю Европу.

«Фашисты, прорвавшись на наши просторы, - продолжил лидер КПРФ, - впервые в истории поставили задачу не просто победить советскую страну, а, по сути дела, уничтожить великий русский народ и растерзать историческое братство 130 народов и народностей, которые мы собрали под свои знамена. Наша страна – Советский Союз, компартия, генералиссимус Сталин не просто победили, они спасли цивилизацию, и этот исторический подвиг нашего народа останется в веках».

- Но не успели отгреметь победные залпы, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - как снова пошли в поход на нас наши бывшие «союзники». Они вновь объединились против Советской страны. Вслушайтесь в то, что писал в 45-м известный шпион Даллес: «Мы докажем, что Советская страна – это такой же злодей, как фашистская Германия. Мы все сделаем, чтобы рассорить народы, населяющие Советский Союз».

- Сегодня, перед великой памятью павших героев, хочу вам напомнить подлинную историю, которую усиленно скрывают нынешние российские власти, - отметил лидер коммунистов. - Давайте посмотрим, как воевали наши «союзники». Через несколько месяцев после того, как началась Вторая мировая война, англичане оказались на грани капитуляции. И их спасло только чудо. Что касается Франции, она сдалась Гитлеру за 44 дня. По сути дела, без боя сдали Париж, а французского президента и премьера Верховный суд после войны приговорил к смертной казни.

- Я обращаюсь к молодым людям, - сказал Г.А. Зюганов: Вам есть, чем гордиться. Вы живете в уникальной, удивительной стране. Мы громили тевтонов на Чудском озере, мы справились с ордынцами на Куликовом поле, мы разбили французов под Бородино, мы выгнали Антанту во время Гражданской войны и спасли весь мир от фашистской чумы.

Когда сегодня говорят о цене победы, хочу напомнить: те же американцы потеряли 260 тысяч, они не привыкли умирать за свою Родину.

Англичане потеряли 380 тысяч.

Мы потеряли почти 27 миллионов, из них 17 миллионов – русских.

В Первую мировую и гражданскую мы потеряли 10 миллионов человек. И нынешние «реформы», которые превратились в разрушение страны, обошлись нам в 15 миллионов, из них 14 миллионов русских. Таким образом, наша страна потеряла почти 50 миллионов за сто лет. Но мы выстояли, выдержали и должны уверенно смотреть в будущее. Для этого у нас есть все необходимое.

- Мы – народ Победы! – подчеркнул лидер КПРФ. - Мы из тысячи лет своей истории семьсот лет провели в боях и походах, отбившись от всех супостатов. Но сегодня мы живем в другой стране. Великая Победа была предана горбачевско-ельцинской кликой. Великая Победа была растерзана, когда Советский Союз делили на части новые упыри, дорвавшиеся до власти и собственности.

Сегодня мы смотрели прекрасный парад, на котором демонстрировались остатки советской военной мощи. И я сказал господам из «Единой России»: все 127 самолетов и вертолетов, которые пролетели над Красной площадью, – это изделия СССР, это изделия Советской страны, от вас там нет даже краски! Вся техника, которая шла по брусчатке Красной площади, – это изделия великой Советской эпохи!

- Нам есть, чем гордиться, - продолжил Г.А. Зюганов, - у нас с вами великая история. На знаменах солдат-победителей было написано: «За нашу Советскую Родину!» Мы вернем Советскую власть, мы все сделаем, чтобы 70-летие Победы отметить в возрожденной стране – нашем новом Союзе!

- Я очень рад, - сказал руководитель компартии, - что к нам на праздник приехали и президент Украины, и президент Белоруссии. Мы должны укреплять связь славянских народов, того ядра, без которого не может быть будущего ни у русских, ни у украинцев, ни у белорусов. Наше общее будущее может быть лишь тогда, когда мы будем верны Знамени Победы, Советской власти.

И сегодня, когда на нашу Победу идет страшный накат, мы должны вспомнить знаменитый сталинский приказ: «Ни шагу назад!»

Свое выступление лидер КПРФ завершил призывами к тем, кому небезразлична судьба Отечества:

«Да здравствует молодежь, верная знамени Победы!

Да здравствует рабочий класс, крестьяне, инженеры, интеллигенция – главный хребет непобедимости нашей Державы!

