Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 25.06.2017, 03:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Январь » 23 » Г.А. Зюганов: 2011 год предопределит дальнейшую судьбу страны и наших народов
Г.А. Зюганов: 2011 год предопределит дальнейшую судьбу страны и наших народов
23:19
2011-01-22 17:33
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Алексей Брагин.
22 января 2011 года на семинаре-совещании руководителей Комитетов и штабов по выборам региональных отделений КПРФ, который проводился в Подмосковье, выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Тема его доклада: «Развитие партии в 2010 году и наши стратегические задачи».

В самом начале своего выступлении Г.А. Зюганов передал братский привет участникам семинара-совещания от белорусского народа и Президента Белоруссии А.Г. Лукашенко, в церемонии инаугурации которого он принимал участие 21 января по приглашению белорусской стороны.
Почему Китай, Индия и Бразилия оказались в первой десятке развитых стран, а Россия стала «слабым звеном»?
«Впервые в истории планеты на второе место в мире вышел социалистический Китай. Эта страна сегодня во многом определяет уровень развития мировой экономики, - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам семинара. – На всех прилавках мира лежат китайские товары. В США каждый четвертый товар – китайского производства. В России – каждый второй». По мнению лидера российских коммунистов, китайские реформы дали потрясающий эффект, и этот опыт надо изучать и брать на вооружение.
В пятерку самых развитых стран вошла Индия. «Там государство играет огромную роль в экономике и социальной сфере, там идеалы социальной справедливости в почете, там модернизация проводится не на словах, а на деле. Индия сегодня превращается в новый международный центр», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
Он также отметил, что на восьмом месте среди развитых стран Бразилия.
«Китай, Индия и Бразилия показывают самые высокие темпы устойчивого развития только потому, что выбран правильный курс, реальная модернизация, там основные капиталы направляют на науку и новые технологии. Государство выполняет не роль сторожа при чужой собственности, а роль очень умного и сильного регулятора», - объяснил причины успеха этих стран Геннадий Андреевич.
Между тем, Россия оказалась самым слабым звеном в двадцатке развитых стран. Бюджет, который принят на ближайшие три года, лидер КПРФ оценил, как «бюджет стагнации экономики и долговой ямы», и рассчитывать на то, что ситуация изменится, нет никаких оснований.
Г.А. Зюганов подчеркнул, что в особо сложной ситуации оказалось сельское хозяйство. На деревню, воду и леса выделено в бюджете на ближайшие три года всего около 1%. Для примера, США вкладывает 24%, Европа – 33%, Белоруссия – 21%, Казахстан – 18%, Украина – 10%. «Это означает, что проводится политика разрушения всей инфраструктуры сельского хозяйства и продовольственной базы. Предложения КПРФ вкладывать в сельское хозяйство минимум 10% бюджета «партия власти» всерьез не рассматривает», - заключил Г.А. Зюганов.
Затем он перешел к проблеме образования, сообщив, что на днях в Госдуме фракция КПРФ проводила слушания, на которых рассмотрела два законопроекта об образовании. Один – правительственный и другой – альтернативный от компартии. Если правительственные концепции реформы: «Образование – для избранных», «Образование – для рынка», то наши концепции: «Образование – для человека», «Образование – для всех».
Сегодня практически разрушена система профтехобразования, оказались не востребованы на рынке труда выпускники вузов и техникумов. Геннадий Андреевич выразил мнение, что власть намеревается окончательно добить в нашей стране классическое русское, советское образование. Он привел в качестве положительного примера опыт СССР и Японии: в последней сегодня уже на практике переходят к всеобщему высшему образованию.

