Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2011 » Июль » 28 » Сергей Потапов: «Ощущения те же, что и в 1990-м году»
Сергей Потапов: «Ощущения те же, что и в 1990-м году»
15:20

Сергей Потапов: «Ощущения те же, что и в 1990-м году»

 

 

 

 

 Руководство КПРФ не скрывает, что на ближайших выборах будет активно бороться за протестный электорат. Для этого партия омолодит списки кандидатов в депутаты, запустит новые ролики в Интернете и постарается избавиться от имиджа партии, которая предлагает «отнять и поделить». С вопросом о том, какую альтернативу стране может предложить компартия, мы обратились к депутату Законодательного Собрания Вологодской области, члену фракции КПРФ Сергею Потапову.

 - Справедлива ли такая дилемма: либо возврат (с необходимыми корректировками) к тому, что было отвергнуто в свое время, от чего ушли с развалом СССР,  либо нужно окончательно отказаться от этого наследия и выбрать западную модель развития?
 - Я категорически против западной модели. Ты меня извини, но я в недавнем прошлом офицер Главного разведуправления. И моя «семья» (уже в третьем поколении) - это ВПК. То, что были похерены все наши достижения, это, я считаю, сознательное предательство. Разрушены лучшие технологии. Это сдача страны. Министр обороны Сердюков даже не понимает, что такое ВПК.
 

 

 - Этим можно объяснить разговоры о том, что нужно отказаться от закупки отечественного вооружения? Типа «танки у нас некомфортные»…
 - Типа. Приведу пример. Когда была война в 1984 году Сирии с Израилем, моего отца вызвали и сказали: наши системы ПВО не достают американские самолеты. Вот вам неделя – сделайте усилитель. И они его сделали. И, когда в очередной раз Израиль подлетел к Сирии, тридцать самолетов сбили сразу. А у Израиля их всего было пятьдесят. После чего Израиль больше не нападал на Сирию. Поэтому ВПК для меня – больная тема. У меня там все родственники и друзья. Я не хочу оскорблять нашего президента, но судя по тому, что говорит Медведев, ему еще нужно многому поучиться.  PR-технологии сейчас таковы, что можно придумать все, что угодно: «правовое государство», твиттер, «интеграция в мировую экономику». Чушь собачья! На последнем пленуме у Зюганова были достаточно резкие высказывания. И они были правильные. Поэтому – никакого Запада.
 

 - Мы сейчас говорим «от противного», критикуем оппонентов. А что можно предложить людям позитивного? Что нужно делать, чтобы все-таки нормально обустроить страну?
 - Уже не выдержал председатель нашей Общественной палаты Ильин, написал статью по развитию черной металлургии. Там речь идет о вывозе из страны в виде дивидендов сотен миллиардов рублей. На самом деле эти деньги заработали наши металлурги своими руками. А один единственный хозяин все это взял и вывез. И нам после этого говорят, что это «эффективный собственник». Конечно, эффективный, по отношению к самому себе. Здесь никто не спорит. А с точки зрения народа? Я не против главного олигарха Череповца. Он умный, талантливый мужик. Но надо думать. Нам не надо покупать на Западе телевизоры – наши делали не хуже (мой куплен 25 лет назад, работает до сих пор). Но не надо же так открывать ворота настежь.

 Если уж так грубо говорить, то Россия – это не потаскуха: «трахните меня за мои ресурсы». Россия – это великая держава. Со своей историей, со своей культурой, своими особенностями.

 Хорошо, ничего делать не надо – отдаем все Западу! Вопрос: зачем нам тогда свой президент? Пусть тогда сразу руководит нами Обама или кто там еще. Но это же маразм. Я вообще не понимаю, что происходит. У меня ощущение надвигающейся беды. Не дай Бог, одни начнут мочить других. Ведь замочат всех: и единороссов, и коммунистов, и ЛДПР. Нельзя доводить народ до скотского состояния. Что сейчас и происходит. Такой масштаб коррупции и воровства - это порождение существующей системы. А все разговоры про «рынок», «либерализацию» и т.д. – чушь собачья. Для отвода глаз. Сейчас идет дикий отток людей из России. И одновременно дикая скупка нашими богатыми недвижимости в Европе. Они не хотят жить в этой стране. Они так и говорят «эта страна».
 

 - На кого можно надеяться в этой ситуации?
 - На Зюганова.
 

