Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Г.А. Зюганов: «Уверен, мы сможем прибавить!» Состоялся рабочий визит лидера КПРФ в подмосковный город Коломна
Г.А. Зюганов: «Уверен, мы сможем прибавить!» Состоялся рабочий визит лидера КПРФ в подмосковный город Коломна
12:17
2011-11-25 16:13
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

24 ноября лидер КПРФ Г.А. Зюганов совершил рабочую поездку в подмосковный город Коломна.

 

«Кудрин просто задушил сельское хозяйство»

 

В начале своего визита Геннадий Андреевич посетил предприятие «Крестьянский двор», занимающееся производством мясной продукции. Особенностью завода является то, что он работает на отечественном сырье, а цены на произведенные им изделия сравнительно невысоки. Вместе с директором предприятия С.И. Космачевым лидер КПРФ осмотрел цеха, магазин, где реализуется продукция, пообщался с работниками «Крестьянского двора».

В ходе посещения завода, Г.А. Зюганов отметил, что политика правительства Путина в отношении сельхозтоваропроизводителя не выдерживает никакой критики. «Кудрин просто задушил сельское хозяйство», - подчеркнул лидер КПРФ. Он также рассказал, что коммунисты предлагают выделять на нужды деревни не менее 10-15% бюджета, в то время как сейчас этот показатель равен 1%.

 

Точность – залог качества

 

Затем Г.А. Зюганов побывал в Коломенском центре стандартизации, метрологии и сертификации. Основное направление деятельности центра – проверка и аттестация различного оборудования, приборов и инструментов, от обычных весов до сложнейших электронных устройств. Предприятие входит в число ведущих в своей отрасли, у него около 10 тысяч заказчиков. Директор центра Д.В. Куликов провел Г.А. Зюганова по испытательным лабораториям, познакомил лидера КПРФ со спецификой работы комплекса.

Служба стандартизации и метрологии была создана в России выдающимся ученым – Дмитрием Ивановичем Менделеевым - более ста лет назад.  Сегодня в ее распоряжении находится уникальное оборудование, ведь эталон должен быть минимум в три раза точнее рабочего прибора. В Коломенском центре стандартизации, метрологии и сертификации примерно половина используемых средств контроля – отечественного производства. И их состав постоянно пополняется. Это особенно важно в то время, когда отечественное приборостроение находится в критической ситуации.

Среди проблем, которые обсуждались в ходе визита Г.А. Зюганова, – принятый «единороссовским» большинством Госдумы закон №94 о госсзакупках, который создает дополнительные бюрократические препоны для развития предприятия. Кроме того, отмечалось, что сейчас ГОСТ перестал быть обязательным для производителей, поэтому очень сильно упало качество продукции. Одной из проблем также является снижение количества заказов на проверку оборудования, связанное с кризисными явлениями в экономике.

 

«Президент опоздал на пять лет»

 

Выступая перед коллективом центра, Г.А. Зюганов подчеркнул, что это предприятие является уникальным, ведь без его «санкции», без его измерений не может быть выпущено ни одно высокоточное изделие. Между тем сегодня промышленность высоких технологий находится у нас в тяжелейшем положении. Развалу подверглась даже космическая отрасль – за год были потеряны семь ракетно-космических систем. Ущерб в денежном выражении составил 35 миллиардов рублей. Одной из причин произошедшего является то, что многие комплектующие ракетно-космической техники сегодня иностранного производства. Отсюда – отсутствие надежного контроля за их качеством с нашей стороны.

Лидер коммунистов рассказал, что на планете продолжает бушевать экономический кризис. Он захлестнул Америку и Европу, но  глубже всех в его яму провалилась Россия. Кризис возник потому, что американцы в послевоенные годы навязали всему миру спекулятивную модель капитализма, при которой выгодней играть на бирже, нежели производить товары. И на один доллар товарной массы было напечатано в десять раз больше фантиков, по недоразумению именуемых деньгами. А теперь никто не знает, как выбраться из этой ситуации.

