Причина закрытия молочных кухнь в области. Произведем незначительные подсчеты: население Вологодской обл. (грубо) составляет 1 200 000 чел., производство молока: 4 500 000 кг. делим второе на первое и получаем 0,4 литра цельного молока на каждого жителя области в месяц.
Если молоко и молочные продукты употребляют только дети - получаем 2 литра каждому ребенку цельномолочной продукции ежемесячно (в пересчете на молоко).
Делаю неутешительный вывод: причина закрытия молочных кухнь в области кроется в "росте" производства молока.
Таковы успехи аграрной области за последние два десятилетия и по многим другим показателям. ссылка: об этом сообщил сайт: .cpv.ru.
в 2011/2/14 15:10:00
Около четырех с половиной тысяч тонн молока произведено в минувшем году на Вологодчине в хозяйствах всех категорий.
Продуктивность коров в прошлом году увеличилась, сообщает департамент сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области. В среднем на 4 килограмма дали вологодские коровы больше, чем в кризисном 2009 году – а это составляет 100,1% к январю-ноябрю того года. Немаловажную роль в этом сыграло внедрение новых технологий в отрасли животноводства. В частности, в хозяйствах Череповецкого, Грязовецкого, Вологодского, Кирилловского, Тотемского, Усть-Кубенского и Шекснинского районов введено беспривязное содержание скота с доением в доильных залах. Всего область располагает 31 таким залом. В минувшем году были проведены работы по строительству, ремонту и замене оборудования на 34 животноводческих объектах области. А это 19 молочных ферм и 15 телятников.
|