Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.07.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Мы обязаны бороться и побеждать! Заявление Президиума ЦК КПРФ по итогам единого дня голосования 10 октября 2010 года
Мы обязаны бороться и побеждать! Заявление Президиума ЦК КПРФ по итогам единого дня голосования 10 октября 2010 года
19:47
2010-10-18 18:47 Пресс-служба ЦК КПРФ.
Почти 30 миллионам граждан Российской Федерации 10 октября была предоставлена возможность волеизъявления в единый день голосования. КПРФ в ходе этих выборов удалось добиться расширения своего влияния среди избирателей, закрепить свои позиции как политической силы, жестко противостоящей «Единой России», активно развернуть пропаганду своих документов: Антикризисной программы партии, Обращения ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России — вперёд, к социализму!»
   Вместе с тем местные выборы 10 октября 2010 года вновь подтвердили стремление правящей группировки сохранить власть любой ценой, в том числе — за счёт всё более жесткого контроля за ходом предвыборной борьбы и массовых фальсификаций итогов голосования. Выборы в России всё больше превращаются в дорогостоящий фарс.
   Уже на ранних этапах муниципальных выборов путём крючкотворства и шантажа «партией власти» вышибались неугодные кандидаты в депутаты и главы местных администраций. Избирателям предоставлялся «выбор» лишь между кандидатами от «Единой России» и их дублерами. Итог — снижение уровня политической конкуренции и состязательности.
   Широкие масштабы получило запугивание кандидатов и агитаторов от КПРФ. Отмечены факты применения к ним и физического насилия.
   «Партия власти» отчаянно отстаивала свою фактически полную информационно-пропагандистскую монополию в электронных СМИ. Кандидаты от оппозиции были лишены возможности, в отличие от представителей «Единой России», выступать в информационных программах на государственных и муниципальных радио- и телеканалах, в газетах, выпускаемых государством или с его участием. Оппозиции повсеместно создавались препятствия в распространении агитационной продукции. При этом в государственной и муниципальной прессе шла бурная реклама партийных проектов «Единой России», за которые выдавались обычная деятельность органов власти и освоение бюджетных средств.
   «Единая Россия» по-прежнему уклонялась от содержательной дискуссии с оппонентами. Она просто не выдерживает политической конкуренции, ибо в ходе дискуссий немедленно вскрывается её нежизнеспособность.
   В день выборов вновь происходили ставшие уже позорной традицией массовые нарушения закона. Избиркомы, фактически подконтрольные власти, вообще перестали стесняться, твердо зная, что «избиркомовская вертикаль», где доминируют представители «Единой России», отклонит практически все жалобы и признает «законными» любые итоги выборов.
   Массовые вбросы бюллетеней зачастую осуществляются уже нагло и открыто. При этом наблюдателей, хватающих за руку фальсификаторов, представителей СМИ удаляли с участков при деятельной помощи милиции, обязанностью которой является обеспечение законности. Наблюдателям нередко продолжают отказывать в выдаче копий протоколов или выдают их лишь после «согласования» в избирательных комиссиях более высокого уровня. Вновь появились участки со стопроцентным голосованием за «Единую Россию».
   Манипуляции с итогами голосования, как отмечают наблюдатели от КПРФ, заключаются в том, что «надувается» число избирателей, пришедших на выборы, осуществляется массовый подвоз людей с открепительными удостоверениями, которые изготавливаются сотнями тысяч. Массовая фальсификация народного волеизъявления осуществляется с помощью переносных урн, количество которых на участках уже достигает четырёх—пяти, а доля проголосовавших вне помещений на отдельных УИК достигает 50—70%.
   КПРФ отказывается признать итоги голосования в Краснодаре, Чапаевске Самарской области и в Республике Тыва с учетом особо грубых и циничных нарушений там принципов честных и свободных выборов.
   Мы заявляем, что избирательная система РФ всё больше превращается в инструмент классового господства союза олигархии и чиновничества. Формы и методы фальсификации всё больше совершенствуются, отражая запредельное стремление верхушки РФ удержать власть. Достойно сожаления, что в избирательные махинации вовлекаются сотни тысяч членов избирательных комиссий, включая учителей, социальных работников, других бюджетников. Большего вреда общественной морали, чем массовое вовлечение людей в мошенничество политических «напёрсточников», трудно придумать. 
   Есть, однако, и в системе избиркомов обнадеживающие проявления несогласия с беззаконием. Например, по этой причине демонстративно ушла в отставку глава ЦИК Чувашии, протестуя против наглого вмешательства партии власти в избирательный процесс.
   Для нас ясна подоплека нынешнего разгула беззакония. После скандальных выборов в октябре 2009 года правящая группировка РФ попыталась изобразить отход от системы манипуляций, превращающей в посмешище институт выборов и выставляющей верхушку РФ в крайне невыгодном свете в глазах их западных партнеров. На заседании Государственного совета РФ в конце прошлого года президент Д. Медведев осудил практику, когда «усложняющимися социальными процессами пытаются управлять при помощи примитивного, я бы даже сказал, тупого администрирования».
   Даже слабая попытка ослабить административный гнёт привела к провалу «партии власти» на выборах в марте этого года. На нынешних выборах была вновь запущена машина фальсификации и широкомасштабного использования административной дубины. «Политическая модернизация», о которой заговорил было президент Медведев, по-видимому, отменена.
   Использование грубого административного давления, массовых манипуляций и подтасовок в избирательном процессе означает признание правящей группировкой быстрого падения её популярности. «Единая Россия» всё больше воспринимается в обществе как бесцветное прикрытие ненавидимого народом союза олигархии и чиновничества. Легитимность власти становится в глазах общества всё более сомнительной.
