Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о ходе региональной кампании
Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о ходе региональной кампании
19:36

2011-02-07 17:57
Пресс-служба ЦК КПРФ.

     Секретарь ЦК КПРФ, депутат  Государственной Думы РФ С.П.Обухов прокомментировал ход региональной выборной кампании в 12 субъектах Российской Федерации. 

     - На 7 февраля списки КПРФ зарегистрированы  в 11 из 12 субъектов РФ, где 13 марта  пройдут выборы законодательных  (представительных) органов власти. Зарегистрировано 760 кандидатов в депутаты от КПРФ. Ожидается решение Тверского избиркома о регистрации нашего партийного списка из 62 кандидатов в этом регионе.

     В целом, этап организационно-правового  оформления участия партии в местных  выборных кампаниях завершается. Естественно, партийные отделения активно представляли свои предвыборные программы избирателям, фракции в региональных парламентах отчитались перед гражданами об итогах своей работы, начата Всероссийская акция «Народный референдум». Естественно, в каждом регионе своя специфика обращения КПРФ к избирателям. Например, в Кировской области отделение КПРФ через своих депутатов инициировало областной референдум по «замораживанию» тарифов на услуги ЖКХ. В Чукотском автономном округе, где до этого не было регионального отделения КПРФ, естественно, другие приоритеты – здесь мы пытаемся удовлетворить огромный местный запрос на информацию о деятельности КПРФ. При этом, компартия оказалась единственной политической структурой, которая в свои списки включила представителей коренного населения.

     К сожалению, наши политические оппоненты  из «Единой России» уже на подготовительном этапе выборной кампании запустили  свои традиционные приемы нечестной  конкурентной борьбы. «ЕР», по сути, вновь  «шакалит» и подличает, пытаясь с помощью административного ресурса выбить из предвыборной кампании наиболее неудобных кандидатов от КПРФ.

     Подленькие  приемы «партии власти» можно  обобщить по следующим направлениям.  

     Административное  давление с целью  не допустить кандидатов КПРФ до  регистрации, запугивание кандидатов 

     
  1. Тверская  область: отключение света при регистрации. 31 января Артем Гончаров, кандидат от КПРФ по Ржевскому одномандатному избирательному округу пришел в местный ТИК и уведомил избирательную комиссию, что выдвигается в качестве кандидата в депутаты в Законодательное Собрание Тверской области. Как только Гончаров получил на руки документ, разрешающий открыть избирательный счет,  он отправился в местное отделение Сбербанка. Однако там его ждало разочарование: во всем городе погас свет, избирательный  счет открыть стало невозможно. Представители энергетических компаний заявили, что электричество 31 января включено не будет. Пришлось лично  лидеру КПРФ Г.А. Зюганову звонить Главе Ржевского района, Главе города Ржев, губернатору Тверской области и др… Только за час до закрытия банка был дан свет, Артем Гончаров сумел открыть избирательный счет и буквально «на ленточке» принес документы на регистрацию в ТИК.  Гончаров успел зарегистрироваться кандидатом в депутаты областного парламента, но остается немало вопросов к власти и её опричникам, ведь у нас есть серьезные предположения, что этот «энергетический цирк»  затеяла областная администрация.
  2. Пермский край. Отключение света при регистрации. В Чайковском районе список кандидатов от КПРФ в земское собрание района местный избирком никак не мог заверить из-за отсутствия кворума на заседании комиссии.  Четыре дня не «удавалось» собрать кворум. Наконец, когда 26 января в 16 часов началось заседание комиссии, через 20 мин. было отключено электроснабжение. Ближе к 18 часам после вмешательства из ЦИК РФ процедура была завершена. Но одновременно было обесточено и отделение Сбербанка, где кандидаты коммунисты физически не смогли открыть избирательный счет. На этом основании избирком отказал в регистрации.

