Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.09.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2011 » Июнь » 7 » КПРФ – это партия народа и для народа! Итоговый репортаж о визите Г.А. Зюганова на Северный Кавказ
КПРФ – это партия народа и для народа! Итоговый репортаж о визите Г.А. Зюганова на Северный Кавказ
09:58
 3-4 июня в городе Пятигорске проводился семинар партийного актива Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов. На форум собралось свыше 2000 активистов КПРФ. Были представлены 13 региональных отделений компартии Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов. В работе семинара принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В ходе своей поездки в Ставропольский край он провел ряд встреч с избирателями, журналистами и партийным активом.  

     Встреча с трудящимися  Минеральных Вод 

     3 июня 2011 года Председатель ЦК  КПРФ Г.А. Зюганов посетил Минводский комбикормовый завод в поселке Загорский города Минеральные Воды, где встретился с коллективом предприятия.

     Геннадия  Андреевича встречали хлебом и солью. Проходная была украшена красными шариками и красными флагами. Руководит комбикормовым  заводом «красный директор» коммунист В.А. Писарев, на предприятии занято около 100 человек. Завод выпускает помимо комбикормовой продукции муку для населения, причем в розницу она идет по сниженной цене. Так, пакет муки этого завода массой 2 килограмма в магазине стоит всего 27 рублей – это в два раза дешевле рыночной цены. На упаковке муки яркая символика компартии и надпись «КПРФ для народа».

     Г.А. Зюганов побеседовал с трудящимися  прямо во дворе предприятия. Он рассказал  им, что в эти дни КПРФ проводит на Юге России семинар партийного актива, в котором принимает участие 2000 человек из 13 субъектов Российской Федерации. Г.А. Зюганов охарактеризовал политическое и экономическое положение в нашей стране, как критическое. В качестве негативного примера он назвал два последних взрыва на военных полигонах в Башкирии и Удмуртии, произошедших буквально за одну неделю. По его мнению, в тех же США после такого взрыва неизбежно последовала бы отставка министра, а у нас одна техногенная авария следует за другой, и никто из высших чиновников не понес за это ответственность. Лидер российский коммунистов рассказал также о проводимом КПРФ Народном референдуме.

     В целом встреча с коллективом  завода прошла в дружеской обстановке, представители швейной фабрики  «Весна», которые специально приехали на комбикормовый завод, подарили Г.А. Зюганову белую черкеску.  

     Лидер КПРФ провел пресс-конференцию 

     3 июня в городе Минеральные  Воды в помещении Северо-Кавказского филиала Московского гуманитарно-экономического института Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов провел пресс-конференцию для представителей региональных СМИ.

     Над парадным входом в институт вывешен  красный транспарант с надписью «Будущее России – социализм». Лидера российских коммунистов встретила  группа комсомольцев с красными знаменами. Хор ветеранов исполнил песню о родном городе Минеральные Воды. Большая учебная аудитория заполнена журналистами, они проявляют нескрываемый интерес к лидеру компартии.

     «Я  много лет проработал на Кавказе, мирил враждующие стороны в Чечне, разнимал в Осетии, разводил в Дагестане. Я с огромной симпатией отношусь ко всем, кто здесь живет. Чтобы на Кавказе были мир и дружба, надо помнить следующие заповеди: уважай седины стариков, могилы предков. Чувство товарищества и локтя здесь должно пропитывать все формы организации жизни людей», - отметил Г.А. Зюганов. «Здесь сошлись два моря Черное и Каспийское, и между ними живет почти двадцать миллионов человек – почти целое государство. Это и житница, это и главное место отдыха и лечения, здесь находится уникальное сочетание народов, культур, религий, традиций. Это то, чем может гордиться любая страна. Та земля, на которой всегда господствуют мир, покой, труд и достоинство», - дал характеристику региону лидер КПРФ.

     Он  назвал политику российских властей  «антинациональной, направленной против всех народов нашей державы». «Мы почти 20 лет живем без СССР, и теперь уже многие понимают, что нашей стране нужны новые подходы. За эти годы мы на себе узнали, что такой кризис, чем пахнет страшная война, как тяжело остаться без работы, как сложно воспитать своих детей, когда за все приходиться платить: от спортивной площадки до учебного заведения. Все это вместе взятое замешано на отсутствии культурной и нормальной образовательной политики в нашей стране», - продолжил лидер коммунистов.

