Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 11:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 6 » Г.А.Зюганов: Масштабы бедствия свидетельствуют о развале государственного управления
Г.А.Зюганов: Масштабы бедствия свидетельствуют о развале государственного управления
10:14
2010-08-05 10:47
Kprf.ru.

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А. Зюганов, в эти дни совершающий рабочую поездку по Тульской и Орловской областям, на встречах с избирателями дал оценку действиям президента Медведева, премьер-министра Путина в сложившейся трагической ситуации, в связи с засухой и разрастанием в европейской части России лесных пожаров, а также изложил требования КПРФ к исполнительной власти.

Коммунисты в час беды вместе с народом
   Председатель ЦК КПРФ информировал избирателей о мерах, принимаемых Компартией по оказанию помощи гражданам, пострадавшим от пожаров, о работе оперативной группы при Президиуме ЦК КПРФ, которая координирует деятельность региональных отделений зоны бедствия и решает вопросы мобилизации усилий коммунистов других регионов по помощи пострадавшим.
   - Принято решение, что каждый коммунист и комсомолец перечислят в фонд помощи по 100 рублей, - сообщил Г.А. Зюганов. – Кроме того, депутаты всех уровней от КПРФ перечислят в этот фонд свой дневной заработок. Эта сумма различна у депутатов федеральных и региональных парламентов, но это весьма существенная сумма.
   "Кроме того, мы обращаемся также ко всем нашим избирателям, к тем, кто голосовал за наших кандидатов в депутаты всех уровней, откликнуться на эту беду и по мере сил и возможностей помочь деньгами, вещами, продуктами людям, потерявшим все свое имущество и жилье от пожаров", - заявил Председатель ЦК КПРФ.
   Г.А.Зюганов особенно отметил активные действия ряда региональных отделений, которые оказывают помощь, как в тушении пожаров, так и пострадавшему населению.
 - Активно идет сбор вещей и средств для пострадавших во Владимирском, Воронежском, Рязанском Московском областных отделениях, - подчеркнул Г.А.Зюганов. – В Республике Марий Эл из числа партийных активистов создано два противопожарных отряда, которые помогли спасти от уничтожения огнем две деревни в Килемарском районе республики. Откликнулись на беду многие региональные отделения, находящиеся вне зоны бедствия. Так из числа молодых коммунистов Северной Осетии создаются мобильные группы, которые направляются в пострадавшие регионы.
   - В час беды, который постиг многие регионы центральной России, коммунисты вновь показывают: мы – вместе с народом, потому что КПРФ – это партия народа, - заявил Председатель ЦК КПРФ.
Политика Путина и «Единой России» привела к новой беде
   Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе остановился на политических причинах, которые привели к столь масштабным последствиям от стихийного бедствия.
   - ЦК КПРФ, наша фракция в Госдуме неоднократно ставили вопросы о бедственном положении в сельском и лесном хозяйствах, - заметил Г.А.Зюганов. - Ничтожное финансирование этих огромных отраслей привело к полному упадку всей инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность лесов и полей, Еще в 2006 и 2007 гг. на встречах с президентом, тогда Путин им был, постоянно отмечал: что вы делаете с лесным хозяйством? Государственная структура по лесам формировалась 200 лет. А вы бросили леса на произвол судьбы, вы перестали за ними ухаживать. У нас ни одна лесопосадка, ни один лес не были опаханы накануне таких возможных пожаров, противопожарные просеки заросли, водоемы - засыпаны. По сути дела, все лесное противопожарное хозяйство уничтожено. И окончательно добил отрасль и создал предпосылки для нынешнего широкомасштабного бедствия новый Лесной кодекс, который протащила через Думу «Единая Россия» и подписал Путин, несмотря на наши протесты и массовые акции, которые проводила партия по всей стране.
   «На осенней сессии Госдумы мы вновь внесем свои поправки в Лесной кодекс и будем настаивать на восстановлении федерального лесного ведомства, - продолжил лидер КПРФ. – Или будет принято решение о восстановлении федерального управления лесным хозяйством, или завтра мы полностью лишимся лесов, а тысячи населенных пунктов будут гореть».
   - Это просто стыдоба смотреть, как в пожарном порядке, решают эту проблему власти, - заявил Г.А.Зюганов. – Сначала разогнали лесное министерство и соответствующие ведомства, а теперь разводят руками и не знают, что делать. МЧС охраной леса от пожаров не занимается. Все переложили на плечи некоммерческих организаций (зачастую фиктивных), которые, в принципе, не в состоянии заниматься этим делом. Ликвидировали все полноценные сельские противопожарные службы. Раньше в каждой центральной усадьбе была пожарная команда. За семь лет семь раз передавали пожарников налево, направо, в центр, на места, потом в ведомство Шойгу. И теперь нет ни одной нормальной пожарной команды ни в одной центральной усадьбе. Якобы сосредоточили всё в районе. Не хотели даже задуматься над временным фактором. Пока 30 км по сельской дороге доедешь к очагу возгорания, все сгорит к чертовой матери! Вспомните: у всех леспромхозов были лучшие поселки. Поселки по добыче торфа – это были идеальные поселки. Теперь все разорено, и вместо системной работы перед телекамерами только подписывают поручения и откупаются обещаниями денег.
