Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 05:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2010 » Апрель » 3 » Г.А.Зюганов на совещании руководителей региональных отделений
Г.А.Зюганов на совещании руководителей региональных отделений
08:17

В Подмосковье 2 апреля открылся семинар-совещание руководителей региональных отделений КПРФ, а также агитационно-пропагандистских структур партии. Перед участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе Г.А.Зюганов. Публикуем некоторые выдержки из выступления Председателя ЦК КПРФ.

Зюганов Геннадий 
Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

 

- К сожалению, кризис в стране усугубляется, - отметил в начале выступления Г.А.Зюганов. - Последние жуткие и страшные теракты, в том числе и в Москве и в Дагестане, красноречивое свидетельство этому.

Кризис проверил на излом и надежность все партии и движения и все структуры власти. Партия власти не выдерживает и начинает трещать. Нервничает. Но нервозность в чрезвычайных условиях – очень плохой советчик.

Например, у «Единой России» сплошные провалы в экономической политике. Но отыгрались на спортивных руководителях. Хотя, если взять спортивные оценки на зимней Олимпиаде в Ванкувере, то наши спортсмены заняли 11-е место. А те, кто занимается финансами и промышленностью - провалились еще глубже: из стран «двадцатки» упали на самое дно и заняли 20-е место. Но руководители финаснсово-экономического блока спокойно сидят и дальше продолжают управлять этим участком государственной деятельности. Или сферы, которые занимаются социальными проблемами. По уровню развития человеческого потенциала мы занимаем сегодня 71-е место. А если взять борьбу с бандитизмом, коррупцией и преступностью, то Россия оказалась в самом хвосте мирового рейтинга - 130-е, 140-е, 150-е места.

Если взять правящую партию «Единую Россию», которая говорила, что за все отвечает, то и здесь провал в поддержке. Как оказалось на мартовских выборах, ей граждане не доверяют. Примерно 6-7 из 10 не пошли на выборы, проголосовали ногами против. А те, кто пришли, из восьми субъектов РФ, в четырех «Единая Россия» даже при дикой давиловке не получила и 50%. Фактически если взять рейтинг среди всех избирателей, то партия сегодня имеет поддержку 12-15% граждан. Хотя лейтмотивом и на прошедщих выборах был «наш национальный лидер», и портретами Путина была оклеена половина столбов всей Российской Федерации. Тем не менее, «Единая Россия» и Путин продолжают настаивать на том, что они все делают правильно и никаких серьезных корректировок в своей политике не проводят.

Что касается «Справедливой России» и жириновцев, то они прибавили на мартовских выборах. Но, прежде всего, прибавили потому, что нам удалось развенчать политику «Единой России», предложить неплохую программу, в том числе и вывода страны из кризиса. Но многие граждане, разочаровавшись в политике «Единой России», так и не получили от нас нужных агитационных материалов, которые они очень ждали. Они повернулись «налево», но еще до конца не приняли все решения – а стоит ли доверять Компартии России и справится ли она со своими обещаниями? Тем более эти обещания пока глубоко ими не изучены. Примерно только 28% российских граждан ознакомились с нашей антикризисной программой и обращением «Путь России вперед – в социализм». Мы проводили исследования, в некоторых регионах только один из пяти знает эту программу. Хотя мы ставили задачу и говорили в январе, что если люди ознакомятся с нашей программой на фоне кризиса и разочарований они не только поддержат нас, но придут и проголосуют за наших кандидатов.

Если посмотреть в целом, мы прибавили практически везде на прошедших выборах без исключения. А в некоторых регионах удвоили, а то и утроили свои результаты.

Впереди у нас еще одна региональная выборная кампания. А дальше будет развернута очень энергично подготовка к думской и президентской кампаниям. За прошедшие две региональные выборные кампании мы прибавили. Наша задача – все сделать для того, чтобы и в октябре нарастить свой результат, используя и программное обеспечение, и мощные акции протеста.