     К сожалению, российские власти не хотят  прислушаться к голосу разума, отвергают  предложения КПРФ. «Я предлагал Путину программу развития вашего региона, рекомендовал на юге России подготовить  уникальную спортивную, оздоровительную  базу. Ведь рекреационные ресурсы в Минеральных Водах и Пятигорске намного лучше, чем даже на известных европейских курортах. Это самое удивительное и уникальное место на Земле,  куда можно вложить средства и получить отдачу. Тем более в связи с приближающейся Олимпиадой. Но при таких высоких транспортных тарифах, когда людям из дальних мест просто не по карману добраться сюда, невозможно развивать этот регион», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

     «Нынешней власти сделать это не по силам, - продолжил лидер КПРФ. - Она думает только о том, как поскорее распродать оставшуюся собственность и любой ценой удержаться наверху. Российская власть проводит такой курс в стране, при котором рядовому человеку не дают возможности достойно жить ни здесь, ни в других регионах. Основные доходы уходят в карман олигархии, средства Стабфонда почему-то хранят в иностранных банках. В сегодняшней России собственность государства составляет всего 10 процентов. В Европе нет ни одной страны, где бы государственная собственность была ниже уровня 33 процентов. Там государство не сторож при чужой собственности. А у нас все прикарманили и растащили».

     О перспективах коммунистов на предстоящих  выборах Г.А. Зюганов сказал так: «Зависит от вас. Давайте сейчас, прежде всего, соберем 15 млн голосов на Народном референдуме. Те, кто сейчас проголосует по Народному референдуму, обязательно придут на декабрьские выборы. Давайте предложим стране нашу программу и нашу команду. Ведь у нас отличная команда, из которой можно сформировать профессиональное правительство. От того, как активно вы пойдете в декабре на выборы и поддержите наш широкий блок во главе с компартией, блок народных сил, будет зависеть успех на будущих мартовских выборах. Если хорошо поработаем на думскую избирательную кампанию, то появится реальная возможность успешно выступить в марте 2012 года. У нас впереди будет большой выбор. Я надеюсь, что в этот раз Северо-Кавказский регион и Южный регион России в выборе не ошибутся».

     На  вопрос, какую экономическую модель предлагает КПРФ Г.А. Зюганов ответил: «Надо взять все лучшее из советского опыта, изучить опыт объединенной Европы, посмотреть на китайский опыт, а затем двигаться вперед». Но это совсем не значит, что мы должны бездумно копировать чей-то чужой опыт, ту же китайскую модель. «У нас в стране столько китайцев не найдется», - пошутил в этой связи Г.А. Зюганов. По его мнению, наша экономическая модель должна иметь собственные национальные особенности, основанные на лучшем отечественном и международном опыте. 

     Г.А. Зюганов также назвал первые действия коммунистов в случае прихода к власти. Это социальная поддержка населения, прежде всего, семьи и детей. Лидер российских коммунистов считает, что нужно существенно поднять пособия для матерей, в короткий период обеспечить местами всех детей в дошкольных учреждениях. Для этого надо вернуть детям детские сады, которые у них отобрали в 90-е годы. «Эту проблему можно решить в течение одного года», - убежден лидер КПРФ. «Все дети, которые пойдут в школы, получат комплект учебников, и будут созданы условия для их внешкольного воспитания». Г.А. Зюганов считает, что нужно вернуть государственное управление в стратегические отрасли производства. «Государство будет определять в этих отраслях то, что обеспечивает безопасность, устойчивость всех систем управления». Лидер компартии также пообещал решить проблемы граждан, которые пострадали от обесценивания вкладов.

     В целом пресс-конференция прошла на хорошем организационном уровне, журналисты были удовлетворены ответами Г.А. Зюганова. На пресс-конференции  также было предоставлено слово секретарям ЦК КПРФ Д.Г. Новикову и К.К. Тайсаеву.  

     Коммунисты предлагают выход из экономического тупика 

     3 июня Председатель ЦК КПРФ  Г.А. Зюганов встретился с населением  города Минеральные Воды в помещении Северо-Кавказского филиала Московского гуманитарно-экономического института. На этой встрече было много молодежи и ветеранов. В зал, рассчитанный на 300 мест, пришлось вносить дополнительные скамейки и стулья.

     Зал был оформлен красными знаменами  и транспарантами. Ректором института  является депутат фракции КПРФ Думы города Минеральные Воды, уважаемый в городе человек, доктор юридических наук, профессор Н.В. Исаков. Перед аудиторией выступили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, секретари ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Д.Г. Новиков и Ю.В. Афонин. Разговор шел об экономическом и политическом положении в стране и мире, предложениях КПРФ по выводу России из экономического тупика, о межнациональных отношениях, о проводимом компартией Народном референдуме, о предстоящих думских и президентских выборах. Аудитория с интересом слушала лидеров российских коммунистов, люди задавали вопросы.

     После выступлений прошел замечательный  концерт, который подготовили учащиеся местного музыкального колледжа. Молодежный хор исполнил прекрасные советские  песни «Песня о встречном», «Комсомольцы-добровольцы», «Артиллеристы», «Катюша» и другие. 

Категория: Политика | Просмотров: 217 | Добавил: kprf35 | Теги: Зюганов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page