 - Ты считаешь выбор между Путиным и Медведевым ложным?
 - Конечно. Новый вектор развития может дать даже не сам Зюганов – это символ. А те, кто сплотились вокруг него: Жорес, Мельников, Борис Кашин, Владимир Кашин, Харитонов, Савицкая и т.д. Наши команда, которая предлагает стране реальную программу.

 И по этому поводу в декабре будет драка. Стесняться мы не будем. Просто мы подошли к такому краю, за которым просто развал. Это ж надо, чтобы корабль вышел в плавание с одним винтом и креном на правый борт! Все об этом знали, а люди погибли. То есть кризис – системный.

 Безалаберность, бесхозяйственность, коррупционность и всеобщий пофигизм. Все потому, что настоящую цель заменили одним – извлечением прибыли из всего. Как может учитель извлекать прибыль из врача, врач – из культурного работника?
 

 - Ты сейчас сказал о цели. Мне кажется, это важная вещь. Одну цель отменили. А сейчас, какая цель может объединить людей?
 - Ты можешь назвать цель, которая есть сейчас?
 

 - И все-таки, какой может быть цель? Мне кажется, без нее наш народ жить не может…
 - У нас народ в основном православный. Я не буду сейчас пересказывать все семь пунктов нашей программы. Это сказки, что мы против частной собственности. Но, если недра принадлежат народу (об этом уже и Путин заговорил, видимо и его уже довели), но это не частная, а общенародная собственность. Тоже относится и к железным дорогам, и к трубам Газпрома. Это должно быть в ведении государства и работать на интересы всего общества. Да, руководитель Газпрома или, например, «Роснефти» должен получать приличную заработную плату. Но не более того. Поэтому, какая цель? Чтобы дети были умные и здоровые. Чтобы работали на этой земле. Чтобы все хорошо было. Мы с тобой люди взрослые, всего навидались за двадцать лет этого бардака. Посмотри на Череповец, что здесь осталось, кроме химиков и «Северстали»?  Где у нас обувная фабрика, где фабрика бельевого трикотажа, где пивной завод, - где вся эта мелочевка? Ничего нет. Вместо этого предлагаются некие мутные бизнес-проекты. И все – в сфере услуг. Кто будет за эти услуги платить, когда народ нищий? Бросили клич: «вся страна – зона туризма». Я тащусь.
 

Китайцы нам показали, что можно сделать. Хотя мы не китайцы – у нас вои мозги. Я считаю, свою жизнь изменить можем только мы сами.

 А эта наша «природная лень»… В Вологде вон сильно возмущались, что будет платное образование. Повозмущались-повозмущались и пошли думать, где взять денег. Вот он, менталитет русского народа. А где деньги возьмете? Вы же, ребята, сами загнали себя в стадо рабов. Над вами ЖКХ издевается, просто издевается. В Вологде это вообще полный «привет».

 За что продались? За кредиты на бытовую технику, на квартиры. Ладно, будет у тебя холодильник, телевизор, квартира, машина. А дальше-то, что? А дальше – тупик. Не зря товарищ Сталин посадил товарища Бухарина, который сказал «обогащайтесь!». А товарищ Сталин сказал: «Это не наша цель. «Обогащайтесь» - это еще не все».
 

 - Говорят: коммунисты зря пугают народ – все не так плохо...
 - Да никого мы не пугаем, просто нельзя так больше: лодки тонут, самолеты падают, леса горят, чиновники борзеют. Все валится. А из телевизора нам говорят: все хорошо! Медведев – там, Путин – там. Ощущения те же, что и 90-м году. Я их хорошо помню.

Беседовал Сергей Авдеев
«РМ»
27.07.11.

Фото: «РМ»

