Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 07:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Под Красным Знаменем – к новым победам! Выступление лидера КПРФ на митинге 23 февраля в Москве
Под Красным Знаменем – к новым победам! Выступление лидера КПРФ на митинге 23 февраля в Москве
16:44

23 февраля в Москве состоялся митинг, посвященный 93-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского Флота. На нем выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья, мои товарищи! - сказал, обращаясь к участникам акции, лидер коммунистов. - Я горжусь тем, что три года служил в Советской армии под Красным знаменем Победы. Я считаю своим высшим званием – звание полковника Советской армии, который верой и правдой нес присягу, принятую молодым солдатом. Главным для нас является Великая Держава – Россия, которой мы все верно служим. Она была могучей и уважаемой, когда шла под знаменем Победы, пропагандируя социализм, идеалы дружбы и братства народов.

«Сегодня наша страна, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - терпит, к несчастью, сокрушительное поражение. Даже президент был вынужден признать, что ее загнали в тупик, что сырьевая модель экономики не годится, что нужно бороться с разрухой и все сделать для того, чтобы провести ускоренную модернизацию, борясь с невиданной коррупцией, бандитизмом и терроризмом. Но эти слова повисают в воздухе. Все, что делает нынешнее правительство Путина, по сути дела, продолжает демонтаж России, которую действительно загнали в исторический тупик. В начале демонтировали экономику: страна, которая была второй экономической державой мира, потеряла 75 тысяч производств, целые отрасли. Огромная держава, которая еще недавно производила полторы тысячи летательных аппаратов в год, за 2010-й для своей авиации построила всего девять гражданских самолетов».

«Огромная страна, - продолжил лидер КПРФ, - которая производила тысячу тракторов в сутки, за прошлый год произвела всего две тысячи, и шесть тысяч собрала из тех узлов и деталей, которые поставляет России Белоруссия президента Лукашенко. К исторической правде хочу добавить, что один единственный завод в Минске в прошлом году произвел пятьдесят с лишним тысяч тракторов и поставляет их в семьдесят две страны мира».

«Продолжается демонтаж важнейших структур, которыми являются армия, флот и национальное образование. Что касается армии, для того, чтобы ее ликвидировать, посадили министра-мебельщика, который ничего не соображает ни в стратегии, ни в военной науке, ни в научно-техническом прогрессе. В результате продолжается разрушение всех базовых структур Вооруженных Сил», - отметил Г.А. Зюганов.

«В текущем году на распродажу выброшены военно-стратегические объекты, от которых зависит национальная безопасность и устойчивость. На этом фоне министр Фурсенко притащил Путину программу реформы образования, в которой оказалось лишь четыре предмета. Первый и главный предмет – это физкультура, который понравился господину Путину. Что касается остальных предметов: ОБЖ и «Россия в мире», по последнему даже учебника такого нет. Это образование для раба, который должен быть здоровым, знать, как защищаться, и одновременно помнить, кто является его хозяином», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Заокеанский хозяин нынешних правителей, - сказал Г.А. Зюганов, - сегодня тоже обеспокоен тем, что кризис затронул все отрасли экономики, и одновременно из-под его ног уходит арабский мир, где, по сути дела, сосредоточена половина нефти и газа планеты. Мы должны понимать, что только организованные усилия всех трудящихся смогут изменить курс и привести к власти правительство национальных интересов, правительство народного доверия».

«Советская власть смогла за десять лет построить шесть тысяч лучших предприятий, дать народу прекрасное образование и, одновременно, обеспечить стратегический паритет, который удержал планету от ядерной войны», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы прекрасно понимаем, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что лишь объединяясь в широкое народно-патриотическое движение во главе с компартией можно уверенно смотреть вперед и двигаться к новым высотам.

Мы за то, чтобы соединить наши программные документы, народный порыв в виде протестных действий, подготовку кадров, достойных решать задачи 21-го века. Все это у нашей партии и у нашего движения есть. Во Всероссийском штабе протестных действий сегодня участвуют тридцать с лишним организаций, профсоюзы, студенческие, молодежные и военно-патриотические движения. Я благодарю лидера Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Виктора Ивановича Илюхина, который многое делает, чтобы раскрыть и разоблачить преступления нынешнего режима».

«Мы должны восстать против нищеты, - сказал лидер КПРФ, - которая сегодня обрушилась и на тех, кто верой и правдой служил в армии. Почти двенадцать миллионов российских граждан прошли через армейские гарнизоны. Они прошли Афган, Чечню, они были в горячих точках всей планеты и сегодня оказались с нищей пенсией и мелкими подачками, которые почему-то называются льготами. Мы все сделаем для того, чтобы офицеру, в том числе, находящемуся в запасе, обеспечить надежное будущее».

