Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Россия вновь будет великой и социалистической!
Россия вновь будет великой и социалистической!
07:05

Россия вновь будет великой и социалистической! Г.А. Зюганов выступил на праздничном вечере в Москве, посвященном 130-летию И.В. Сталина

 

2009-12-22 01:05
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

21 декабря переполненный зал концертного комплекса «Измайловский» не смог вместить всех желающих принять участие в праздничном вечере, посвященном 130-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина.

Люди стояли в проходах, сидели на ступенях лестниц. Среди участников торжественного мероприятия – не только москвичи, но и гости из многих российских регионов. Всех их объединило имя И.В. Сталина, причем не только ветеранов, представителей старшего поколения, но и молодежь, знающую о сталинской эпохе только понаслышке.

Открыл вечер секретарь ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он подчеркнул, что спор между капитализмом и социализмом в 20 веке был только начат. Возрождение социалистических идеалов, их окончательная победа неизбежна. Поэтому 130-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина – это новый этап борьбы за наше общее будущее.

В зале был показан документальный фильм «Советской державы строитель». Зрители увидели уникальные кадры кинохроники, услышали живой голос И.В. Сталина.

Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

 

 

Мы победили потому, что были едины

 

- Дорогие друзья! Мои товарищи! – сказал, обращаясь к собравшимся, лидер КПРФ. - Удивительным образом соединились три даты: 130-летие со дня рождения И.В. Сталина, 140-летие со дня рождения В.И. Ленина и 65-я годовщина Победы. Я абсолютно уверен, что 20-й век был веком Ленина и Сталина.

В.И. Ленин впервые в истории предложил теорию построения социализма, «рая на земле», где человек труда был бы настоящим хозяином. Он сумел создать партию нового типа, которая в невероятно трудных условиях победила и пришла к власти в результате, по сути, бескровной революции. Он за пять лет предложил четыре варианта политики: от военного коммунизма, продразверстки, продналога до НЭПа, который бездыханную страну стал на глазах ставить на ноги. Ленин выдвинул план ГОЭЛРО, являвшийся настоящим прорывом к самым высоким технологиям того времени.

Сталин принял у Ленина эстафету, и, являясь его подлинным учеником, сделал огромный шаг вперед. В конце двадцатых годов мы почти не производили самолетов, машин, танков, тракторов. Сталин за первую пятилетку вместе с Советской страной построил 1500 заводов и 100 новых городов. По тому времени это были лучшие заводы, на которых использовались лучшие технологии и самые современные инженерные решения.

Но создавая эти предприятия, Сталин не занял у капиталистов ни одного доллара. Были максимально мобилизованы внутренние резервы и, прежде всего, резервы трудового народа, его невиданный энтузиазм. Перед войной были построены еще 6 тысяч самых современных предприятий. На одном из съездов, подводя итоги сделанного, он сказал: мы вчера не имели авиационной промышленности, теперь у нас есть блестящая авиация; мы не имели станкостроения, теперь мы имеем самые современные станки; мы не имели черной металлургии, теперь у нас создана мощная металлургическая база.

Трагический и сложный 41-й год мы встретили с лучшим танком Т-34, лучшей реактивной системой БМ-13 и лучшим штурмовиком Ил-2. Гитлер требовал от Мессершмитта, чтобы он сделал такую же машину, но тот за четыре года войны с этим не справился.

Наш народ победил благодаря тому, что выросло новое молодое поколение. Советская школа сумела воспитать такого солдата, который храбро и отчаянно сражался на всех фронтах. Одного из немецких генералов спросили на Нюрнбергском процессе: «Почему вы проиграли войну?» Он ответил, что немцы недооценили советскую систему образования, дружбу и сплоченность советских народов. Они рассчитывали, что первый же удар приведет к распаду СССР, возникновению межнациональных конфликтов.

Мы победили, прежде всего, благодаря дружбе народов. Нас не делили на русских, украинцев, белорусов, татар. Мы победили, потому что были едины. Да здравствует дружба наших народов, воспитанная Лениным и Сталиным!

 

 

Тост за русский народ

 

- Но первый тост после Победы Сталин поднял за великий русский народ, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - Русские в царской России составляли около половины населения. В современной Российской Федерации русские, украинцы и белорусы (а это один народ) составляют 85% населения. Это больше, чем французов во Франции или англичан в Англии.

Маршал Иван Христофорович Баграмян освобождал мой родной Орел. На Орловско-Курской дуге каждый день гибло около 11 тысяч человек. Там сражались представители всех народов нашей страны. И когда мы вместе с Иваном Христофоровичем, армянином по национальности, открывали в Орле памятник героям-танкистам, он сказал мне: «Знаешь, Геннадий, какой первый вопрос я задавал пополнению, прибывающему на фронт? Это был вопрос о том, сколько в части русских. Потому что если русских было меньше половины, часть не была боеготова. Не было общего языка, общего плеча и общей воли. И мы, представители других национальностей, острее это понимали».

Поэтому тост Сталина за русский народ был не случаен. Ибо перед самой войной лучшие традиции русского воинства, традиции дружбы и братства, победы наших великих полководцев были подняты на недосягаемую высоту в новых фильмах, спектаклях, стихах и книгах. Сталин понимал, что, лишь опираясь на тысячелетний пласт нашего патриотизма, можно победить фашизм, который расколотил в считанные месяцы всю Европу.