Большой плакат с Кутузовым


 
В интервью корреспонденту РБК daily Ольге Жермелевой председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов признался, что  коммунисты рассчитывают на поддержку бизнеса и потерю «Единой Россией» конституционного большинства.
 - Я недавно встречался с состоятельными, деловыми людьми по их просьбе. Довольно любопытный для меня был их ответ. Еще год назад некоторые из них пытались влезть под крылышко «Единой России». А на встрече я услышал от них такую фразу: «У нас два выбора - или не идти на выборы, или идти и голосовать только за вас». Что касается нас, то мы предлагаем многоукладную экономику, но считаем, что государство должно контролировать те секторы экономики, где затрагивается нацбезопасность. Полагаться в большой, холодной стране, что все отрегулирует рынок, - полная чушь. Мы поддерживаем все формы собственности хозяйствования и заинтересованы в этом. Второе - мы гарантируем устойчивую безопасность и активную поддержку всем, кто бы хотел трудиться, думать, изобретать. У нас опытная, авторитетная команда, которая этим занималась и продолжает заниматься.
 - Распространено мнение, что главные сторонники КПРФ — пенсионеры. Сегодня это так?
 - Это и раньше было не совсем так, а теперь это совсем не так. За нас сейчас голосуют те, кто варится в этой жизни — работает, думает, читает. Те, кто понимает, что происходит. Люди, которые не поддаются «желтому», злому ящику, внушающему каждый день ложь и чушь.
 - Сейчас существование левоцентристского правительства целесообразно?
 - Я считаю, это выход для страны. В любом случае левоцентристское правительство сейчас было бы очень эффективно. Мне казалось, что Путин сделает выводы из кризиса. Нет. Страной правят два подъезда питерского дома и один кооператив. Все они оттуда. Ну какой Сердюков министр обороны? Это же уродство. Просто посадили на финансовый поток. По официальной оценке прокуратуры, 400 млрд украли. Или какой из Фурсенко министр образования? Или Мутко — продуть зимнюю Олимпиаду и не попасть в десятку стране, где больше всего снега и льда.
 - Плакаты КПРФ по Москве недавно сняли. Новые вешать будете?
 - Будем. У нас большой плакат с Кутузовым теперь будет.

Категория: Политика | Просмотров: 560 | Добавил: kprf35 | Теги: Потапов | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
http://btvt.narod.ru/2/syria1.html

в 1984...
Атаки израильтян захлебнулись. Новый президент Ливана Башир Жмайель обратился к президенту США Р. Рейгану с просьбой об оказании помощи. В Вашингтоне только этого и ждали. В середине сентября военно-морские силы НАТО устроили вокруг Бейрута морскую блокаду. В эти дни Израиль вновь попытался прорвать оборону сирийских войск, и вновь неудачно. То была, по сути, последняя серьёзная попытка Израиля добиться поставленных в Ливане целей. Она окончилась полным провалом как в военном, так и в политическом отношении. Вместе с тем Израиль демонстративно стал сосредоточивать свежие войска на юге Ливана, проводить их перегруппировку в целях освобождения территории для размещения сил НАТО. Мы понимали, что руководство Сирии нуждается в поддержке, и докладывали об этом. В конце октября 1982 года нас с послом вызвали в Москву. Вслед за нами прибыла сирийская делегация во главе с президентом X. Асадом. Начались переговоры. С нашей стороны в них участвовали Л.И. Брежнев, Н.А. Тихонов, Ю.В. Андропов, Д.Ф, Устинов, А.А. Громыко, Н.В. Огарков, посол в Сирийской Арабской Республике В.И. Юхин и автор этих строк.

Главным итогом этих переговоров можно назвать решение о переброске в Сирию двух зенитно-ракетных полков, подразделений радиоэлектронной борьбы. Новой советской техникой пополнялись сирийские ВВС и ПВО. В результате принятых мер противовоздушная оборона Сирии стала гораздо эффективнее той, что была в июне 1982 года. Это наглядно проявилось в декабре 1983-го, когда началась морская блокада Ливана силами четырех государств НАТО - США, Англии, Франции, Италии. Корабельная артиллерия большой мощности и бомбардировочная авиация стали наносить массированные удары по войскам национально-патриотических сил Ливана, оборонительным позициям сирийских войск в его центральной части. Одновременно авиация, ракетные войска и артиллерия Израиля обрушили огонь на сирийские войска в долине Бекаа и в горных районах Барук. Сирийская армия нанесла ответные удары. По данным разведки это причинило ощутимый урон израильтянам. Огонь с их стороны стал значительно слабее. В марте 1984 года в связи с изменением обстановки было принято решение о выводе нашего воинского контингента с территории CAP и передаче советской боевой техники и оружия вооруженным силам Сирии. Советские военные советники и специалисты продолжали выполнять в Сирии свою дружественную миссию и в последующие годы. Хочется верить, что их вклад в укрепление обороноспособности этой древней и прекрасной страны будет по достоинству оценен ее благодарным народом. (с)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page