Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.09.2017, 23:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2010 » Июль » 7 » Постановление VI (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
Постановление VI (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
02:37

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

VI (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ

«О ходе выполнения Постановлений Президиума ЦК КПРФ

«О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК

с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии» Московским городским отделением КПРФ»

от 09 февраля и 12 мая 2010 года»

 

(П-6/5  от  03 июля  2010 года)

 


Совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ отмечает, что Постановление Президиума ЦК КПРФ «О ходе выполнения Постановления Президиума ЦК КПРФ «О Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ «О противодействии руководства Московского городского комитета КПРФ борьбе ЦКРК с нарушителями программных установок, наносящих существенный ущерб партии» (Пр. № 33/1 от 09 февраля 2010 года) Московским городским отделением КПРФ» (Пр. № 40/1 от 12 мая  2010 года) в настоящее время в конкретных действиях Московского городского комитета КПРФ не реализуется.

Московское городское отделение КПРФ является одним из самых крупных и значимых в Коммунистической партии Российской Федерации.

Коммунисты города Москвы обладают определенным политическим опытом работы среди трудящихся, отличаются высоким уровнем образования и культуры. Большинство коммунистов столицы работают бескорыстно и самоотверженно, проявляют политическую зрелость в решении задач, определенных Программой и Уставом партии. Успехи и недостатки в политической, идеологической, кадровой, организационной и иной деятельности Московского городского отделения КПРФ, его руководства оказывают серьёзное влияние на работу всех региональных отделений партии, формирование авторитета партии в широком общественном мнении.

Тем не менее, совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ вынужден принципиально отметить, что в последние годы уровень работы руководства ряда окружных партийных комитетов, первого секретаря Московского горкома партии, Бюро и горкома в целом перестал отвечать решениям X-XIII Съездов партии, Программы и Устава КПРФ.

В деятельности руководства Московского городского комитета КПРФ (Улас В.Д.), Бюро горкома, а также ряда руководителей окружных партийных комитетов стали накапливаться признаки непартийного подхода в работе с кадрами, появились факты преследования за критику вплоть до политического устранения активистов, выступающих против негативных явлений и поддерживающих руководство КПРФ, товарищеские отношения стали подменяться элементами групповщины, в электронных партийных СМИ были созданы параллельные структуры, дискредитирующие городское отделение, партию и её руководство.

На эти факты было обращено серьёзное внимание, как со стороны членов партии, так и ряда первичных партийных отделений, районных (местных) комитетов партии, контрольных органов и Президиума ЦК КПРФ. За последние три года в ЦК и ЦКРК КПРФ поступили десятки писем и устных обращений от коммунистов города Москвы, требующих проверки и принятия решительных мер по приведению деятельности руководства Московского горкома КПРФ в соответствие с требованиями Программы и Устава нашей партии.

Но вместо конструктивного исправления ситуации, проведения серьёзного и объективного анализа положения дел руководство Московского горкома КПРФ и окружных партийных комитетов пошло на замалчивание выявленных недостатков, вступило в фазу открытого противодействия и неприятия решений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ.

В сложившейся обстановке принятое Президиумом ЦК КПРФ 12 мая 2010 года решение о роспуске Бюро Московского городского комитета КПРФ и назначении Рабочей группы для решения политических, организационных и текущих вопросов было необходимым и оправданным шагом.

Однако данное решение не было по партийному воспринято руководством Московского горкома и окружных комитетов партии города Москвы, которые отказались самокритично реагировать на указанные недостатки, проявили элементы партийной недисциплинированности, фракционности и групповщины, умышленно продолжали чинить препятствия в выполнении Постановлений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Вопиющим примером деструктивной деятельности и нарушения принципов демократического централизма явились проведение 25 июня 2010 года в нарушение пунктов 6.11, 6.17 Устава КПРФ так называемого «пленума Московского городского комитета КПРФ» и другие действия, направленные на подрыв репутации партии в регионе.

Для ЦК КПРФ и партии в целом дальнейшее непринятие решительных мер в сложившейся ситуации становится принципиально недопустимым.

В ходе отчётно-выборной кампании в Московском городском отделении КПРФ коммунисты целого ряда районных и первичных партийных отделений обратились в Центральный Комитет КПРФ с предложениями об изменении организационной структуры городского отделения партии.

Члены КПРФ, состоящие на учёте в Московском городском отделении партии, считают, что структура, которая содержит звено окружных партийных отделений, является не эффективной.

Коммунистами столицы отмечено, что наличие окружных партийных отделений в городе Москве ухудшает общее руководство деятельностью отделений партии, создаёт возможность блокирования решений вышестоящих органов партии, не содействует сплочению партийных рядов, повышению их боевитости, укреплению дисциплины и духа товарищества в Московском городском отделении КПРФ.

 

 

Созданная в Московском городском отделении КПРФ «четырехзвенная» структурная вертикаль «первичное, местное, окружное и городское (региональное) отделение» не оправдала себя в решении политических, организационных и иных задач, определённых Программой и Уставом партии.