Западным спецслужбам не удалось прорвать белорусский фронт

«Белорусский фронт устоял, выдержал, впервые у спецслужб США и Европы оказалась сорвана операция по так называемой «цветной революции», - продолжил свое выступление Г.А. Зюганов. Ранее такие операции западные спецслужбы успешно провели в Чехословакии, Румынии и Югославии. «Оранжевые революции» прокатились по Грузии, Молдавии и Украине.
«Но в Белоруссии эта попытка закончилась крахом. Республиканские службы безопасностии вместе с ОМОНом справились с этой задачей. Около тридцати человек сейчас находятся под следствием, уже доказаны их прямые связи со спецслужбами Польши и Германии. Бывший начальник разведки Германии жил в Белоруссии долгое время и организовывал все эти операции. Они провалились, но продолжается дикий вой и крик со стороны отдельных СМИ, – рассказал Г.А. Зюганов. - Они выполняют сценарий, разработанный в ЦРУ. Еще в день выборов в середине дня на ленте новостей крупных американских агентств появилось сообщение, что десятки тысяч людей взбунтовались в Минске, что они захватили Дом правительства, что якобы уже начаты с ними переговоры. Что одна власть низложена, а другая власть берет бразды правления в свои руки. В России ряд СМИ все эти бредни усиливали и пытались раскрутить. Ничего из этого не вышло. Белоруссия устояла и там принята реальная программа».
Геннадий Андреевич зачитал участникам семинара-совещания мнение известного российского сатирика Михаила Задорнова о Белоруссии: «Я вернулся из гастрольного тура по нескольким городам республики. Много ярких впечатлений, интересных, новых знакомых. Побывал в Минске, Витебске, Могилеве, Борисове и сделал для себя главный вывод: Россия несправедливо ведет себя по отношению к Белоруссии, газеты, телевидение ерничают над Батькой, над тем, что у них якобы ничего нет, кроме картошки, приклеили Белоруссии ярлык – «совдеповская отсталость», а на самом деле сегодня Россия может поучиться у своего соседа, во всех городах, где я был, были построены новые стадионы. При каждой школе прекрасные спортивные площадки, тротуары настолько чистые, что дома можно ходить в уличной обуви. В Белоруссии не бывает террористических актов, после развала СССР она ни с кем не воевала. В ней нет такого количества молодых наркоманов, как в России, здесь нет олигархов, влияющих на политику власти. Нет крестных отцов и паханов, которые держат в страхе провинцию. Белоруссия - единственная страна, которую не затронул мировой кризис. Все российские бизнесмены сегодня присосались к государственно-чиновничьей казне. А Батька местным олигархам такой возможности не дает. Вот бы нашим правителям у него поучиться. Разве Батька позволил бы своим чиновникам организовать в Ванкувере тусовочный белорусский дом с ночными оргиями? Или распилить антикризисный кредит? Или отобрать у людей земельные участки, как было у нас в «Речнике»? Разве можно представить себе, чтобы к 9 мая белорусским ветеранам подарили просроченные огнетушители, сгнившие овощи и недоеденные в самолетах коробочки конфитюра? Учиться, учиться и еще раз учиться у Батьки. Знаете, что он недавно придумал? Устроил для чиновников экскурсию в тюрьму и показал, как много там свободных камер. Я бы, не стесняясь, поклонился Белоруссии в пояс. Белоруссия приняла все, что у нас было хорошего в СССР. Вы знаете, что в Белоруссии в 40-60-е годы были запрещены аборты. Белорусы боялись прозевать Батьку». Талантливые заметки М. Задорнова вызвали веселое оживление в зале.

Семь основных выводов по итогам 2010 года

В своем выступлении Г.А. Зюганов озвучил 7 выводов по итогам 2010 года.
1) Прошлый год был последним относительно спокойным. Шел учет сил, выстраивание программ. Партии пробовали свои силы на местных выборах, определяли тот состав, с которым они пойдут дальше.
2) Очередной год будет принципиально иным, к этому мы все должны быть готовы. Прошлый год показал, что власть не смогла преодолеть ни одной из проблем и трудностей, ставших для нашей страны уже традиционными.
3) «Единая Россия» в прошлом году потерпела 5 тяжелейших поражений, от которых так и не смогла оправиться. Низкий результат российской сборной в Ванкувере. Лесные пожары. Трагедия в станице Кущевской. Декабрьское восстание на Манежной площади в Москве. Энергоколлапс в центральных областях России накануне и во время новогодних праздников.
4) Власть в состоянии лишь выдвигать новые грандиозные проекты, но вся эта пирамида благих и жульнических обещаний нереализуема при той финансово-экономической политике, которая заложена в бюджете. Ни одного из этих обещаний выполнить невозможно. Это касается и проекта в Сколково, где до сих пор не заложено ни одного фундамента. Это касается и закона о полиции. Только на переименование милиции в полицию (печати и документы) потребуется 16 млрд рублей.
5) Наметились признаки расшатывания стабильности, то, чем так гордилась власть в последние годы. Один из признаков нестабильности проявляется в соперничестве Путина и Медведева. Они пока не определились, кто из них пойдет кандидатом на ближайшие выборы.
6) Идут смутные посылы модернизировать и партийную систему. Медведев говорит, что «партия власти» забронзовела, что некоторые партии превращаются в маргинальные. КПРФ прямо заявляет, что эти оценки к нам не относятся. Компартия прибавляла на местных выборах, укрепила свои позиции, сегодня перед нами открылись двери трудовых коллективов, учебных заведений. К нам сегодня внимательно прислушиваются все, кто думает, читает, работает. И это во многом нас обнадеживает.
7) Заново разыгрывается кавказская карта. Теперь пытаются и протест молодежи на Манежной площади в Москве направить в то же русло. Но это ложное русло. Если раскачивать лодку в данном направлении, то тогда у власти будет предлог ввести в стране чрезвычайное положение и отказаться от проведения любых выборов.

