Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 11.12.2017, 22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 11 » Избирательная гидра звереет
Избирательная гидра звереет
14:27

Избирательная гидра звереет

Не от силы. От слабости

В зубах навязший уже разговор: выборы. Вроде бы весна, вроде бы Президент России говорит о демократии да свободе. А в последние два месяца воздух в избирательной системе дошел до состояния предельной спертости. В ходе очередной кампании в регионах над каждым нашим кандидатом уверенно висит совершенно не образный, а абсолютно натуральный топор.

Понимаете, это уже не дискуссия о равных условиях или жалобы на давление чиновников. Какое давление? Давление — это слишком романтично. По отношению к оппозиции на всю катушку уже работает принцип: живыми не брать.

Расскажу, например, про весьма характерный "висящий топор” из города Саратова. Там в начале февраля под мелким, формальным предлогом не был зарегистрирован один из наших ярких кандидатов, видимо, очень неудобный для местных властей. В знак протеста против произвола он был вынужден устроить голодовку и продолжал бороться в судах. В итоге, растратив здоровье и потеряв месяц времени, был восстановлен в правах. А вот дальше просто как в боевике: система стала мстить. Узнав о том, что его сын выдвинут кандидатом на уровне муниципальных выборов, руководство колледжа, где сын учится, предъявило ультиматум: либо снимает кандидатуру, либо — отчислен. Как вы думаете, чем кончилось? Отчислили.

Не менее круто обошлась система и с нашим кандидатом в Орле. После выдвижения директора школы кандидатом в депутаты горсовета он был уволен с работы распоряжением мэра города. Акция была настолько вульгарной, что два десятка учителей школы обратились в районное отделение правящей партии с требованием восстановить директора — либо они покинут ряды данной партии, которую они когда-то пополнили, видимо, как раз с целью не быть уволенными самим.

Уголовное дело было возбуждено в Кировской области в отношении уполномоченного КПРФ по финансовым вопросам. Прочитаем, в чем его обвиняют. Внимание: в действиях, направленных на возбуждение ненависти к социальной группе "депутаты Государственной думы, кроме фракции КПРФ”. (!) Вот так и сказано. Мало того что органы власти можно назвать "социальной группой” в той же степени, как можно было бы социальной группой назвать стадо баранов, так еще и с довеском: "кроме фракции”. То есть формулировка вообще не юридическая, ну просто бредовая. Смешно? Конечно, смешно. Но только не тому, на кого завели дело.

В Тверской области после неоднократных и тщетных попыток вынудить ведущего телекомпании "Пилот” отказаться от выдвижения его кандидатом в депутаты Заксобрания Тверской области по нашему списку телекомпания разорвала с ним трудовое соглашение.

Преследуют не только наших кандидатов, но и членов участковых комиссий. К примеру, одного из них обвиняют по всем канонам моды: по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Нашли террориста! По распечаткам видно, что все звонки на 02 были совершены с его телефона уже тогда, когда он был задержан и мобильный телефон у него был изъят сотрудниками местного УВД.

Недавно мы стали свидетелями документа — внутренней инструкции медицинских учреждений. Там прямо расписано, что конкретно в выборных целях должен делать участковый врач, заведующий отделением, главный врач. И задача: в итоговой справке следует указать, кто из больных будет голосовать за какую партию. За какую "нужно”, уверен, всем понятно. На фоне происходящего хочется надеяться, что "оппозиционным пациентам” хотя бы не станут выключать приборы жизнеобеспечения.

Много примеров, всего не перечислишь. Но об одном еще сказать просто вынужден. Речь о скандале в Арзамасе, где был распространен клеветнический слух, что наши кандидаты якобы напали (!) на пассажирскую "Газель” и избили пассажиров. Скажу честно, организаторы этой провокации сработали довольно правдоподобно, некоторые журналисты поверили. А когда разобрались — волосы встали дыбом. "Газель” эта, как оказалось, принадлежит администрации Арзамаса, а ехали в ней не пассажиры, а… боевики в масках. И приехали прямо к нашему агитпункту. Стали отбирать материалы. Не знаю, насколько мощно наши дали им сдачи, но вряд ли это достаточная причина, чтобы атаковавшие наш агитпункт боевики вдруг превратились в "мирных граждан”. На следующий день в город приехал Геннадий Зюганов. Ясно, что все это было приуроченной провокацией, да и на организаторах сразу загорелась шапка: сообщения о "кровожадной” партии коммунистов пошли быстро и явно координировались сверху. Фактически это прием из детской песочницы, когда сломавший домик из песка мальчик рыдает и пальцем показывает на другого. Только тут не детские игры. Вечером побитые, а утром политые помоями грязи, эти наши агитаторы приходят домой, садятся за стол и думают: как же так, за что? А сколько таких! На этих "весенних” выборах сложилась целая тенденция — силой отнимать или незаконно изымать у наших агитаторов материалы. Раньше такого явления в массовом порядке не встречалось.