«Мы оказались встроены в хвост американской спекулятивной системы на правах тех, кто должен добывать нефть и газ, пилить лес, работать в карьере, но ни в коем случае не заниматься производством умной и высокоточной техники», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

В своем выступлении Геннадий Андреевич коснулся и вопросов национальной безопасности. Он отметил, что инициатива президента Медведева о противодействии американской системе ПРО опоздала как минимум на пять лет. И что начинать ее реализацию надо с отставки министра обороны Сердюкова. Этот «табуреточник» ездит по всему миру, закупая совершенно ненужную нашей армии иностранную технику. Например, приобретенный во Франции вертолетоносец типа «Мистраль» - это пустая лоханка, куда даже не помещаются наши вертолеты. В то же время, отечественный военно-промышленный комплекс, который в состоянии производить продукцию гораздо лучшего качества, – простаивает, оборонные заказы вовремя не размещаются. Создается впечатление, что Сердюков жестко выполняет ту схему, которая ему задана кем-то извне.

Г.А. Зюганов напомнил еще одну опасность, связанную с закупкой иностранной военной техники: она может быть в любой момент выведена из строя путем дистанционного воздействия тех, кто ее контролирует.

Далее лидер КПРФ подчеркнул, что наша страна стоит в одном шаге от повторения событий, которые произошли в Тунисе, Египте, Ливии. Но этот путь ведет к катастрофе: ведь у нас 30 тысяч опасных производств и 20 тысяч ядерных зарядов. Для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо прийти на выборы 4 декабря и поддержать федеральный список КПРФ под номером четыре и список КПРФ на выборах в Московскую областную думу под номером один.

Г.А. Зюганов также напомнил, что 2 декабря коммунисты проводят Всероссийскую акцию протеста против нарушений избирательного законодательства под лозунгом: «Не дадим украсть наши голоса!»

В ходе встречи лидер Компартии вручил памятную медаль ЦК КПРФ в честь 300-летия М.В. Ломоносова директору центра Д.В. Куликову и ряду сотрудников предприятия.

 

Край славный, край трудовой

 

Далее лидер КПРФ посетил музей Боевой славы Коломны. Г.А. Зюганов осмотрел экспозицию, в которой собраны уникальные экспонаты - от времен Куликовской битвы до наших дней. Большой раздел ее посвящен Великой Отечественной войне. Коломенцы внесли немалый вклад в разгром врага. Здесь формировались воинские части, на предприятиях Коломны выпускалась военная продукция, прежде всего снаряды и минометы. Среди уроженцев коломенской земли – 55 Героев Советского Союза, из них двое удостоены этого звания дважды, в том числе легендарный маршал бронетанковых войск М.Е. Катуков.

Отдельный раздел экспозиции посвящен Коломенскому конструкторскому бюро машиностроения. Это прославленное предприятие является разработчиком зенитно-ракетных комплексов «Игла», противотанковых комплексов «Хризантема» и «Штурм-Атака», а также оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У» и «Искандер». В связи с этим необходимо напомнить, что именно «Искандер» планируется использовать для противодействия американской системе ПРО. Вот только хватит ли смелости у нынешней российской власти, чтобы принять решение о развертывании комплексов?

Лидер КПРФ оставил запись в книге почетных посетителей музея и поблагодарил его сотрудников за бережное отношение к истории Отечества. Затем Г.А. Зюганов возложил венок к Вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Здесь же лидер коммунистов дал интервью для СМИ, в котором рассказал о целях своего визита в Коломну.

- Подольск и Коломна - это ключевые промышленные центры Подмосковья, - отметил Г.А. Зюганов. - Недавно я приезжал в Подольск, побывал на предприятиях города, отчитался перед своими избирателями. Сегодня встречаюсь с избирателями в Коломне.

«Это удивительное место, - продолжил лидер КПРФ, - один из самых развитых в промышленном отношении районов Московской области. Здесь находится замечательный машиностроительный завод, который мог производить практически все: от кораблей и снарядов до двигателей и локомотивов. Сегодня я впервые побывал на предприятии, которое ведет измерения и регулирует аппаратуру всех видов производства. В настоящее время, когда госстандарты порушены, это особенно важно. Должен сказать, что предприятие современное, коллектив работает успешно, но законодателям необходимо продумать меры, чтобы гарантировать качество продукции и максимально использовать возможности такого рода специалистов».

«В Подмосковье мы всегда получали хорошую поддержку избирателей, - отметил далее Г.А. Зюганов. – Уверен, что на предстоящих выборах результат у нас будет гораздо лучше, чем на предыдущих, и мы здесь потесним «Единую Россию».

