Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2011 » Август » 21 » Мы возродим тебя, Советский Союз! Г.А. Зюганов принял участие в памятных мероприятиях «20 лет без СССР», состоявшихся в Донецке
Мы возродим тебя, Советский Союз! Г.А. Зюганов принял участие в памятных мероприятиях «20 лет без СССР», состоявшихся в Донецке
12:58

19 августа в Донецке (Украина) состоялся международный форум «Возрожденный Союз – путь к спасению братских народов!». В мероприятиях, посвященных 20-летию разрушения СССР, принял участие Председатель ЦК КПРФ, Председатель Совета СКП-КПСС Г.А. Зюганов.

 

Смотр сил

 

Утром Г.А. Зюганов, лидер КПУ П.Н. Симоненко, представители компартий, входящих в СКП-КПСС, депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, коммунисты и комсомольцы возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Цветы были также возложены к монументу воинам - освободителям Донбасса.

Затем Геннадий Андреевич открыл заседание исполкома Совета СКП-КПСС, посвященное 20-летию развала СССР. Выступая перед участниками встречи, лидер КПРФ отметил, что убийство Советского Союза было организовано как внутренней контрреволюцией, так и ее внешними пособниками. В результате выиграли только глобалисты, а Россия, Украина и другие республики глубже всех провалились в пучину мирового финансово-экономического кризиса. При этом наши страны никак не могут договориться меду собой. Так до сих пор не налажено совместное российско-украинское производство пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-158. Между тем только объединенный европейский концерн «Эрбас» в день выпускает по 2-3 машины. «Без сложения наших потенциалов, а также потенциалов братской Белоруссии и Казахстана нам не выжить в современном мире», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы никогда не покушались ни на чей суверенитет, - отметил далее лидер КПРФ. – Достаточно вспомнить, что Россия, Украина и Белоруссия были среди стран – основателей Организации Объединенных Наций. А Советский Союз стал добровольным объединением братских народов».

В свою очередь, лидер Коммунистической партии Украины П.Н. Симоненко рассказал, что, согласно социологическим опросам, уже 47% украинцев сожалеют о развале СССР, а 30% хотят вернуться к плановой социалистической экономике. Более половины молодых людей сегодня выражают желание иммигрировать из страны.

П.Н. Симоненко подчеркнул, что с 1917-го по 1991-й годы на Украине сменилось 17 правительств. И столько же правительств сменилось с 1991-го по 2011-й.

Затем Г.А. Зюганов и П.Н. Симоненко провели пресс-конференцию для представителей СМИ. Выступая перед журналистами, Г.А. Зюганов напомнил, что Донецкая область – одна из уникальнейших. Здесь было семь металлургических заводов, добывалось 150 миллионов тонн угля. Сегодня Донецкая область дает 22% ВВП Украины. И эта промышленная мощь создавалась усилиями всего советского народа. «Поэтому не случайно, что именно на Донецкой земле мы начинаем поход за возрождение нашего Союза», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич рассказал о своей новой работе «Крах контрреволюции», в которой анализируются причины разрушения СССР. Он подчеркнул, что одним из факторов, приведших к кризису советского государства, стало отсутствие кадрового обновления в верхних эшелонах власти.

После пресс-конференции лидер КПРФ и участники заседания исполкома Совета СКП-КПСС посетили стадион «Донбасс-арена», на котором проводит свои матчи команда «Шахтер». Они ознакомились с этим спортивным сооружением, которое является одним из лучших в Европе. Посетили музей клуба, ведущего свою славную историю с 1936 года.

 

«Да – возрождающемуся Союзу!»

 

19 августа одна из центральных площадей Донецка, на которой установлен памятник Владимиру Ильичу Ленину, стала красной и в прямом и в переносном смысле. Ее заполнили тысячи людей с алыми знаменами, в футболках, накидках с коммунистической символикой. Они пришли на заключительный митинг международного форума «Единство – путь к спасению братских народов», проходившего под эгидой СКП-КПСС.

На акцию собрались не только жители Донецка, украинские коммунисты и комсомольцы. Здесь представители почти всех республик СССР, многочисленные гости из России во главе с Председателем ЦК КПРФ, Председателем Совета СКП-КПСС Геннадием Андреевичем Зюгановым. Сумели пробиться в Донецк и делегации из Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, несмотря на то, что их, по надуманному поводу, пыталась не пропустить украинская погранслужба.

…Настроение у всех приподнятое, из динамиков звучат советские песни. Над площадью лозунги: «Наша Родина – Советский Союз», «Разрушители СССР – преступники!». После представления участников митинга слово для выступления предоставляется Геннадию Андреевичу Зюганову.

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! Мои соотечественники! – обратился к собравшимся лидер КПРФ. - Наша общая Родина в прошлом веке одержала три великие победы. В результате первой победы в Октябре 17-го родилась Советская держава, где во главе всего стояли труд и братство народов. Затем мы вместе сумели положить на лопатки фашистский рейх, одержав выдающуюся победу в мае 45-го. Она освободила не только братские советские народы от фашистской оккупации, но и всю Европу избавила от коричневой чумы. Потом мы в считанные годы сумели восстановить порушенное хозяйство, создать ракетно-ядерный паритет, первыми прорваться в космос, доказав всему миру, что советский народ, советская власть способны на героические подвиги.