Вы, наверное, обратили внимание, что начался процесс перестройки политической системы. Почти десять лет «Единая Россия» обманывала страну. Не обещала она ни монетизации, ни дикого вздувания цен на «коммуналку», не обещала принимать эти ублюдочные законы, которые позволяют распродать всё от земли, воды, лесов до военно-промышленного комплекса. Но через их послушное большинство в Думе протащили все эти законы. Теперь страна начинает платить в полной мере по большим счетам за эти разрушительные решения «Единой России». И вообще-то говоря, «Едина Россия» так много всем насолила, что дальше под ее знаменем идти на выборы, в том числе, и думские, и президентские будет сложно. Я не исключаю, что сейчас начнется процесс, который увенчается какими-то новыми структурами и образованиями. Мы должны быть максимально к этому готовы и, внимательно отслеживая эти процессы, показывать, что все, что мы пожинаем сегодня – это плоды политики Путина и его «Единой России».

«Единой России» даже не хватило мужества скорректировать политику. После того, как Медведев выступил в Ярославле и заявил, что «мы зашли в тупик», что «стране требуется модернизация, жесткая борьба с коррупцией и кадровое обновление», они тут же провели в Ленинграде свой съезд, на котором приняли концепцию … консервативной модернизации. В переводе на русский язык – это костяная яичница. Потому что модернизация – это выход на новые рубежи, обновление. А консерватизм – это нечто другое. Впервые в истории политологии встречается такое сочетание, которое означает лишь одно – не трогайте политическую систему и нас, мы как сидели тут, так и будем сидеть, а вы там думайте, что вы будете модернизировать и каким образом.

Если посмотреть вечером наше телевидение, то оно напоминает театр двух актеров. Сначала один, потом второй, потом наоборот. Хотя бы разделились. Один в один день, второй – во второй. Это, по крайней мере, легче бы смотрелось с точки зрения восприятия. Но если глубоко всмотреться в этот реализуемый политический сценарий, то хорошо видна его порочность. В мире отработана для таких сценариев технология: там, где действует дуумвират один - талантливый теоретик, хороший идеолог, а второй – мощный практик. И у каждого есть своя площадка для того, чтобы укреплять имидж, формулировать идеи и реализовывать их на практике. В данном случае оба топчутся на одной площадке, растягивая влево и вправо свою базу поддержки, тем самым разрушая ту хрупкую стабильность, которой они сами гордились.

Вышел доклад от отечественных либералов. Написали его якобы Юргенс и Гонтмахер, но если кто внимательно читал доклад, там почти 60 страниц, этот предлагаемый облик России будущего из прошлого. Мысль его предельно проста: надо вернуться к тому либеральному проекту, который реализовывал по сути дела Гайдар. Не случайно Гайдара «отмывали» в течение почти месяца, подавая его как великого реформатора, и не случайно нанотехнологиями сегодня занимается господин Чубайс, который является главным разрушителем социально-экономического, промышленного и научного потенциала страны, и автором проекта по распродаже всей народной собственности. Этот доклад – проба на реакцию общественного сознания. Здесь предлагается лишь один рецепт: еще дальше либерализуем, продаем, торгуем и превращаемся в сателлит и придаток западных покровителей. Даже те, кто их поддерживал, и то довольно критично отнеслись к этому материалу. Но надо иметь в виду, что Юргенс и Гонтмахер – это главная кухня либерализма, которая облепила сейчас с разных сторон Медведева, и которая может задавать тон, добиваясь возвращение этой команды разрушителей снова к рычагам российской власти. Ничего хорошего, кроме как дальнейшее уничтожение нашей державы, это не принесет.

