Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2011 » Июль » 26 » Г.А.Зюганов: "Эта власть уйдет подобру-поздорову. Или не подобру"
Г.А.Зюганов: "Эта власть уйдет подобру-поздорову. Или не подобру"
14:46

Геннадий Зюганов разъяснил, почему его партия обязательно победит, - так подает интервью лидера КПРФ и Народного ополчения Г.А.Зюганова газета «Коммерсант».

 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов объяснил корреспонденту "Ъ” Виктору Хамраеву, почему именно сейчас у широкой коалиции патриотических сил открываются хорошие перспективы в предстоящем цикле федеральных выборов. А также сказал, что для его партии важно и получить результат, и сберечь его.

 

"Людей учит личный опыт, рабочее место, содержимое холодильника"

 

— На что нацелилась КПРФ в декабре? В очередной раз подтвердить звание "партия номер два"? Или все-таки выиграть выборы?

 

— Мы нацелены побеждать. И к этому есть все основания. Например, в марте на региональных выборах в Арзамасе Нижегородской области мы собрали в массе 55%. Обошли партию власти на 27%. Причем там мэр отвязанный, и милиция вела себя нахально. А в Тверской области мы почти во всех городах выиграли у "Единой России".

 

— Но теперь вам придется соперничать с целым "Народным фронтом"...

 

— Сколько их уже бывало? "Выбор России", "Наш дом — Россия", "Отечество — вся Россия"… "Фронт" — это уже то ли седьмой, то ли восьмой пиджак, который в последние 20 лет натягивает на себя эта власть всякий раз, когда надо отвечать за все, что она сделала. Мне казалось, "Единая Россия" — это всерьез и надолго. Они же, пока все было неплохо, все время заявляли: "Мы все умеем", "Они говорят — а мы все делаем", "Мы за все отвечаем". И напринимали, не думая о последствиях, то закон о монетизации льгот, закон об автономных учреждениях, то закон о бюджетных учреждениях. А потом у людей ни льгот не осталось, ни денег не появилось на платное лечение, на платное обучение детей, на платные занятия в спортивных секциях и так далее и так далее. Короче говоря, как только наступило время отвечать, тут они и перепугались. Получили мартовский результат выборов и задергались: поняли, что остались с голым задом. Вот теперь и решили прикрыть его "Фронтом".

 

— Возможно, вы правы насчет "Единой России". Но "Фронт" возглавляет Владимир Путин. А его популярность во многом превосходит лично вашу.

 

— Дайте мне в СМИ треть, да что там — четверть того времени, что предоставляют Путину, и тогда посмотрим, чья популярность будет выше. Кто там среди "фронтовиков"? Екатерина Лахова, которая еще при Ельцине возглавляла "женский батальон"? Или, может, Франц Клинцевич, который был доверенным лицом у того же Ельцина? Или, может, Александр Шохин — профсоюзный босс олигархов? Так это же все "тыловики". И потом, где вы видели правительство, которое становится фронтом. Правительство — это исполнительный орган, который обязан заниматься решением каждодневных проблем.

 

— Простых граждан эти люди не интересуют. Для них важно — с кем Путин. Если он с "Народным фронтом" и с "Единой Россией", значит, эти организации надо поддерживать. И поскольку Владимиру Путину доверяют порядка 70% россиян, то победа "Единой России" практически обеспечена. А если кто-то начнет колебаться, то телевидение поможет ему сделать правильный выбор.

 

— Путин с "Единой Россией" всегда был да с ней и остается, а она-то на последних региональных выборах прогорела! Да и рейтинг у него самого уже никак не 70% — к тому же, что такое "доверие", сами социологи не ведают, маловразумительный американизм — а лишь 43%. Так что отряд реальных сторонников Путина усох почти вдвое. Естественно, ЕР еще может с помощью оболванивания масс через ТВ получить достаточно голосов. Только ведь это еще не политическая победа. Это сила инерции, причем инерции быстро убывающей. Пиррова победа. Мало того, если бы наши граждане интересовались происходящим в стране именно так, как вы о них только что сказали, то вряд ли нам удалось бы собрать "Народное ополчение". Но люди же к нам пришли. И сделали это в знак протеста против якобы "Народного фронта". Они понимают, что это на самом деле "Рублевский фронт". Вот таких, как обитатели Рублево-Успенского шоссе, "Фронт" и защищает от 40 млн пенсионеров, у которых жалкая пенсия — от учителя и врача, которым оставили жалкие гроши, от 13 млн инвалидов, которых оставили без работы, от молодых людей, которые выучились и не могут найти достойною работу.

 

— В стране то ли 300, то ли 400 тыс. всевозможных общественных объединений. Найти 20–30 организаций и потом объявить их хоть фронтом, хоть ополчением, совсем несложно. Но список организаций-союзников, пусть даже длинный, никак и никакой партии не гарантирует притока голосов рядовых избирателей на выборах.