Каким был прошедший год для КПРФ и что предстоит сделать в 2011 году

«КПРФ 2010 год провела под девизом «Ленин, Сталин. Победа». У нас есть богатейший обобщенный материал на эту тему. В связи с последним провокационным заявлением представителя «Единой России» с предложением вынести тело В.И. Ленина из Мавзолея, наша партия приняла специальное заявление», - сказал Г.А. Зюганов.
Лидер КПРФ отметил, что в ходе ленинско-сталинского призыва в партию было принято почти 30 тыс. человек. Но очень важно заняться профессиональной теоретической и политической подготовкой вновь принятых членов партии. «Мы должны им максимально помочь разобраться и включить их в конкретную работу», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
Партии удалось разобраться в причинах кризиса и предложить обществу свою антикризисную программу, основанную на опыте СССР и международном опыте.
Г.А. Зюганов дал высокую оценку документальному фильму КПРФ «Родной земли хранители», в котором показан положительный опыт современных коллективных хозяйств в АПК.
Сегодня партия вооружена программными и методическими материалами. И сейчас необходимо эффективно поработать с избирателями, донести до них программу КПРФ.
Г.А. Зюганов также отметил, что партия в прошлом году укрепилась организационно, в том числе и в Москве: «Если бы мы не оздоровили ситуацию в Москве, то это негативно бы сказалось и на мартовских, и на думских выборах. Сегодня организация отмобилизована для успешной работы».
Будут ли попытки расколоть нашу партию? Будут, считает Г.А. Зюганов: «Власть снова станет создавать «Родину-2» с Рогозиным или без – это не столь важно. Она будет искать на левом фланге тех, кто станет имитировать создание «Союза коммунистов». Они будут делать все, чтобы оттащить хотя бы несколько процентов наших голосов. Мы должны быть внутренне к этому готовы». По мнению лидера российской компартии, необходимо противопоставить этому очень активную работу с населением, наш программный продукт и нашу команду.
Г.А. Зюганов отметил, что в 2010 году на местных выборах КПРФ показала хороший результат, какой был невозможен еще несколько лет назад: «Мы выиграли в Твери, Ржеве, Новочеркасске, Иркутске, Ангарске, Братске. В пяти округах из шести в Новосибирске коммунисты одержали победу. Потому, что они за три месяца обошли все подъезды, встречались с избирателями во дворах. Этот результат является показательным и примером для нашей дальнейшей работы».
Лидер КПРФ подчеркнул, что государство ничего не делает для того, чтобы воспитывать людей в духе дружбы и взаимного уважения. Ни одна из государственных структур всерьез не проводит эту политику. Мало того, нынешняя власть ведет к дерусификации России. «Без сильного государства, высокой духовности, коллективизма и справедливости не могут наши просторы жить и развиваться. Национальная тема очень деликатная, требует великой культуры и знания, - отметил Г.А. Зюганов. - Так, Жириновский, спекулируя на лозунге «Я за бедных! Я за русских!», получил 6% голосов. Конгресс русских общин вместе с Рогозиным и Глазьевым – 12%».
Лидер коммунистов предположил, что «Единая Россия» также может начать осваивать русскую тему, хотя она претит ее духу и политике. КПРФ должна помешать этому. «Русскую тему КПРФ категорически не может никому отдавать, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Мы должны поработать в этом направлении очень грамотно и эффективно. Наша партия - партия интернационалистов, и она в состоянии это сделать. Мы с вами провели пленум о защите русской культуры, как основы единства многонациональной России, этому вопросу уделено значительное внимание в нашей программе».
По мнению Г.А. Зюганова, экономической основой дружбы и консолидации наших народов может быть народная государственная собственность. Также лидер КПРФ отметил, что надо использовать опыт СССР, где существовал Совет Национальностей: «Сегодня Совет Федерации – это место почетной ссылки, где интересы народа Чукотки представляет человек, ничего не имеющий общего с этим народом. Где национально-культурное представительство не находит своего отражения. Мы предложили создать Совет Национальностей хотя бы в рамках Совета Федерации, чтобы каждый народ, проживающий в нашей стране, имел возможность отстаивать свои права»
«Год для нас будет одним из самых сложных. Год будет беспокойный и крайне ответственный. Год, который предопределит дальнейшую судьбу страны и наших народов. Год, который потребует качественно иного подхода ко всем проблемам. Я уверен, что на успешное выступление в этом году у нас есть все основания», - сказал, завершая свое выступление, Г.А. Зюганов.
Категория: Политика | Просмотров: 266 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page