Учитывая всю сложность ситуации в Московском городском отделении КПРФ и особую ответственность за уровень политической и организационной деятельности коммунистов столицы, руководствуясь решениями XIII Съезда партии, направленными на активизацию работы каждого структурного подразделения и повышение партийной ответственности членов КПРФ, а также в соответствии с пунктами 3.1, 3.2 Устава КПРФ,

Центральный Комитет и ЦКРК КПРФ п о с т а н о в л я е т:

1. Считать необходимыми, обоснованными и принятыми в соответствии с требованиями Устава партии Постановления Президиумов ЦК (Пр. № 33/1 от 09 февраля 2010 года, Пр. № 40/1 от 12 мая 2010 года) и ЦКРК КПРФ (№ 017/2 от23 декабря 2009 года), которые явились основой для преодоления кризисных явлений в Московском городском отделении партии.

2. Отметить положительную роль Рабочей группы ЦК КПРФ по изучению ситуации в Московском городском отделении КПРФ. Признать меры, принятые по выполнению вышеуказанных решений Президиума ЦК и ЦКРК КПРФ, своевременными.

Считать деятельность Рабочей группы ЦК КПРФ завершённой.

3. В соответствии с пунктами 6.18, 8.3 Устава партии Комитет Московского городского отделения КПРФ распустить.

4. В соответствии с пунктами 6.18, 8.3 Устава партии для подготовки и проведения отчётно-выборной XLIII Конференции Московского городского отделения КПРФ и руководства повседневной деятельностью партийного отделения до её проведения сформировать Организационный комитет ЦК КПРФ в составе:

 

1.   

Рашкин Валерий Фёдорович

-

руководитель

2.   

Доровин Евгений Владимирович

 

 

3.   

Калашников Леонид Иванович

 

 

4.   

Клычков Андрей Евгеньевич

 

 

5.   

Комоцкий Борис Олегович

 

 

6.   

Обухов Сергей Павлович

 

 

7.   

Поздняков Владимир Георгиевич

 

 

8.   

Пономарёв Алексей Алексеевич

 

 

9.   

Потапов Александр Владимирович

 

 

10.             

Романов Валентин Степанович

 

 

11.             

Святошенко Владимир Алексеевич

 

 

12.             

Соловьёв Вадим Георгиевич

 

 

13.             

Тайсаев Казбек Куцукович

 

 

 

6. В целях расширения состава Организационного комитета ЦК КПРФ для обеспечения оперативного решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением отчётно-выборной XLIII Конференции Московского городского отделения КПРФ и руководства повседневной деятельностью партийного отделения до её проведения, делегировать полномочия Центрального Комитета партии по утверждению окончательного состава Организационного комитета Президиуму ЦК КПРФ.

7. В соответствии с пунктами 3.1, 3.2 Устава партии и необходимостью совершенствования структуры реорганизовать Московское городское отделение КПРФ, прекратив деятельность окружных партийных комитетов, входящих в состав Московского городского отделения КПРФ, с 05 июля 2010 года.

8. В соответствии с Уставом партии руководству окружных партийных комитетов Московского городского отделения КПРФ обеспечить передачу Организационному комитету ЦК КПРФ партийной документации и имущества окружных комитетов.

9. Во исполнение пункта 3.1 Устава партии определить следующую структуру Московского городского отделения КПРФ: первичное партийное отделение, местное (районное) отделение партии, городское (региональное) отделение партии.

10. Поручить Организационному комитету ЦК КПРФ на базе существующих первичных партийных отделений сформировать предложения по укрупнению районных (местных) отделений партии в составе Московского городского отделения КПРФ, как правило, в границах административно-территориального деления.

11. Поручить Президиуму ЦК КПРФ рассмотреть и утвердить, с учётом предложений Организационного комитета ЦК КПРФ, структуру районных (местных) отделений Московского городского отделения КПРФ.

12. С учётом реорганизации структуры Московского городского отделения КПРФ все ранее принятые решения об избрании делегатов на отчётно-выборные Конференции в Московском городском отделении КПРФ считать утратившими силу.

13. В первичных и районных (не имеющих в своём составе первичных партийных отделений) отделениях Московского городского отделения КПРФ, в срок с 01 сентября до 10 октября 2010 года, провести партийные собрания с избранием делегатов на организационные Конференции по созданию вновь образованных районных (местных) отделений партии.

Установить норму представительства на организационные Конференции по созданию вновь образованных районных (местных) отделений партии – один делегат от трёх членов КПРФ.

14. Провести организационные Конференции по созданию вновь образованных районных (местных) отделений партии в срок с 11 октября до 15 ноября 2010 года.

Установить норму представительства на отчётно-выборную XLIII Конференцию Московского городского отделения КПРФ - один делегат от двадцати членов КПРФ, состоящих на учёте во вновь образованном районном (местном) отделении партии.

15. Отменить ранее назначенную на 16 октября 2010 года дату проведения отчётно-выборной XLIII Конференции Московского городского отделения КПРФ.

16. Утвердить дату проведения отчётно-выборной XLIII Конференции Московского городского отделения КПРФ - 11 декабря 2010 года.

17. Организационному комитету ЦК КПРФ осуществлять руководство повседневной деятельностью партийного отделения и подготовкой к проведению отчётно-выборной XLIII Конференции Московского городского отделения КПРФ на основе строгого выполнения требований Устава, положений Программы КПРФ и решений ХIII Съезда партии. Определить место проведения отчётно-выборной XLIII Конференции Московского городского отделения КПРФ.

18. Юридической службе ЦК КПРФ (Соловьёв В.Г.) подготовить документы для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

19. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на  Президиум ЦК КПРФ.

Категория: Политика | Просмотров: 411 | Добавил: kprf35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page