   Это подтверждается быстрым падением числа граждан, голосующих за «Единую Россию». В Костромской области в 2007 году за ЕР проголосовала 201 тысяча человек, теперь — 104 тысячи. В Магаданской области в 2007 году ЕР отдали голоса 42 тысячи человек, теперь — 23 тысячи. В Новосибирской области за ЕР было 726 тысяч человек, теперь — 336 тысяч. В Челябинской области в 2007 году за ЕР голосовали 1 миллион 130 тысяч, а сейчас — 693 тысячи.
   КПРФ в ходе прошедшей избирательной кампании показала, что не намерена мириться с произволом «партии власти», решительно защищая право граждан на честные и справедливые выборы. Это проявилось и в возросшей активности наших наблюдателей, и в конкретных действиях, когда по фактам наиболее вопиющих беззаконий уже в день голосования удавалось их пресечь и возбудить уголовные дела против правонарушителей.
   Активная наступательная позиция партии в представлении нашей программы и эффективная борьба с нарушениями закона способствовали укреплению позиций КПРФ. В Новосибирской области в 2007 году мы имели поддержку на уровне 16,2%, теперь — более 25%. Коммунисты Новосибирска, несмотря на всю антикоммунистическую «чернуху», обрушившуюся на головы жителей области, победили также в шести одномандатных округах. В Костромской области на выборах в Государственную думу в 2007 году у нас было 13,2% голосов поддержки, сейчас — 19,6 %. В Магаданской области было 11,68%, а сейчас — 16%. В Белгородской области было 15,6%, теперь — 17,7%. 
   КПРФ использовала нетрадиционные методы борьбы, чтобы противодействовать попыткам «партии власти» превратить выборы в фарс, а участие коммунистов в них — в декорацию, прикрывающую беззаконие. Так, в Краснодаре и в Чапаевске Самарской области КПРФ пошла на отзыв своих кандидатов в депутаты городских Дум после того, как были исчерпаны все методы протестной и судебной защиты наших представителей. Коллективная самозащита по принципу «один за всех, все — за одного» вызвала панику в «партии власти». В ответ она не только применила методы принуждения граждан к голосованию, но и попыталась принудить КПРФ к участию в беззаконных выборах. Но эти попытки провалились: бойкот КПРФ нелегитимных выборов в двух городах четко высветил мошеннический характер действий административной вертикали — от администраций до судов и системы избиркомов. Мы намерены оспорить итоги скандальных выборов и незаконные действия против наших кандидатов в судах, вплоть до Европейского суда по правам человека.
   Вновь подтвердилась устойчивая тенденция: лучшие результаты у КПРФ там, где более молодой, активный и образованный избиратель. В Новосибирске КПРФ получила почти 30%, в Белгороде — 27%. В Ангарске Иркутской области депутаты от КПРФ получили 12 из 15 мест в городском Собрании. Аналогичная картина в Дальнегорске Приморского края. На выборах главы города Дмитриев-Льговский Курской области победил коммунист Анатолий Буянов. На выборах Думы города Глазов (Удмуртия) победила КПРФ с 39,5%. А «Единая Россия» забирает голоса в малых городах и сёлах, где люди находятся под жестким прессом местной администрации.
   Президиум ЦК КПРФ отмечает, что нынешние выборы вновь подтвердили полное отторжение народом правых сил в их разнообразных обличьях. «Правое дело», преемник СПС, нигде не получило больше 2%. Проваливается и партия-обманка в виде «Патриотов России».
   Поэтому на смену быстро теряющей поддержку «Единой России» исподволь готовится псевдооппозиционная «Справедливая Россия». Однако классовый характер её руководства вполне рельефно проявляется в том, что лидерами и кандидатами в депутаты от «Справедливой России» в регионах являются зачастую «олигархи» местного разлива либо лица, делегированные «партией власти» и находящиеся под её контролем.
   Президиум ЦК КПРФ заявляет, что система массовых манипуляций, вновь выявившаяся 10 октября 2010 года, полностью обесценивает конституционный принцип, гласящий: «Власть в Российской Федерации принадлежит народу». В этих условиях можно ожидать усиления тяги части общества к внепарламентским и, в перспективе, к насильственным средствам политической борьбы. Те, кто создал систему массового искажения воли народа, берут на себя тяжелейшую ответственность за возможные последствия.
   Мы шли на выборы честно и открыто, с четкой программой, отвечающей самым насущным нуждам людей. Мы шли на выборы с командой талантливых людей, вызывающих симпатии избирателей. Мы шли на выборы на фоне полного произвола власти. 
   Но мы выстояли и добились успеха. Мы показали, что можно бороться и побеждать даже в самых тяжелых условиях.
   Мы благодарны десяткам тысяч членов партии и миллионам наших сторонников, участвовавших в выборах, за самоотверженную моральную и материальную поддержку. Наши союзники в патриотическом и профсоюзном движении, в общественных организациях внесли достойный вклад. С их помощью мы смогли добиться новых успешных результатов, еще больше укоренить нашу партию в народе.
   Наша партия без раскачки и самоуспокоенности начинает подготовку к новому циклу местных выборов в марте 2011 года, федеральным выборным кампаниям. Мы призываем наших активистов и сторонников принять участие в мероприятиях в честь очередной годовщины Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. Убеждены, что наши массовые акции в этот день станут достойным продолжением благородной работы по мобилизации левопатриотических сил на борьбу за спасение России и возвращение её на путь движения вперёд, к социализму.
   Главный вывод для нас по итогам выборов 10 октября: мы обязаны бороться и побеждать!
Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.
Категория: Политика | Просмотров: 263 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page