Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2011 » Июль » 26 » Г.А. Зюганов: За моими плечами партия со столетним опытом, которая трижды спасала страну
Г.А. Зюганов: За моими плечами партия со столетним опытом, которая трижды спасала страну
22:37

Газета «РБК daily» (журналистка Ольга Жермелева) 26.07.2011 года публикует большое интервью с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. http://rbcdaily.ru/2011/07/26/focus/562949980798737 Основанная тема интервью – предстоящая крупная избирательная кампания в России. Геннадий Андреевич ответил на широкий спектр вопросов, включая отношение коммунистов к так называемому «рублевскому фронту» и "тандему Путина и Медведева" до технологических новинок в пропагандистской и агитационной работе, которые применят коммунисты в ходе предстоящей избирательной кампании.  

 

- Совсем недавно КПРФ дала ответ Народному фронту «Единой России», создав Народное ополчение. Чем ваше «ополчение» отличается от «фронта»?

- Мы никому не «отвечали». Политика – не угадайка и не КВН. В партии и обществе возникла потребность в таком движении. Пошла народная инициатива. Вот и появилось ополчение. Хотя откровенно вам скажу, я был поражен – из правительства решили сделать «фронтовиков». Оно же исполнительный орган, обязанный исполнять принятые законы, бюджет и прочее. Фронт из правительства не создается. Это идея, видимо, возникла в головах Путина и Володина (вице-премьер,  руководитель штаба ОНФ Вячеслав Володин — РБК daily) для того, чтобы прикрыть все безобразия «Единой России». Было время, мне даже показалось, что «Единая Россия» это всерьез и надолго. Но я ошибся: партия власти меняет уже шестой пиджак своего обличая. Я слышал сам, как Геннадию Бурбулису в свое время Ельцин поручал создать партию. Потом был «Выбор России» Егора Гайдара - несчастье России. Потом «домик» черномырдинский, но без фундамента, и крыша вбок уехала. Сливались, разливались, ссорились, потом наконец-то поднатужились и создали вот эту партию-монстра «Единую Россию». Мне думалось, что они из этого образования создадут все-таки хоть какую-то буржуазную, современную партию, подготовят устав, программу. Но когда заговорили про «план Путина» и не показали ни одной страницы этого плана, я удивился и окончательно понял – тянем пустышку. И вот теперь, после того, как они протащили целый ряд вещей, от которых олигархия стала гораздо богаче, а простые граждане – беднее, вдруг возник «фронт». Во-первых, это нечестно – воровать у левых сил их символику, во-вторых, с политической точки зрения неэффективно.

Я посмотрел, кто «фронт» создавал. Делали это не «фронтовики», а «тыловики». Екатерина Лахова возглавляла женский батальон Ельцина, это все видели и знают. Франц Клинцевич (председатель центрального совета сторонников «ЕдРа» - РБК daily) был доверенным лицом Ельцина. Шохин возглавляет профсоюз олигархии. И это все «фронтовики». А нам пришла инициатива снизу, от простых граждан, заявивших: «Нам надо против этого ополчиться». Мы будем делать так, чтобы в декабре были действительно выборы, а не еще один муляж. В прошлый раз ссыпали все бюллетени, что смогли, в «ведро» по имени «Единая Россия». Например в Мордовии 98% было. Теперь давай все во «фронт» ссыпать, под видом которого они пойдут на выборы – так что ли?!

- К вашему «ополчению» кто больше присоединяется — частные лица или организации?

- У нас сейчас работают три крупные, серьезные структуры. В партии создан Совет мудрецов, его представляют люди очень разных социальных слоев, профессий, которые имеют уникальный профессиональный опыт. Завершаем подготовку 11 отраслевых программ: развитие машиностроение, авиации, обороны и пр. Подготовили свои предложения - в противовес Фурсенко - по образованию, разработали программу здравоохранения вместе с Пироговским съездом врачей. В эту структуру может вливаться любой талантливый человек. Второе движение – штаб по выборным кампаниям. Мы на прошедших региональных выборах, в октябре и марте, удвоили свои результаты, где-то вообще опередили «Единую Россию» - в Тверской, Нижегородской, в Арзамасе. И есть мощная структура – штаб протестных действий. Там 32 организации, десяток профсоюзов, союз писателей. Если посмотреть нашу фракцию по составу, это широкий, патриотический союз. И люди у нас собрались самые разные. Жорес Алферов, одни из мудрейших ученых на планете, он не член КПРФ, но активно работает с нами, занимается наукой, образованием. Сергей Собко руководитель комитета по промышленности в Госдуме, не член КПРФ, летчик-космонавт Светлана Савицкая и многие другие. Двери открыты для всех.

- А крупные бизнесмены, олигархи к вам стучатся?

- Если осознали, что происходят и готовы нас поддержать, пожалуйста. Мы на пленуме сформулировали 10 конкретных позиций, во имя которых мы готовы объединяться. Поэтому  сейчас ведем переговоры со всеми структурами и организациями. Я уверен, что в эти выборы контроль будет жестче и организованнее.

- С кем хотите объединиться?

- Со всеми, кто готов максимально честно контролировать и организовывать выборы. Здесь никаких препонов нет.

- На Ваш взгляд, какие результаты покажет «Единая Россия» на выборах?