     3. Саратовская область: голодовка незарегистрированного кандидата. Кандидат в депутаты от КПРФ на выборах в Саратовскую гордуму Дмитрий Сорокин, был снят избиркомом с регистрации по смехотворному предлогу: нехватка копий пустых страниц паспорта и разночтения в квалификации документа об образовании. В знак протеста Дмитрий Сорокин объявил голодовку, которая с 4 февраля стала «сухой» (без воды и пищи). Его требования остаются прежними: регистрация всех кандидатов-одномандатников от КПРФ и роспуск избирательной комиссии по 4-му избирательному округу, как неспособную провести выборы в соответствии с законом.

       4. Тверская область: увольнение с работы кандидата КПРФ после отказа сняться с регистрации. После неоднократных попыток вынудить телеведущего телевизионной компании «Пилот» (г. Тверь) Никитина Александра Витальевича отказаться от выдвижения его кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Тверской области по списку Тверского регионального отделения КПРФ, и в связи с отказом Никитина А.В. сделать это, с ним телекомпанией было расторгнуто трудовое соглашение.

     5 Орел: увольнение с работы кандидата КПРФ после отказа сняться с регистрации. После того, как городская партийная организация КПРФ выдвинула директора муниципального образовательного учреждения средняя образовательная школа №30 г. Орла Рослова А.Н. своим кандидатом в депутаты Орловского горсовета, распоряжением мэра города Орла директор школы А.Н. Рослов был уволен с работы. Эти неправомерные действия Главы города Орел в отношении директора школы Рослова Л.Н. повлекли протестные действия учителей этой школы, выразившиеся в том, что 17 учителей школы обратились в районное отделение партии «Единая Россия» с требованием о восстановлении на работе директора школы, в противном случае все обратившиеся не считают для себя возможным дальнейшее пребывание в рядах партии «Единая Россия».

     6. Адыгея: принуждение снятия с выборов целой группы для создания преимуществ кандидату партии власти. По информации, поступившей в Центральный штаб по выборам из города Адыгейска (Республика Адыгея), на кандидатов в депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея пятого созыва по единому избирательному округу в составе региональной группы партийного списка избирательного объединения «Адыгейское республиканское отделение КПРФ» оказывалось административное давление с тем, чтобы они сняли свои кандидатуры. В частности, административному нажиму подверглись Бекух Вячеслав Даутович, Сташ Асхад Сагидович, Тлемешок Валид Рашидович, Делок Юнус Меджидович, выдвинутые кандидатами в депутаты XLIV-ой Конференцией Адыгейского республиканского отделения КПРФ. В связи с происходящим депутаты Госсовета-Хасэ РА - члены фракции КПРФ обратились 29 декабря с запросом к Президенту РА А.К.Тхакушинову.

     7. Курская область: увольнение с работы близкого родственника кандидата КПРФ, не отказавшегося даже под нажимом от участия в выборах. Несколько десятков жителей поселка Теткино Глушковского района Курской области обратились к лидеру «Единой России» премьеру Владимиру Путину с открытым письмом, в котором возмутились незаконным увольнением директора местной школы. По мнению авторов послания, единственной причиной увольнения директора Татьяны Погребной стало выдвижение ее супруга Виктора кандидатом от КПРФ на мартовские выборы в региональный парламент. Курские коммунисты указывают, что «давление осуществляется на большинство» их выдвиженцев.

     8. Нижегородская область: на кандидатов КПРФ оказывают давление, угрожая уволить с работы или лишить карьерного роста. В Нижегородской области власть оказывает давление на кандидатов КПРФ (угрожают увольнением с работы, лишением карьерного роста). Давлению подверглись следующие депутаты КПРФ: А.Ю. Кузнецов (округ №9), Н.Б. Черемин (округ №13), Р.В. Кабешев (округ №16), а также кандидаты А.А. Семенов и Н.А. Краснов (региональная группа №24). По информации наших товарищей, давление на кандидатов оказывает лично губернатор Нижегородской области и представители его команды. В этой связи депутат Госдумы направил  письмо президенту РФ Д.А. Медведеву с просьбой принять соответствующие меры.