На фоне реанимации такого рода ублюдочной политики начинает оживать «оранжевая проказа». Господин Касьянов и господин Каспаров явно получили в американской администрации отмашку и сейчас выступают в роли организаторов своего рода либеральной оппозиции, создав структуры «Солидарности», задача которой реализовать оранжево-розовый вариант для России, который в свое время им удалось реализовать на Украине. Недооценивать эти технологии и возможности этих сил мы не можем, потому что по этой же технологии «Солидарность» пришла к власти в Польше. Теперь президента народной Польши Ярузельского судят спустя 20 лет после тех событий, хотя он тогда спас эту страну от большой гражданской бойни. Та же «оранжевая» технологичка была реализована в Чехословакии. Тот студент, который якобы горел и своим примером повел массы на протест, как оказывается живой-здоровый. Она была полностью реализована в Румынии, когда из моргов доставали трупы умерших, выдавая их за расстрелянных, вздыбили все население. В итоге убили президента Чаушеску вместе с супругой, а теперь несут на их могилы каждый день цветы, но поздновато. Там уже выстраиваются американские ракеты. Примерно по тем же лекалам они реализовали «бульдозерную революцию» в Югославии. И недавно гордые югославы и сербы сегодня принимают постановление, которое предает даже тех, кто защищал славную Сербию. Запад превратил эту страну, не сломленную даже гитлеровцами, в своего жалкого сателлита, на что смотреть без тоски невозможно. Те же технологии реализовали позднее в форме оранжевого переворота на Украине и революции роз в Грузии. Провалилась она в известной мере в Киргизии и в Монголии. И отчасти в Молдавии, хотя на волне того погрома, который устроили Воронину, пришли к власти наиболее правые националисты и сейчас выдавливают коммунистов из всех пор молдавской жизни.

Поэтому недооценивать желание наших российских «оранжевых» влиться и возглавить наши протестные ряды и на этой волне залезть снова в правительственные кабинеты, используя массовые недовольства граждан, мы не должны. А они сейчас на наших акциях протеста лезут везде: от Калининграда и архангельска до Дальнего Востока. Говорят, подвиньтесь со своими красными знаменами, откажитесь от своих лозунгов, поддержите нас и все будет прекрасно – демократия восторжествует. Ничего не будет прекрасно. Цену их демократии в 1990-х все поняли.  Ясно, что это будет еще более худший вариант.

И еще о возможной связи терактов с попытками дестабилизации политсистемы. В боевой психологии и в психологии в целом есть понятие барраж – создание завесы, прикрытие главных целей за счет параллельных действий. Ведь если внимательно посмотреть, у нас в стране смена президентской власти в начале двухтысячных проходила на фоне взрывов домов. У граждан отняли право избирать губернатора или главу, или совет после того, как взорвали ситуацию, организовав кровавую бойню в Беслане и в Москве на Дубровке. И американцы после взрыва башен-близнецов в Нью-Йорке закрутили все гайки, забыв о демократии и правах человека. Сейчас допросят и обыщут каждого. Недавно знакомые ездили, уже и отпечатки пальцев сняли, и сетчатку глаз отсканировали. Еще чип под лопатку загонят – никуда не убежишь, загонят и найдут в самой глухой тайге. Это в мировой политике хорошо отработанный сценарий. Называется он - сценарий управляемой напряженности, стратегии напряженности. Он отрабатывался в свое время в Италии. Тогда после терактов, которые организовывали натовские спецслужбы под видом леваков, были продвинуты нужные решения по перекройке политической системы. А затем под видом борьбы с коррупцией была проведена операция «Чистые  руки», в результате которой раздавили все традиционные политические партии, в том числе и левые. А ведь тогда коммунисты в Италии в условиях обострения кризиса уже были близки к власти. Всех раздавили, всю политическую систему зачистили под орех, потому что она американцев не устраивала.

Нам надо внимательно следить за развитием ситуации, мерами властей, которые предлагаются под видом борьбы с усиливающимся терроризмом. Нужно быть предельно бдительными в этом отношении.

Поэтому на фоне все более вырисовывающихся намерений по перекройке политической системы задача номер один для нас – укрепление партии, омоложение ее рядов, усиление влияние в обществе, получение поддержки новых слоев и социальных групп.

Категория: Политика | Просмотров: 370 | Добавил: kprf35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page