Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.09.2017, 18:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2010 » Апрель » 17 » Г.А. Зюганов: «Мы должны не только гордиться Лениным, но и учиться у него!» Председатель ЦК КПРФ принял участие в торжественных мероприятиях
Г.А. Зюганов: «Мы должны не только гордиться Лениным, но и учиться у него!» Председатель ЦК КПРФ принял участие в торжественных мероприятиях
19:36

2010-04-16 18:51
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

15 апреля в Ульяновске прошел ряд торжественных мероприятий, посвященных 140-летию В.И. Ленина. В них принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

«140 лет назад здесь родился самый великий человек планеты»

Утром 15 апреля лидер КПРФ возложил цветы к памятнику В.И. Ленину на центральной площади Ульяновска. Затем состоялось награждение ульяновских ветеранов медалями ЦК КПРФ в честь 140-летия В.И. Ленина и 65-летия Великой Победы. 

Были вручены также партийные билеты недавно вступившим в КПРФ. Среди тех, кто связал свою жизнь с партией, немало молодежи, в том числе из общественного движения «Победа», возглавляемого Айратом Гибатдиновым. Эта организация была создана в 2009 году для борьбы за социальную справедливость. Ребята регулярно участвуют в акциях, проводимых коммунистами. Осенью прошлого года они выезжали в столицу Республики Марий Эл Йошкар-Олу для участия во встречи с Г.А. Зюгановым и депутатами фракции КПРФ в Государственной Думе. Ребята не испугались дубинок ОМОНа и проявили себя достойно.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.Л. Кругликов отметил, что в ходе Ленинского призыва ряды областной партийной организации пополнили несколько десятков человек, большинство из которых – молодежь.

- Хочу поприветствовать Вас от имени Президиума ЦК КПРФ и поблагодарить за хорошую работу, - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к ульяновским коммунистам. – У нас сейчас знаменательные дни. Мы находимся на Родине Владимира Ильича Ленина. 140 лет назад здесь появился на свет самый великий человек планеты, создатель Советского государства. Я благодарю Вас, земляков Владимира Ильича, которые не только сохраняют память о нем, но и приумножают ее. Сегодня ульяновцы приняли эстафету у своих товарищей, которые уже провели торжественные мероприятия в Горках Ленинских и Шушенском.

- Нынешний кризис протер многим глаза и продул уши, и люди почувствовали, что, лишь опираясь на те идеалы, которым служил Ленин, на те ценности, которые пропагандировала Советская власть, можно спасти свою страну, - подчеркнул лидер КПРФ.

По дороге к Ленинскому мемориалу, раскинувшемуся на высоком берегу Волги, Г.А. Зюганов возложил цветы к памятнику Карлу Марксу. Затем он направился в конференц-зал музейного комплекса, где открылась научно-практическая конференция «От Н.М. Карамзина до В.И. Ленина. Выдающиеся симбиряне-ульяновцы в поисках национальной идеи, будущего России». В форуме приняли участие крупнейшие ученые из многих российских регионов, общественные и политические деятели. Среди них – члены Президиума, секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы С.П. Обухов и Д.Г. Новиков, члены Президиума ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы В.С. Романов и В.С. Шурчанов, депутаты Государственной Думы В.П. Комоедов и А.В. Корниенко. В работе конференции также принял участие губернатор Ульяновской области С.И. Морозов



«Ленин и Сталин – наше знамя!»

С докладом «Ленин: Политик, ученый, государственный деятель» на конференции выступил Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, уважаемые товарищи! - сказал лидер КПРФ, обращаясь к собравшимся. - Здесь, на Родине В.И. Ленина, на высоком берегу Волги мы встретились для того, чтобы обсудить одну из главных тем, над которыми работают каждая страна и каждый народ: национальную идею.

- У каждого народа своя судьба, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - и национальные идеи не рождаются в головах, даже самых гениальных. Их выстрадывают столетиями в трудах и борениях, победах и поражениях, боях и походах. И мы давно создали свою национальную идею, которая держится на четырех столпах: сильное государство, высокая духовность, справедливость и коллективизм. Если вынуть хотя бы одну из этих опор, наше государственное здание начинает крениться, и в нем появляется то неустройство, о котором писал ваш земляк Карамзин в своей «Истории государства Российского», в главе под названием «Смута».

По мнению Г.А. Зюганова, у нашего народа есть три гениальных достижения: «Первое – это сильное государство. На наших просторах мы без него не могли бы выжить.

Второе – Советы и Советская власть.

Третье – наше великая Победа, к 65-летию которой мы готовимся. Потому что ни будь этой победы, думаю, даже наше летоисчисление начиналось бы не с 1 января, а с другой даты.

Но вершиной наших достижений все-таки был Советский Союз, у истоков создания которого стояли Ленин и Сталин».

«В истории было немало великих полководцев, мыслителей, государственных деятелей, - продолжил лидер КПРФ. - Но даже в их ряду Ленин стоит особняком. Это гениальный политик, который предложил свою идеологию построения справедливого общества, в основе которой лежат труд и дружба народов. И сегодня Ленин является самым читаемым автором в мире. Его полное собрание сочинений есть во всех крупнейших библиотеках. По общему тиражу труды Ленина занимают второе место после Библии. Ленинские оценки сути империалистической политики и капитализма сегодня, как никогда актуальны и верны».