     9. Владимирская область: административные уловки. 22 декабря, когда уже шёл сбор подписей для регистрации кандидатов, в Избирательный Кодекс «в тихую» внесли изменения. В частности, слегка изменили форму подписных листов, а именно: графу "имя, отчество, фамилия" заменили на "ФИО"» - пишет Новожилова. Изменение можно было отследить только по электронной базе областной избирательной комиссии, поэтому многие кандидаты собрали подписи по старому образцу. Листы с подобными подписями были забракованы, и это всего-лишь одна из множества придирок к оппозиции.

     В итоге, «Единая Россия» после  регистрации потеряла всего 0,3% своих кандидатов, а ЛДПР, КПРФ, Яблоко и «Справедливая Россия» 6-7%, в 20 с лишним раз больше, чем у привилегированной путинской партии.

     10 Тамбовская область: необоснованные придирки при проверке подписей. Избирательная комиссия Тамбовской области отказала партии «Яблоко» в регистрации кандидатов на предстоящие выборы в региональный парламент, сообщили в реготделении партии. Известно, что процент забракованных подписей в поддержку выдвижения превысил допустимые значения. Всего было забраковано 565 подписей из более чем 10 тыс. Тамбовское «Яблоко», в свою очередь, называет проведенную избиркомом проверку «целенаправленной работой по снятию партии с выборов». По их словам, часть подписей признали недостоверными, потому что в графе домашнего адреса жителей городов областного значения не было указано наименование муниципального района (это касается Кирсанова, Котовска, Мичуринска, Моршанска, Рассказово, Уварово). «Браку подлежала малейшая неточность, например вариативное написание имен в паспорте и подписном листе (Наталья – Наталия, Геннадьевич – Геннадиевич)», - сообщили в реготделении.

     11. Саратовская область: В Воскресенском районе кандидату коммунисту власти настойчиво рекомендовали выйти из КПРФ, и ему пришлось отказаться от участия в выборах. В Екатериновском районе давлению подверглись сразу три кандидата от компартии – руководители муниципальных учреждений. В Романовском районе такими же методами борются с заместителем главного врача, являющейся членом КПРФ. Однако женщина смогла дать отпор шантажистам – она подала заявление в прокуратуру. 

     Факты судебного и административного  преследования коммунистов

     1. Кировская область: уголовные дела против кандидатов-коммунистов. В Кировской области по надуманным поводам возбуждены уголовные дела на секретаря Кировского обкома КПРФ Я.А.Немчанинова и кандидата в депутаты Законодательного Собрания Кировской области О.С.Туйнаса.

     2. Коми: административное давление. Как только секретарь Воркутинского ГК КПРФ Горбачев Геннадий Федорович, являющийся директором ООО «Торговый Центр «Содружество», был выдвинут кандидатом в депутаты Государственного Совета Республики Коми и кандидатом на должность Главы муниципального образования городской округ «Воркута», то сразу же республиканскими органами внутренних дел в отношении Горбачева Г.Ф. была организована проверка с целью возбуждения уголовного дела по факту возможного незаконного получения в 2001 году в аренду земельного участка. В связи с чем, 9 декабря 2009 г заместителем министра внутренних дел по Республике Коми полковником милиции Н.Н. Изотовым издано распоряжение за № 92 о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия - обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности, транспортных средств и сбор образцов для сравнительного исследования, которое, по мнению Воркутинского горкома КПРФ, является явно незаконным. Обращает на себя внимание и то обстоятельство, что подвергаются проверке, с целью возбуждения уголовного дела, действия и факты, которые имели место в 2001 года, по которым срок привлечения к уголовной ответственности из-за давности истек. 