   «Просто горько было смотреть на ТВ этот трагицирк, который нам продемонстрировали премьер и президент. Путин под телекамеры просит у президента согласия, чтобы военные приняли участие в тушении пожаров, - продолжил Председатель ЦК КПРФ. - И это делается спустя 40 суток, когда температура поднялась за 30 градусов и полыхают огненные смерчи по центру России. Все эти меры исполнительная власть должна была проработать, крайний срок, еще в мае, определить порядок взаимодействия, создать резервы. А то теперь оказывается, что нет топлива для противопожарной авиации. Где разрекламированные новые самолеты? Почему не востребованы научные разработки мирового уровня по технологиям тушения лесных пожаров? У правительства «Единой России» нет ни стратегии, ни продуманной тактики, нет элементарной работы в этом напаравлении». 
   - До последнего времени министр Шойгу ходил командиром в своей фуражке и не слезал с экранов ТВ, - заметил Г.А.Зюганов. – Теперь, где ваш Шойгу, когда у вас горят целые поселки? Пытаются свалить все проблемы на местные власти. Но после вашей административной реформы, что могут муниципалитеты? Позвонить наверх и сообщить о беде? Люди горько шутят: раньше в стране был один пожарник, а теперь с телеэкранов не слезают два – президент и премьер.
Проблемы лесного и сельского хозяйства взаимосвязаны
   «Проблемы лесного и сельского хозяйства взаимосвязаны, - продолжил лидер КПРФ. - Проедете по любой дороге – все обочины заросли чертополохом и лопухами. Там за три года накопился слой сухой соломы и сухого сена, который вспыхивает при первом окурке. Никогда этого не было. Съездите в Белоруссию, посмотрите – все опахано, все обработано, все переработано. У нас восемь тракторных заводов, они произвели всего 12 тысяч тракторов. В свое время производили 500 тысяч тракторов. Сегодня в России нам нечем опахать деревню, чтобы создать противопожарный заслон. Социальная ситуация на селе трагическая - в деревне не осталось трезвого механизатора.
   Губернаторы оказались в отпуске в самое время уборки. Хлеб сейчас надо убирать. Я специально выступал на встрече у президента и требовал: в срочном порядке запретить вывозить хлеб и продавать его. У нас завтра все цены полезут вверх. Немедленно принять меры по созданию гарантированного семенного фонда. Если его завтра не будет, вы на следующий год ничего не посеете.
   Да, некоторые зерновые запасы сегодня у страны есть, но последствия засухи таковы, что ситуация на следующий год будет хуже. Нынешняя неэффективная власть не сделала выводы из ситуации прошедшей холодной зимы. Ведь всем специалистам известно: вслед за холодными зимами всегда бывает засушливое жаркое лето, а то и два года подряд. Но никаких мер сегодня: нормальных, эффективных, жестких и решительных, связанных с подготовкой к выращиванию нового урожая, с компенсацией сельхозпроизводителям не принимается. Задумайтесь: на каждую голову крупного рогатого скота нужны обязательно грубые корма и тонна фуража. Если этот фураж завтра вывезут за рубеж, то в деревне вырежут последнюю скотину.
О требованиях КПРФ
   Председатель ЦК КПРФ сформулировал несколько принципиальных требований к власти в нынешней кризисной ситуацией, возникшей в связи с развалом государственного управления в условиях засухи и широкомасштабных пожаров.
   Среди стратегических направлений деятельности Г.А.Зюганов отметил необходимость скорейшего восстановления государственного управления лесным хозяйством и формирования полноценных лесоохранных служб. При формировании бюджета на 2011 год фракция КПРФ будет требовать выделения необходимых ресурсов в полном объеме на развитие лесного и сельского хозяйства.
   - Мы требуем от Путина и «Единой России», чтобы при формировании бюджета на следующий год было не так, как в предшествующие пять лет, когда на село выделяли меньше 1% - на лес, воду, землю, на хлеб. Надо выделять минимум 10% от расходной части бюджета! В советское время выделяли 20%, при раннем Ельцине выделяли 14%, сейчас Кудрин урезал все статьи. Если в новом бюджете не будет заложено необходимых средств, то ждать нормальных, эффективных мер по защите земли, лесов, людей бессмысленно.
   Помимо необходимых срочных изменений в Лесной, Водный и Земельный кодексы необходимы изменения в структуре правительства и функциях МЧС. Государство должно вернуться в лесную отрасль!
   И ещё. Необходим мораторий на вывоз зерна из страны. Почему я настаиваю, чтобы не вывозили хлеб? Потому что, если завтра цены на хлеб полезут вверх, то они потянут 200 видов продовольственной продукции. Надо срочно заложить необходимый семенной фонд и купить минимум по 7 тысяч рублей за тонну – зерно в тех регионах, где удается собрать неплохой урожай. В Краснодаре, в Ставропольском крае, в Ростовской области, на Алтае, в Новосибирской, Омской области зреет неплохой хлеб. 
   «Драматические последствия широкомасштабных пожаров из-за уничтожения государственного управления лесным хозяйством, неэффективность правительственных мер в условиях засухи вновь доказывают правоту КПРФ, требующей кардинальной смены социально-экономического курса», - заявил Г.А.Зюганов. - КПРФ предлагает обществу свою программу конкретных мер для преодоления последствий стихийных бедствий и предупреждения голода в условия засухи и аномальных природных явлений».
Категория: Прочие вопросы | Просмотров: 341 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page