«Гениальность Ленина заключалась в том, - отметил Г.А. Зюганов, - что он политику превратил в достояние масс. Кроме того, он всегда говорил людям правду. Ленинский план ГОЭЛРО для своего времени был проектом супермодернизации. К его реализации были привлечены выдающиеся ученые и специалисты, такие, как Кржижановский. Впоследствии Сталин для реализации атомного проекта привлек великих ученых Курчатова и Капицу. А кого Путин привлек для развития нанотехнологий? Господина Чубайса, на котором пробы ставить негде».

«Более точных лозунгов, чем ленинские лозунги: «Мир - народам!», «Хлеб – голодным!», «Земля – крестьянам!», «Заводы – рабочим!» и самый главный «Вся власть – Советам!», никто не сумел создать, - подчеркнул лидер КПРФ. - И страна, которая погрязла в хаосе, в восьмилетней войне, которая была почти полностью парализована и развалена, вновь стала собираться воедино. От керенок, которые мерили метрами, мы пришли к золотому червонцу. От разбежавшейся царской армии мы пришли к прекрасно организованной пятимиллионной Красной армии. Поэтому мы должны не только гордиться Лениным, но и учиться у него и обязательно нести эти знания новым поколениям».

Г.А. Зюганов подчеркнул, что сейчас на Ленина и Сталина льются потоки грязи, прежде всего с экранов телевидения. Им приписывают такие злодеяния, которых они никогда не совершали и не могли совершить. Иногда несут такую чушь, которая унижает всех нас. В опровержение этих домыслов лидер КПРФ привел высказывания таких выдающихся людей как Николай Бердяев, Ромен Роллан, Леон Фейхтвангер, Бернард Шоу, Альберт Эйнштейн, Максим Горький, Уинстон Черчилль. Все они очень высоко оценивали личность и свершения Владимира Ильича Ленина.

«Дело Ленина продолжил И.В. Сталин, который провел социалистическую индустриализацию. Именно она позволила нам победить в Великой Отечественной войне, восстановить страну, создать ракетно-ядерный паритет и прорваться в космос. Поэтому, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - нельзя разделять Ленина и Сталина».

Лидер КПРФ также сравнил достижения восьми лет ленинского периода, восьми лет сталинской модернизации и восьми лет путинского правления. Г.А. Зюганов назвал последние потраченными впустую. Ведь за годы, когда страна купалась в нефтедолларах, не было построено ни одного крупного наукоемкого производства. В то же время в прошлом году 200 миллиардов долларов были потрачены на поддержку банкиров и олигархов.

Г.А. Зюганов рассказал о Программе КПРФ, которая впитала все лучшее из опыта советской модернизации, опыта социалистического Китая и объединенной Европы.

«Без опоры на духовные сокровища, достижения нашей 1000-летней истории, без опоры на дружбу народов, без опоры на человека труда невозможно двигаться вперед, - отметил лидер коммунистов. - Поэтому КПРФ подготовила специальный материал «Социалистическая модернизация и ее духовные основы».

Г.А. Зюганов также подчеркнул, что 140-летний юбилей Вождя мирового пролетариата вызывает жесткое отторжение у русофобов, ненавистников советской власти и нашей страны. Вновь появляются предложения убрать тело Ленина из Мавзолея. «Обещаю вам, - сказал лидер КПРФ, - что мы не допустим варваров на Красную площадь!»

«Ленин и Сталин – наше знамя, под которым мы придем к новым победам!» - так завершил свое выступление Г.А. Зюганов. Его слова были встречены бурными аплодисментами.

Среди выступивших на конференции:

Д.Г. Новиков, член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы. Тема выступления - «Ленинские уроки теории и практики»;

С.П. Обухов, член Президиума, Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы. Тема выступления - «Ленин прав: Грозящая катастрофа и как с ней борются современные коммунисты»;

В.С. Романов, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы. Тема выступления - «Самара в судьбе молодого Владимира Ульянова»;

В.С. Шурчанов, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы. Тема выступления - «Ленин в судьбе чувашского народа»;

В.П. Комоедов, депутат Государственной Думы, адмирал. Тема выступления – «Ленин и защита Отечества»;

В.В. Трушков, профессор, доктор философских наук, обозреватель газеты «Правда». Тема выступления - «Ленин и проблемы реставрации капитализма»

* * *

В перерыве конференции лидер КПРФ ответил на вопросы журналистов. Один из них касался судьбы Ленинского мемориала в Ульяновске, который в эти дни отмечает свое 40-летие.

- Хочу подчеркнуть, - сказал Г.А. Зюганов, - что это мемориал не только ленинский, это мемориал Советскому государству, Советской власти. Это мемориал великим страницам нашей истории. И те, кто поднимает руку на такие сокровищницы, подрывают основы нашей государственности.