«Все самые злобные силы планеты понимали, - продолжил Г.А. Зюганов, - что победить нас в открытом бою невозможно. И тогда совершилось подлое предательство идеалов социализма под прикрытием «гласности и демократии». Горбачевская камарилья при поддержке Ельцина осуществила государственный переворот и предала идеи Октября, наше Красное Знамя Победы, великий подвиг советских народов. С тех пор прошли двадцать лет. Сегодня, когда весь мир корчится в муках кризиса, люди осознают, что это предательство сыграло роковую роль. Еще недавно наши народы, живя в едином союзе, показывали образцы социальной справедливости, заботы о человеке труда, детях, женщинах, стариках. Сейчас и Российская Федерация, и Украина, и другие бывшие союзные республики, кроме Белоруссии, глубже всех провалились в яму кризиса. Поэтому приговор проводимому у нас либерально-спекулятивному курсу вынесен и обжалованию не подлежит!»

«Здесь, в Донецке, - подчеркнул лидер КПРФ, - шахтеры всегда показывали пример того, как надо достойно трудиться, обеспечивая энергетическую безопасность нашей державы. И мы собрались здесь не случайно, потому что люди многих национальностей создавали в Донбассе могучую промышленную базу советской страны. Мы собрались вместе для того, чтобы сказать: «Да – возрождающемуся Союзу!», «Да – новым победам во имя торжества справедливости и дружбы народов!»

Выступившая затем секретарь ЦК Компартии Белоруссии В.С. Леоненко передала привет участникам акции от братского белорусского народа. Она отметила, что Белоруссия сохранила многое из советского наследия, и это вызывает ненависть со стороны Запада. Но государство может справиться с любой проблемой, если оно едино, а народ сплочен. «Западу и мировой олигархии ничего не удастся сделать, потому что мы едины и чувствуем поддержку братских коммунистических партий», - подчеркнула В.С. Леоненко.

Т.И. Пипия, секретарь Единой компартии Грузии отметил, что сегодня наши народы в основном поняли суть произошедшего двадцать лет назад. Это был заговор против подавляющего большинства населения СССР, против людей труда. Произошло не освобождение, а порабощение населявших Советский Союз народов. «Символично, - сказал Т.И. Пипия, - что сегодня мы собрались здесь, на славянской земле. Именно славянская земля приняла первый удар в 41-м, и именно отсюда началось освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков!»

Секретарь ЦК партии коммунистов Республики Молдова М.Е. Ткачук сравнил события 20-летней давности с приходом долгой полярной ночи. «Но эти двадцать лет были не только годами мрака, они были годами борьбы, которую вели коммунисты», - подчеркнул выступающий.

Член ЦК компартии Армении Е.Ю. Казарян отметил, что ГКЧП был последней возможностью спасти страну. Развал СССР привел к порабощению народов всего мира.

Председатель ЦК компартии Приднестровья О.О. Хоржан подчеркнул, что разрушение Советского Союза стало настоящей трагедией для приднестровцев. В регионе проживает 30% русских, 30% украинцев и 30% молдаван. Не случайно, в 1991 году на референдуме 97% граждан Приднестровья высказались за сохранение СССР.

Председатель ЦК компартии Азербайджана Р.М. Курбанов отметил, что бывшие советские республики приобрели «независимость», но потеряли многие завоевания, которые обеспечивало советское государство. «Сегодня ни одна из наших стран не может конкурировать с экономикой Запада, а крупный бизнес занят только извлечением сверхприбылей. Он эксплуатирует наши природные ресурсы, и не собирается вкладывать средства в производство». Р.М. Курбанов также подчеркнул, что как бы ни старались оторвать наши народы друг от друга, духовно они по-прежнему едины.

Представитель компартии Южной Осетии А.Р. Базаев поблагодарил российских коммунистов и Г.А. Зюганова за братскую помощь, оказанную народу республики во время агрессии саакашистов в 2008 году.

Первый секретарь ЦК компартии Украины П.Н. Симоненко напомнил, что все прошедшие годы нас кормили мифами и обещаниями. Но сейчас наступает пора осмысления и отрезвления. За пропуск в капиталистический «рай» наши народы заплатили слишком дорогую цену. Говоря о ситуации на Украине, П.Н. Симоненко подчеркнул, что внешнее управление страной осуществляется из Вашингтона и Брюсселя, а украинские труженики должны горбатиться во имя интересов зарубежных хозяев. «Украина сегодня теряет остатки своего экономического суверенитета», - сказал П.Н. Симоненко. Кроме того, страна разделена, а граница раздела проходит по Днепру. Украина разорвана по языку и вере, и разрыв этот поддерживается искусственно. «Во всех бывших советских республиках общие проблемы, и мы должны решать их сообща. Потому что поодиночке нам не устоять», - подчеркнул П.Н. Симоненко.

 

Категория: Политика | Просмотров: 280 | Добавил: kprf35 | Теги: Зюганов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page