 

— Э нет! Одно дело — влиться во власть имущую структуру: тут тебе и спокойная жизнь, и, глядишь, кое-какая выгода. А совсем другое — в оппозиционную, когда можно нажить много совсем не маленьких неприятностей. Когда идешь с оппозицией, ничего "автоматического" нет и быть не может. Тут любой человек 20 раз подумает да прикинет, тут политический выбор с большой буквы. Пойти с теми, кого ненавидит власть — и у кого нет и быть не может никаких "показательных заседаний под телекамеры", наоборот, с телеэкранов только клянут да ерничают,— тут только сознательный выбор возможен. Конечно, влияние пропагандистской молотилки — "Первого канала" и некоторых других — все еще существенное. Но их работа теряет эффективность. Людей уже учит личный опыт: личное рабочее место, содержимое собственного холодильника, отношение власти не только к конкретным людям, но и к стране. Вы считаете, люди не видят, что власть не хочет ничего делать ни в какой сфере? Возьмите те же леса. Их в этом году уже сгорело в два-три раза больше, чем за весь прошлогодний самый жаркий сезон. В прошлом году леса горели от Питера до Свердловска, потому умолчать об этом было невозможно. В этом году горят — от Владивостока до Урала. Потому репортажи о лесных пожарах — редкость. Но неужели вы думаете, что люди ничего не знают об этих пожарах и не делают никаких выводов о действующей власти? Во всем мире только идиоты, подчеркиваю, только идиоты не знают: чтобы земля родила, чтобы воздух был чистый, чтобы вода была должного качества, надо вкладывать в эту сферу минимум 10–15% расходной части бюджета. Надо помогать лесам восстанавливаться, очищаться от мусора, а не выжигать их. Европейские страны в прошлом году потратили на это до трети своих бюджетов, Америка — 24%. Советский Союз все время тратил почти 20%. А наш Минфин заложил на ближайшие три года — 1,2%, 1,2% и 1%. Так что все всё видят, о многом догадываются. Потому и приходят в "Народное ополчение".

 

— Хорошо, пришли они к вам. Что дальше?

 

— А дальше — работа. Каждодневная, кропотливая. Мы опубликовали нашу программу социалистической модернизации в газете "Правда", которую издали тиражом 5 млн экземпляров. Теперь нам надо не упустить ни одного дня, чтобы эту программу донести до каждого. А она еще вбирает и 11 отраслевых программ, и десять направлений, которые способны обеспечить безопасное развитие страны, и программу антикризисных мер, которая остается актуальной, потому что из глобального кризиса 2008 года планета еще не вышла. А главное — работа с людьми, с живыми и такими разными людьми. Работа везде, в доме и на улице: разъяснять им наши позиции, предложения, цели. Собирать воедино. Вселять уверенность, а она всем нам сегодня так нужна — что жизнь можно исправить, сделать чище, честнее, справедливее. Давать людям чувство перспективы, будущего. А то ведь который год человека день и ночь пугают в СМИ то кометами, летящими к Земле, то концом света по календарю майя, то тем, что Земля вот-вот перевернется с ног на голову, то нашествиями нечистой силы. От всего этого человек начинает бояться окружающего, замыкается в себе, теряет волю и способность к действию. Люди атомизируются, общество распадается, теряются любые ориентиры и ценности. Власти это выгодно: делай с такой людской массой, что хочешь. Мы же боремся за другое, за объединение людей, за способность народа к активной созидательной деятельности, за подъем национального самосознания, за веру в лучшее будущее.

 

— Не интересуют наших людей программы, как это уже давно выяснили социологи. И партии их не интересуют, не доверяют они им. Устали люди от политики. А проблемы в личной жизни у большинства пока не обострились настолько, чтобы они пришли бы в декабре на выборы и из чувства протеста проголосовали бы за любую оппозиционную партию, лишь бы "Единая Россия" проиграла.

 

— Неправда. Люди устали от бестолковой политики, устали от вранья, от цинизма. В обществе уже складывается вполне очевидный запрос на социальную справедливость, на ответственную власть. Кроме того, сегодня, по сути дела, сама планета протестует против либерального капитализма с его спекулятивным сектором, невиданной эксплуатацией, с обогащением узкой кучки людей за счет обнищания масс. Одни страны бьют тревогу, другие предлагают делать что-то, чтобы проводить справедливую политику в отношении и человека, и природы. А это и есть левая политика, которая уже стучится во все окна и двери. Не все, говорите, проголосуют за нас завтра? Возможно. Вот только послезавтра они выйдут с нами на улицы.

Категория: Политика | Просмотров: 345 | Добавил: kprf35 | Теги: Зюганов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page