Кто-то скажет: вот вы все жалуетесь и жалуетесь. Не жалуемся. Людей защищать надо. А без общества, без вот тех учителей, которые не дали в обиду своего директора, сделать это невозможно. Избирательная машина идет на крайние меры, потому что угрозы и шантаж срабатывают все реже. Да и механизм заставить считаться с собой — есть. Этот механизм — громко звучащая правда, которая пугает избирательную гидру, ранит ее, заставляет юлить и извиваться.

Вот возьмем хотя бы недавнюю ситуацию, превратившуюся уже в анекдот. На февральской встрече руководства партий с президентом Дмитрием Медведевым мы с Зюгановым назвали цифры отказа в регистрации нашим кандидатам, то есть статистику попыток "забраковать оппозицию”. Руководство ЦИК заявило, что представители КПРФ ввели в заблуждение президента и, мол, они будут ставить вопрос о том, что один из лидеров политических партий "посмел обмануть даже президента”. Какая пафосная красота, какие слова — "посмел!”

А потом — трое суток бесконечной и бесполезной полемики. Бесполезной для ЦИК. Понимая, что правда вышла наружу, они нервно выплескивали в СМИ все новые и новые цифры по регистрации кандидатов, разные срезы. Но по каждому срезу получалась по существу все та же озвученная нами картина. Не буду сейчас приводить наши цифры, давайте, чтобы мне не быть голословным, на минутку глянем еще раз хотя бы на ответные — циковские. Скучно не будет, дальше школьной математики не пойдем.

Итак, со стороны ЦИК было объявлено, что "удельный вес кандидатов для участия в региональных выборах 13 марта, не получивших регистрацию, незначителен. "Единая Россия” выдвинула 20 тысяч 500 кандидатов, из которых зарегистрировано 20 тысяч 328”. Что касается КПРФ, то, по их словам, из выдвинутых 4 тысяч 54 кандидатов зарегистрированы 3 тысячи 839.

Ну хорошо. Значит, если, по версии ЦИК, у нас зарегистрировано 3839 из 4054 кандидатов, то это означает, что срезано 215 человек, а это отказ в 5,3%. В то же время у "Единой России” с их 20 500 и 20 328 срезано 172 человека, и это означает, что отказ составил 0,8%. Делим 5,3 на 0,8, — и мы снова видим разницу: больше чем в шесть раз. И как ни крути любые цифры, эта разница как была, так и будет, так как цифры отражают реальную практику.

Но разве же дело в цифрах? Люди — это судьбы, это не статистика. Очень много тех, кто не получил официального отказа от избирательных комиссий. Они просто не решились идти на выборы, зная, что чиновники намерены исковеркать жизнь их женам или мужьям, детям, друзьям. И дело тут уже не столько в Центризбиркоме. Это лишь адвокат дьявола. А дьявол — там, где сидит местный медведь-чиновник. Где в страхе проиграть выборы этот чиновник, словно уродливая королева из "Алисы в Стране чудес”, орет: "Голову — с плеч!”. Заработало удивительное и крайне опасное правило: чем более активные разговоры о демократии ведутся наверху, тем сильнее молотят и рубят внизу.

Действительно, Дмитрий Медведев и своими высказываниями, и некоторыми инициативами улучшил ситуацию с политической конкуренцией: у оппозиции формально появилось немного больше возможностей. Но на этом пути от "формально” до содержания — объявлена война. После довольно долгого промежутка времени, когда мы ходили словно в наручниках, их вроде расстегнули, сказали, что можно подвигаться, но на каждое движение стали давать дубиной по голове. И сейчас под ударом и угрозой само участие оппозиционных партий в выборах.

Одно приятно. Очень приятно. Всё это — реакция на нашу силу. Чем больше лжи и зверства в методах избирательной гидры, тем сильнее становятся протестные настроения в обществе.

материал: Иван Мельников
газетная рубрика: СВОБОДНАЯ ТЕМА

www.mk.ru

© 1919 – 2010  Редакция газеты «Московский Комсомолец»

Категория: Политика | Просмотров: 261 | Добавил: kprf35 | Теги: Мельников | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
насчет нападения на газель, тут сайт молодая гвардия, этот едирасовский гитлерюгенд, оплошались... в комментариях к новости такая бурная полемика была... новость спрятали, потом снова вернули, но комменты изрядно почистили... а комменты такого плана: "так и надо!" "надо было боевыми" "молодцы коммунисты" а на фото газели на этой самой новости отчетливо видно, что пулевые отверстия в ней - изнутри...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page