- Она не будет доминировать в этот раз. Вот, например, мы сейчас внесли закон «Об обязательных дебатах», они его боятся. За них, если взять местные выборы, 6-7 человек из 10 голосовать не пойдут. На этот раз есть огромная вероятность, что «Единая Россия» потеряет статус партии большинства.

- Новые партии в следующим созыве Госдумы появятся?

- Нет. Понимаете, в России создать партию, большую, серьезную – целая миссия. Не зря Черномырдин сказал: «что ни создадим, все КПСС получается». Только если взять нынешнюю партию власти - это самый худший образчик, который можно было придумать. В КПСС много было талантливых, гениальных и совестливых людей, а здесь в основном собираются под знамена с двумя целями – усидеть в руководящем кресле и присосаться к бюджету для личного обогащения. Такого рода объединение бесперспективно.

- Помимо созданного «ополчения» в предвыборной тактике КПРФ появятся еще новшества?

- У нас много новшеств. Во-первых, мы уже подготовили реальную антикризисную программу, размножили, раздали ее тиражом 150 млн экземпляром. На местных выборах донесли ее до каждой квартиры, дома. И там, где ее прочитали, у нас голосов было больше, чем за партию власти. Второе, мы проводим 41 семинар с молодыми активистами, ставим им задачу по жесткому контролю за проведением выборов. Профессионально готовим целую армию наблюдателей. Наши молодежные лидеры отвечают за это. Широко развернут Народный референдум, собрали уже 5 млн подписей. Собираем все страну на крупные наши мероприятия, недавно побывали в Северокавказском и Южном округах. Там развернули пропаганду наших идей, приехало 2 тыс. человек - от Волгограда, Махачкалы до Новороссийска и Ростова. Приняли обращения, палатки развернули, детский ансамбль с концертом привезли. Недавно в Нижним Новгороде Народное вече провели, организовали шествие через весь город. Они такое зрелище – многолюдное, молодое, - впервые видели. Еще, например, в день пионерии в этом году на Красной площади, повязали 4 тыс. галстуков, у нас автобусов не хватило привезти всех желающих.

- Неужели кто-то еще пионерские галстуки носит?

- Очень многие, поверьте. Родители просят, приходит даже очень состоятельные люди. Дети ведь могут формироваться только в труде и преодолениях.

- «Дебилизация» - одна из трех проблем для страны, которые Вы недавно обозначили. Это к молодежи относится или это общий тренд?

- Система образования, воспитания, обучения - самая сложная система жизнедеятельности человечества, которая вырабатывалась в муках, трудах и борениях. Советская и русская школы оказались самыми эффективными в XX веке. Я много стран объехал, выступал во всех ведущих университетах: Гарварде, Оксфорде, Королевском Ричмонде и других. Везде спрашивал, как наши там. В одном Оксфорде, в аспирантуре 200 человек русских было. Местная профессура сказала мне: «ваши детки прекрасно подготовлены, творческие, хорошие, школа великолепная». Но все, что делается сегодня, я имею в виду по линии партии власти, ведет к дебилизации. Дошкольное воспитание, например, порушено. В Москве было 1200 детсадов, сегодня только половина осталась. Я вносил одну поправку в закон - запретить перепрофилировать детские учреждения. Так и не приняли. Вы видели, что Фурсенко по обязательным предметам в школу притащил? Было 19 предметов, они отобрали 12 базовых. 1 - физкультура – я не против, но это не базовый предмет, 2 — ОБЖ - ты должен сам от бандитов отбиваться, 3 - «Россия в современном мире» – там тебе напишут, что ты должен любить мадам Олбрайт, Кондолизу Райс и кому-то там еще должен лизать зад. 4 – ты должен говорить на каком-то иностранном языке. Что такое гражданин и человек? Это, прежде всего родной язык. Это основа единства. Убрали историю, литературу. Если так дальше пойдет, наш орел на гербе будет общипанной птицей с пустыми, глупыми глазами, а Сколково Медведева будет дискотекой на кладбище. Нам все же удалось заставить перенести власть эти два закона на осень, они бы их сейчас уже протащили.

- По прогнозам экспертов, на думских выборах значительный процент людей из протестных побуждений будет голосовать именно за КПРФ как за реальную оппозицию, которая может противостоять «ЕдРу». Что Ваша партию может предложить этому, скорее либеральному, электорату?

- Я недавно встречался с состоятельными, деловыми людьми по их просьбе. Довольно любопытный для меня был их ответ. Еще год назад некоторые из них пытались влезть под крылышко «Единой России». А на встрече я услышал от них такую фразу: «У нас два выбора – или не идти на выборы, или идти и голосовать только за вас». Что касается нас, то мы предлагаем многоукладную экономику, но считаем, что государство должно контролировать те сектора экономики, где затрагивается нацбезопасность. Полагаться в большой, холодной стране, что все отрегулирует рынок, - полная чушь. Мы поддерживаем все формы собственности хозяйствования и заинтересованы в этом. Второе - мы гарантируем устойчивую безопасность и активную поддержку всем, кто бы хотел трудиться, думать, изобретать. У нас опытная, авторитетная команда, которая этим занималась и продолжает заниматься.

Категория: Политика | Просмотров: 276 | Добавил: kprf35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page