«Сейчас мы вышли на Народный референдум, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Сформулированы семь конкретных задач, которые могут изменить социально-экономический курс и обеспечить нормальное развитие страны, достойную жизнь каждому гражданину. Суть этих семи вопросов заключается в следующем:

Первое и главное. Для того, чтобы отремонтировать Державу, которая гниет в руках коррупционеров, пьяниц и бездельников, необходимо вложить огромные средства. Никто их нам не даст. Те, кто обещал вкладывать деньги  в нашу страну, только в прошлом году вытащили из России 38 миллиардов долларов, из них 20 миллиардов в последнем квартале ушедшего года. Но у страны есть гигантские ресурсы, прежде всего, минерально-сырьевая база, если ее разделить на всех – на каждого россиянина приходится 160 тысяч долларов. В Европе этот показатель - всего 6 тысяч, а в Америке – 16 тысяч. Поэтому мы должны проголосовать за то, чтобы все минерально-сырьевая база и стратегические отрасли принадлежали народу, и он был бы их хозяином, а не кучка упырей, так называемых олигархов, которые их захватили».

«За прошлый год, - продолжил лидер КПРФ, - добыто на каждого из вас по три тонны нефти. Страна, которая производит тонну нефти и тонну хлеба на человека считается богатой и преуспевающей. Но олигархи продали за рубеж 300 миллионов тонн, набили себе карманы, а солярка накануне посевной стала дороже бензина. Поэтому мы, коммунисты, все сделаем, то, чтобы минерально-сырьевая база принадлежала народу!»

«Второй главный вопрос, - отметил Г.А. Зюганов. - Мы живем в холодной большой стране. Для нас исключительно важно, чтобы не росли цены на продовольствие и коммунальные услуги. Каждый год на 10-15-20% растет и пухнет инфляция. Мы за то, чтобы коммунальные тарифы и услуги не превышали 10% семейного дохода».

«Чтобы страна развивалась, - подчеркнул лидер КПРФ, - на огромной территории необходимо большое население. Если бы не развалили Союз, у нас было бы 310 миллионов населения, столько, сколько в той же Америке. Сейчас у нас осталось 140 миллионов, но каких: два миллиона детей не пошли 1-го сентября в школу, 7 миллионов наркоманов, 6 миллионов бездомных, только за это господина Фурсенко надо бы было суковатой палкой гнать из правительства, а Путин его гладит по головке».

«Мы считаем, что очень важно, чтобы каждый человек получил достойное образование. Сегодня в стране 12,5 миллионов инвалидов, 39 миллионов пенсионеров и только 25 миллионов работают в реальном производстве. Но для того, чтобы страна развивалась, надо, чтобы молодая семья имела минимум троих детей. А это означает, что молодая семья, ее отец – молодой человек – должен трудиться за себя, за жену, за троих детей и четырех престарелых родителей. Он должен пахать за девятерых, обеспечивая им все необходимое. Он должен иметь минимум семнадцать лет образования, он должен иметь хорошее здоровье, освоить суперсовременную технику и иметь возможность переподготовки каждые четыре-пять лет, в противном случае - не справится с этим делом», - отметил Г.А. Зюганов.

«Но чтобы решить эту задачу, - сказал лидер КПРФ, - нужна совершенно иная экономическая политика, необходимо вложение в производство, прежде всего, суперсовременной техники, которое господин Путин и Кудрин удушили полностью. Надо все сделать для того, чтобы каждому молодому человеку гарантировать высшее бесплатное образование. Но для этого надо, чтобы бюджет был принципиально иной».

«И главный вопрос – вопрос о власти. Они ее нам так просто так не отдадут. Но пусть посмотрят на Ближний Восток. Еще вчера казалось – все незыблемо. Американцы положили лапу от Ирака до Гибралтара и, тем немее, нигде не справились. Сегодня терпят поражение режимы, которые обслуживали «дядю Сэма», те, кто отказался поддерживать своих нищих. В одном Египте 15% нищих и тех, кто, получив высшее образование, оказался никому не нужен. Поэтому пусть и наша власть, глядя туда, делает соответствующие выводы: в России сегодня 55 миллионов живут на 8-12 тысяч рублей в месяц, при квартплате 4-6 тысяч, это полунищие существование», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Я уверен, - сказал Г.А. Зюганов, - что все, кто служил Державе, кто носит погоны, кто понимает, что сегодня страна подошла к рубежу, переступив который она начнет разваливаться так же, как недавно разваливался Советский Союз, должны сплотиться в широкое народно-патриотическое движение. Миллионы должны организованно и дружно выйти на улицы, борясь за свои права и достоинство. Надо каждому поставить свою подпись под вопросами нашего Народного референдума. Надо дружно прийти на очередные выборы и в марте, и в декабре и проголосовать за блок народно-патриотических сил, который готов сформировать правительство народного доверия и предложить реальную программу мирного, демократического, достойного вывода страны из тяжелейшего кризиса».

«Исключительно важно, - подчеркнул лидер КПРФ, - чтобы в этих условиях все, кто носит погоны, кто присягал нашей Державе, кто отстаивал ее в боях и муках, кто защищал ее на всех фронтах, кто и сегодня верой и правдой служит тысячелетней истории России, сказали «Да» великой стране, «Да» обновленному Союзу, «Да» нашей Красной Армии – победительнице, «Да» нашему Знамени Победы.

Да здравствует Советская Армия! Да здравствует воин-защитник, да здравствует страна-победительница. Под Красным Знаменем – вперед, к новым победам!»

Категория: Политика | Просмотров: 460 | Добавил: kprf35 | Теги: Зюганов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page