     Воспрепятствование  коммунистам в  изготовлении и размещении агитпродукции

     1. Тамбовская область. В период избирательной кампании в Тамбовскую областную Думу Тамбовским областным отделением «КПРФ» был заключен договор на изготовление и размещение бамперов и постером с агитацией КПРФ. Стоимость договора - 527660 рублей. Однако 31 января многие постеры, размещенные в павильонах остановок, были уничтожены неизвестными лицами, а несколько лайт-боксов (место для размещения рекламы на остановках) разбиты. Владельцу рекламных конструкций был нанесен крупный материальный ущерб в размере 300 тыс. рублей, а Тамбовскому обкому – свыше 500 тыс. рублей. Одна из групп погромщиков была задержана. Задержанные дали показания сотрудникам милиции о том, что их за деньги наняли представители «Единой России».

     Вандалы рассказали во время задержания, что за этим преступлением стоит один из заместителей главы администрации области, курирующий избирательную кампанию «Единой России» в Тамбовской области. Возникает вопрос: «С кем воюет власть?». Власть объявила войну не только КПРФ, но и всем тамбовчанам. Наймиты-погромщики находятся в милиции. Хотелось бы верить, что в области еще действуют федеральные законы. Все это беззаконие происходит накануне официального визита в Тамбовскую область Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова.

     2. Тверская область. В очередной раз руководство Тверской областной типографии отказалось печатать газеты и агитационные материалы КПРФ. «Приходите после выборов», - грустно сообщили коммунистам работники типографии, которая и так задыхается от недостатка заказов. Но распоряжение свыше важнее выполнения каких-то там договоров. 

     Применение  против КПРФ «черного пиара»

     1. Тамбовская область. По Тамбову распространяется фальшивая газета, изготовленная от имени КПРФ, под названием «Команда Тамары Плетневой». Заклеены этой фальшивкой все остановки. Содержание подрывает авторитет партии и кандидатов. Подано заявление в прокуратуру области и в избирательную комиссию области. Дано опровержение в газете «Наш голос» и в спецвыпуске «Наш голос», тиражом 165 тыс. экз. От имени кандидата Плотникова изготовлена листовка и ею заклеиваются окна домов, крашенные поверхности домов и гаражей - все, где ее появление вызывает негодование у граждан. Подано заявление в избирком и милицию. Известно также, что возможно появление новых фальшивок. Печатаются они, по слухам, в типографии Липецка.

     2. Саратовская область: Против избирательного объединений КПРФ выпущено уже два «черных» спецвыпуска агитгазет. 

     Физическое насилии и запугивание кандидатов и агитаторов КПРФ

     1 Калининградская область. В ночь с 25 на 26 января в Полесском районе Калининградской области злоумышленниками была разбита автомашина Козлова Руслана Борисовича, выдвинутого КПРФ кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 14 на выборах 13 марта 2011 года. Цель преступления — помешать проведению избирательной кампании кандидата.

     Административное  давление на кандидатов от КПРФ обусловлено, по нашему мнению, во многом теми контрольными заданиями по голосам за «Единую Россию», которые доводят региональные начальники до главы администраций и муниципальных чиновников, а также руководителей предприятий.

     Как правило, административные установки не скрываются и открыто доводятся до руководителей предприятий, сельских и городских муниципальных округов.

     На  основании данных, которые оглашались в регионах на такого рода совещаниях соответствующими правовыми службами КПРФ составлена таблица, в которой обобщены негласные административные установки по голосованию за «Единую Россию». По сведениям представителей региональных отделений КПРФ, на совещаниях «ЕР» также оглашаются такие установки. От планки в 50% в Калининградской области, 60-65% - в областях, до 60-80 % - в республиках и до 80-90% - в автономных округах.

     Очевидно  такого рода ориентиры, которые неофициально устанавливаются для структур «Единой  России» на местах, и порождают все вышеприведенные подленькие приемы партии власти.

Категория: Политика | Просмотров: 442 | Добавил: kprf35 | Теги: Выборы 2011 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page