«Мемориал в Ульяновске – это 25 тысяч квадратных метров площадей. К его созданию приложили руку лучшие мастера и выдающиеся художники. Его создавали представители почти всех народов Советской страны. За 40 лет мемориал посетили более 40 миллионов человек. И меня поражает, что нынешняя власть не может выделить средства на его реконструкцию. Двести миллиардов отдали банкирам, а 300 миллионов не могут найти, чтобы привести мемориальный комплекс в порядок!» - выразил свое возмущение лидер КПРФ.

- Что касается нашей партии, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - то она активно помогает мемориалу и другим знаковым местам, связанным с нашей историей.

Ленинский призыв в КПРФ: ульяновцы делегируют лучших


В ходе визита Г.А. Зюганов посетил Ульяновскую городскую больницу скорой помощи. Выступая перед трудовым коллективом, лидер КПРФ подчеркнул, что государство только тогда преуспевает, когда достойно относится к врачу, учителю, рабочему, крестьянину, военному и ученому. К сожалению, в сегодняшней России этого нет. Состояние здоровья населения отвратительное, а мер по реальной поддержке медицины не принимается. Более того, закон об автономизации бюджетной сферы, который сейчас протаскивает «Единая Россия», может привести к массовой безработице среди медицинских работников. Поэтому коммунисты активно противодействуют его принятию.

Завершилась встреча приятным моментом – Геннадий Андреевич вручил партийный билет главному врачу больницы А.В. Куринному.

Затем лидера КПРФ ждал дом-музей В.И. Ленина. В этом скромном здании прошли детские и юношеские годы Володи Ульянова. Здесь он жил с 1878 по 1887 год. Здесь им были произнесены слова, изменившие историю России и всего человечества: «Мы пойдем другим путем!» Этот музей стал первым Ленинским мемориалом в мире. В его создании участвовали сестры и брат Владимира Ильича.

Г.А. Зюганов – частый гость дома-музея. Вот и на этот раз он с большим интересом осмотрел новую экспозицию, в которой представлены личные вещи, книги, документы принадлежавшие семье Ульяновых.

Следующим пунктом визита Председателя ЦК КПРФ стал Ульяновский механический завод №2. Интересная деталь: возле проходной предприятия на флагштоках вместе с российским триколором развевались красные флаги СССР. И это не случайно. Здесь сохраняются трудовые традиции советских времен. Предприятие избежало судьбы подавляющего большинства отечественных производств, подвергшихся жестокому развалу. Продукция его – тяжелые краны – востребована, завод работает стабильно. Средняя зарплата на предприятии составляет 22-25 тысяч рублей.

В том, что завод выстоял в суровые годы, – немалая заслуга его руководства во главе с молодым директором Н.В. Чатиняном. Однако без проблем, как и везде, не обходится. Большинство оборудования – еще советских времен, и замены ему не предвидится. Н.В. Чатинян с горечью демонстрировал Г.А. Зюганову сделанные в СССР станки, ведь предприятий, их производивших, уже не существует. Такая судьба постигла Коломенский и Рязанский станкостроительные заводы. Да разве только их? Практически все отечественное станкостроение было уничтожено в годы либеральных «реформ». А чтобы купить зарубежные аналоги стоимостью 1,5-2 миллиона долларов у отечественных предприятий нет денег. Так что перспективы российского машиностроения крайне плохие.

В одном из цехов предприятия Г.А. Зюганов выступил перед рабочими. Он подчеркнул, что коммунисты поддерживают все, что связано с производством. Благодаря поддержке КПРФ удалось спасти от развала целый ряд предприятий, например Воронежский авиационный завод. Однако ситуация в отечественной промышленности продолжает оставаться тяжелой. Например, недавно монополисты – производители металла – вновь вздули цены на свою продукцию с 28 до 42 тысяч рублей за тонну. В этих условиях лидер КПРФ призвал рабочих активнее отстаивать свои права. «Мы подошли к черте, за которой последует полная остановка производства», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

Прямо в цехе, в присутствии трудового коллектива лидер КПРФ вручил партийные билеты директору предприятия Н.В. Чатиняну и главному инженеру А.А. Рябову. Еще один знак того, что сегодня наиболее толковые, грамотные, инициативные руководители, которым небезразлична судьба страны, видят свое будущее только с КПРФ.

* * *

Вечером Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки «Ленинский мемориал: вчера, сегодня, завтра». Он вручил памятные медали строителям комплекса. Естественно, не обошлось без подарков. К юбилею мемориала коммунисты передали в его фонд большую коллекцию плакатов 20-30 годов. Об этом сообщил первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ А.Л. Кругликов.

Выступая на торжественной церемонии, Геннадий Андреевич поблагодарил строителей, которые заложили в сооружение огромный запас прочности, поблагодарил сотрудников музея, которые бережно сохраняют эту духовную сокровищницу мирового значения. Руководитель компартии подчеркнул, что 150-летие В.И. Ленина мемориал должен встретить полностью обновленным, прошедшим реконструкцию.

Завершился визит Г.А. Зюганова в Ульяновск посещением праздничного концерта в честь 40-2010-04-16 18:51


Категория: Политика | Просмотров: 389 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page