 

Не дайте себя обмануть!

 

Вечером в Молодежном центре «Горизонт» состоялась встреча лидера КПРФ с жителями Коломны. В Президиуме на сцене – первый секретарь Московского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной думе Н.И. Васильев, заместитель Председателя Московской областной думы В.П. Куликов, депутат фракции КПРФ в Государственной Думе А.Ю. Русских, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, кандидат в депутаты Московской областной думы В.В. Федоров и другие товарищи.

По традиции, Г.А. Зюганов перед началом встречи вручил несколько партийных и комсомольских билетов. Затем лидер коммунистов выступил с речью. Он подчеркнул, что Коломна является уникальным городом: она всего на 30 лет моложе Москвы. Отсюда русское войско уходило на поле Куликово. В годы Великой Отечественной войны коломенские заводы вместе со всей страной ковали победу.

«Но сегодня российская держава оказалась в тупике, и с ней никто не считается, - сказал Г.А. Зюганов. – Наших летчиков, совершивших аварийную посадку, арестовывают в Таджикистане, наши корабли задерживают норвежцы в Баренцовом море. Переговоры по противоракетной обороне зашли в тупик, а вокруг наших границ американцы выстраивают военный забор. В портах и на аэродромах  Прибалтики, а также на южных рубежах России хозяйничают НАТОвцы. И так они позволяют себе обращаться со страной, которая трижды спасала Европу от нашествий Батыя, Наполеона и Гитлера!»

Все это, по мнению Геннадия Андреевича, происходит потому, что за последние двадцать лет Россия терпела одни только поражения.

Далее лидер коммунистов подчеркнул, что сегодня нельзя отсиживаться дома, надо прийти на выборы и проголосовать, иначе ваш бюллетень ссыпят в чужую копилку. Он подробно рассказал о предвыборной программе КПРФ и той команде, которую выдвигает Компартия.

Г.А. Зюганов также продемонстрировал фальшивую газету «Подмосковная правда», внешне копирующую издание Московского обкома КПРФ, но наполненную ложью и грязью. В связи с этим Геннадий Андреевич призвал граждан не поддаваться на провокации и ясно отличать тех, кто действительно защищает интересы народа, от жуликов и проходимцев, действующих по заказу политических оппонентов Компартии.

Выступивший затем заместитель Председателя Московской областной думы, секретарь обкома КПРФ В.П. Куликов рассказал о развале коломенской промышленности. В частности, за годы «реформ» исчезли завод тяжелых станков, завод «Текстильмаш» и другие предприятия. «Неправедно отнятое должно быть возвращено народу», - подчеркнул В.П. Куликов.

 

Без Сталина не было бы победы

 

В ходе встречи Г.А. Зюганов ответил на вопросы из зала. В частности, он напомнил о той выдающейся роли, которую сыграл И.В. Сталин в истории нашей страны. «7 ноября 2011-го на Красной площади прошел парад – дань уважения параду 7 ноября 1941-го. Но ни один из телеканалов не рассказал о том, что тот легендарный парад был посвящен 24-й годовщине Великого Октября. Никто не вспомнил, что Москву защищала Красная армия, созданная Советской властью. Что организовывала отпор врагу Коммунистическая партия. Что во главе государства стоял Иосиф Виссарионович Сталин, без которого не было бы победы. Да, имели место ошибки, но политиков надо оценивать прежде всего по результатам их деятельности. А у Сталина они - выдающиеся».

Отвечая на другой вопрос, лидер КПРФ предостерег организаторов акции «нашистов» 4 декабря от ее возможных тяжелых последствий. Неизвестно, как поведут себя тридцать тысяч молодых людей, которые собираются разбить лагерь в центре Москвы. Кроме того, есть серьезные основания подозревать, что готовятся фальсификации результатов голосования – ведь все они прибудут в столицу с открепительными удостоверениями. Г.А. Зюганов сообщил, что отправил по этому поводу официальный запрос мэру Москвы С.С. Собянину. Но ответа пока не последовало.

* * *

Встречей в Молодежном центре «Горизонт» завершилась рабочая поездка лидера КПРФ в Коломну.

Категория: Политика | Просмотров: 248 | Добавил: kprf35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page