Этот тост звучит крайне актуально и сегодня, когда препарируется русский язык, когда по телевизору не услышишь правильной русской речи, когда талантливые писатели, поэты, композиторы, музыканты предаются забвению в угоду конъюнктуре нынешнего дня. Но без поднятия русского духа, русского патриотизма невозможны новые победы!

Мы должны помнить, что русские под свои знамена собрали 130 народов и народностей. Красота нашей державы в многообразии языков, культур, традиций и верований. Без этого невозможно преуспевать в нынешнее сложное время. Русские за всю свою историю не уничтожили ни одного языка, не разрушили ни одной культуры. Наоборот, Советская власть каждому народу, даже самому малочисленному, дала свою письменность, возможность развивать свои национальные обычаи. И мы, коммунисты, клянемся перед всеми народами нашей страны, что лучшие традиции Ленина и Сталина по укреплению дружбы и братства будем и дальше уверенно продолжать под Красным Знаменем Октября!

 

 

Клятва верности идеалам социализма

 

- Дорогие друзья! – продолжил свое выступление Г.А. Зюганов. - Победа в 45-м была бы невозможна без уважения к человеку труда. Перед войной было учреждено звание Герой Социалистического труда. Были учреждены награды за доблестный труд, который стал мерилом чести и достоинства каждого. Сегодня эти ценности порушены, а на пьедестал поставлены доллар и нажива. Коррупция поразила все сферы жизни общества. С таким наследием двигаться вперед невозможно. Поэтому наша партия подготовила реальную программу выхода из кризиса. Мы укрепили связи с левыми партиями и движениями по всей планете. С нами сегодня считаются и внутри страны и за рубежом. Мы идем в авангарде построения обновленного социализма.

Недавно коммунисты обратились к гражданам страны с посланием «Путь России – вперед, к социализму!», в котором подвели итоги последних 20 лет. Это было самое трагическое двадцатилетие за целых три века. Россия оказалась отброшена в границы 15-16 веков. Уничтожено почти 70 тысяч производств. Страна потеряла 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов русских. Коренные русские области вымирают намного быстрее, чем другие регионы.

Мы изготавливали в год на 15 авиационных заводах 1500 летательных аппаратов, а сегодня у нас практически нет своей авиации. Мы входили в тройку мировых лидеров по производству автомобилей, а сейчас собираем отверткой чужие моторы. Еще недавно мы были космической державой, а теперь летаем в космос в качестве грузчиков и ассенизаторов – убирать за американцами. Еще вчера нас уважали на всех континентах, а сегодня наши суда подвергаются аресту, и наших граждан месяцами держат в неволе. Это означает, что мы потеряли свою мощь.

Поэтому коммунисты предложили 15 пунктов вывода страны из кризиса. Мы считаем, что они полностью соответствуют тем принципам, на которые опирались Ленин и Сталин.

Прежде всего, необходимо вынести на референдум вопрос о национализации минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей экономики.

Мы считаем, что стране не нужны 1200 банков. Достаточно четырех государственных: национального, строительного, промышленного, аграрного. Тогда деньги дойдут до производства, а не осядут в карманах финансовых спекулянтов.

Мы считаем, что надо немедленно вводить прогрессивный налог. Только в нашей стране подоходный налог в 13% платит и бедный учитель, и богатый банкир.

Сегодня, в этот светлый день, мы должны дать клятву: идеалы социализма, справедливости, народовластия, за которые сражались Ленин и Сталин, мы обязательно возродим. Тогда Россия вновь станет великой и социалистической!

Завершая свое выступление, хочу сказать, что за последние месяцы мы провели целый ряд великолепных встреч. Медалью в честь 130-летия И.В. Сталина были награждены крупнейшие военачальники, Герои Социалистического труда – рабочие и крестьяне, олимпийские чемпионы, дипломаты, молодежные лидеры, деятели литературы и искусства. 18 декабря я вручил награды родственникам тех, кто похоронен у Кремлевской стены. Сегодня 7 тысяч человек пришли к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина, чтобы поклониться их памяти. И мы еще раз заявляем на всю планету: «Не дадим надругаться над Красной Площадью и Красным Некрополем! Не дадим надругаться над нашей историей!»

Да здравствует Советская власть! Да здравствует наше Красное Знамя! Да здравствует великая эпоха Ленина и Сталина!

 

 

* * *

 

Кульминацией торжественного вечера стало вручение партийных билетов молодым коммунистам. Среди них жители Москвы, а также Московской, Саратовской, Тверской, Тульской областей. Вручая партийные билеты, Г.А. Зюганов подчеркнул, что в этом году в ходе «сталинского призыва» в партию впервые вступили более 10 тысяч человек. Затем лидер КПРФ вручил медали в честь 130-летия И.В. Сталина представителям партийного и комсомольского актива.

Праздничный вечер продолжился на высокой ноте. Перед его участниками с замечательной музыкально-литературной композицией «Фронтовые дороги» выступил Дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова (начальник ансамбля - заслуженный работник культуры России полковник Леонид Иванович Малев, художественный руководитель и главный дирижёр - народный артист России полковник, профессор Игорь Иванович Раевский). Песни военных лет в великолепном исполнении прославленного коллектива никого не оставили равнодушными.

 

Категория: Политика | Просмотров: 403 | Добавил: kprf35 | Теги: Зюганов, Декабрь 2009 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page