Да здравствует великий генералиссимус Сталин!

Да здравствует народ-победитель!

Под Знаменем Победы - вперед, к социализму!»

Победили фашистов – одолеем и капитализм!


После выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова состоялось вручение партийных и комсомольских билетов. Большинство из вновь вступивших – молодые люди. Самым младшим из них по 19 лет.

Потом слово было предоставлено контр-адмиралу, участнику подразделения особого риска, руководителю автопробега «Москва-Брест-Москва» МГК КПРФ В.А. Поповичу.

Василий Андреевич коротко отчитался о результатах автопробега (он проводился в канун праздника Победы), о посещении мест, связанных с именами героев Великой Отечественной войны, о встречах с населением. Прямо на сцене он передал гильзу с землей из Брестской крепости Г.А. Зюганову.

В.А. Попович был возмущен тем обстоятельством, что сегодня президент Д.А. Медведев в своей праздничной речи ни слова не сказал о решающем вкладе в дело Великой Победы коммунистической партии СССР и Главнокомандующего генералиссимуса И.В. Сталина, которые возглавили советский народ, организовали его и воодушевили на Победу. «Скоро эти историки будут доказывать, что Берлин брал не Жуков, а Сердюков, а главнокомандующим у нас тогда был не Сталин, а Путин», - с горечью пошутил В.А. Попович.

Затем митингующие минутой молчания почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Депутат фракции КПРФ в Госдуме О.Н. Смолин на сцену вышел с баяном, после небольшого приветствия он исполнил известную советскую песню «Последний бой – он трудный самый». Депутату-коммунисту подпевал Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Подполковник, командир эскадрильи, член общественного союза советских офицеров С.И. Путянин напомнил слова И.В. Сталина: «Будет сильная армия – будет и страна». Сегодня же, по его словам, нашу армию уничтожают. Как недавно выразился министр обороны США: «Российская армия – это только жалкая тень советской армии». Советскому офицеру, который всю свою жизнь отдал службе Отечеству, больно видеть, как боевые самолеты, созданные еще в годы СССР, от старости разрушаются в воздухе, как гибнут наши отважные летчики.

Подполковник К.В. Барабаш заявил, что власть должна нести ответственность перед народом, а армия, которая присягала на верность Отечеству, должна защищать не правителей, а граждан своей страны.

С коротким приветствием к митингующим обратился сопредседатель научно-технического совета наукограда «Пущино», кандидат на должность главы города Пущино И.В. Савинцев.

Затем была зачитана резолюция, которая была единогласно поддержана участниками акции. В ней частности говорится: «Мы участники митинга, посвященного 65-летию Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне, заявляем: 65 лет назад советский народ под руководством коммунистической партии, возглавляемой верным учеником и соратником Владимира Ильича Ленина, генералиссимусом Иосифом Виссарионовичем Сталиным, одержал историческую Победу над гитлеровским фашизмом. Страна социализма отстояла мир на планете. Спасла миллионы людей, обреченных на варварское уничтожение. Сохранила независимость государств Европы и Азии…

КПРФ разработала антикризисную программу. С этой программой патриотические силы готовы вести Россию вперед, к социализму! Как когда-то красноармейцев вели в бой комиссары и политработники. В бой с лютым врагом.

Победили фашистов – одолеем и капитализм!

Народ России однажды выгнал его вон. Выгонит и снова!

Россия будет социалистической, а, значит, счастливой! Так будет!

С нами – герои Великой Победы и великих строек, которые завещали нам свою решимость отстоять страну. С нами – правда и вера в возрождение нашей великой Родины – России. Наше дело правое! Победа будет за нами!».


К этому добавим, что выступления ораторов перемежались красочными выступлениями артистов. После митинга состоялся небольшой концерт. Участников акции порадовали своими выступлениями Александр Харчиков, Надежда Крыгина, Дмитрий Дмитриенко, Анастасия Страстнова, Роман Малутов, ансамбль из Владимира «Талант не только в руководстве». Особенно всех впечатлила знаменитая «Волховская застольная» в исполнении Надежды Крыгиной. Под общие аплодисменты она завершила ее словами, которые были в первоначальном тексте (при Хрущеве текст изменили): «Выпьем за Родину! Выпьем за Сталина!».
Категория: Акции КПРФ | Просмотров: 993 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page