Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 21.11.2017, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2011 » Март » 3 » Статья Ю.Е.Малкова " Хочу в СССР".
Статья Ю.Е.Малкова " Хочу в СССР".
15:32

К 20 - летию Всесоюзного референдума за сохранение СССР.

Хочу в СССР

(размышления о том как мы потеряли великую державу и о том,                  можно ли вернуть украденную страну).

 

20 лет назад, 17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум на котором 78 % советских людей проголосовали за сохранение СССР. Казалось бы народ  сказал свое слово : « СССР быть!». Но потом были 19-21 августа 1991 года государственный переворот, запрет КПСС и  КП РСФСР. Потом было 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще был подписан смертный приговор СССР. Демократические вожди России, Украины и Белоруссии Ельцин. Кравчук и Шушкевич подписали соглашение, в котором утверждалось, что социалистический строй одряхлел и выродился, проиграв в конкурентной борьбе Западу.

Затем наступил еще один « черный день» 25 декабря 1991 года, в этот день главный могильщик СССР Горбачев отрекся от должности президента великой страны.

В последнее время большинство россиян все чаще задумывается о том, какую великую страну мы потеряли. Это была великая и свободная страна, которая могла посылать всех и диктовать свою непреклонную волю всем. И все большее число осознает : советская власть позволяла им быть людьми, а сегодняшняя действительность - нет.

В Череповце не так давно проводился опрос и на вопрос « Чего Вы больше всего стыдитесь?» большинство череповчан  ответило – развала СССР: Следует напомнить, что Череповец в числе 5 городов страны, таких как Москва, Ленинград, Свердловск, Киев, проголосовал против СССР. Запоздалое и горькое  признание. Не чувство ли вины за содеянное сегодня сдерживает социальную активность рабочих и профсоюзов города? Не потому ли демократическая власть так умело манипулирует сегодня жителями города?

Советский Союз не рухнул бы, если бы его не подтолкнули со стороны. Развал СССР  стал результатом операции западных спецслужб. Есть немало тому свидетельств, то « рука Вашингтона» в немалой степени помогла Советскому Союзу свалиться в пропасть. Те же американские исследователи главным могильщиком считают команду советников президента США, ведущей фигурой в которой был шеф ЦРУ У.Кейси. Следуя его рекомендациям, президент Рейган в 1982- 1983 годах подписал три директивы по ведению подрывной деятельности против СССР.

Первая ( №32) предписывала нейтрализовать советское влияние в странах социалистического лагеря Восточной Европы, применяя тайные мероприятия по поддержке здесь антикоммунистических организаций.  Вторая     ( № 66) объявляла целью политики США подрыв советской экономики путем атаки на ее базовые отрасли ( добыча полезных ископаемых, энергетика, сельское хозяйство). В третей ( №75) ставилась задача « профильным» государственным органам сосредоточиться на фундаментальном изменении советской политической системы.

Стратегия борьбы с СССР, принятая Советом Национальной безопасности США стала сразу же реализовываться. В правительство, другие государственные структуры было внедрено более 2 тысяч американских советников и экспертов, которые якобы помогали развитию демократии в СССР.

Это они писали законы, по которым мы сейчас живем.

Проводились компании по резкому уменьшению поступления твердой валюты в Советский Союз в результате снижения цен на нефть, по ограничению экспорта газа. Это стало одним из самых эффективных и болезненных ударов по СССР : В ноябре 1985 года цена нефти составляла 30 долларов за баррель, а через 5 месяцев лишь 12. В итоге потери СССР  исчислялись миллиардами долларов. Чтобы как то компенсировать их, Москва стала активно распродавать золотой запас.

Велась детально разработанная психологическая война с целью посеять страх и неуверенность у советского руководства, у всего народа.

Страна шла от победы к победе во всех областях жизни, стала сверхдержавой. Это породило в руководстве страны  законную гордость и удовлетворенность, но наряду с этим, к сожалению, еще и  благодушие, и самоуспокоенность. Из за ошибок и просчетов стали нарастать экономические и другие трудности ( идейный разброд среди творческой интеллигенции, запущенность в воспитательной работе  с молодежью, формализм в пропаганде и др.) . Реформы назрели. Началась перестройка, которая была плохо продуманна и обернулась серьезной дестабилизацией положения в стране, а в конечном итоге привела к ползучему контрреволюционному перевороту.

С повышением уровня жизни в среде обеспеченной части населения стали возрастать потребительские запросы, тяга к чрезмерному накопительству, начал создаваться мелкобуржуазный слой. Возникшей непростой и противоречивой обстановкой не преминули воспользоваться деструктивные силы в лице разложившейся части  партсоветской  номенклатуры (это они сегодня руководят государством, парламентом, областями, городами и поселениями, интеллигентов- космополитов и теневиков. Они дорвались до власти в 1981 – 1993 годах. Как это ничтожное – и по количеству и по своим морально- нравственным качествам меньшинство захватило и удерживает власть над всем народом?

Народ сначала  горячо поддержавший перестройку , в ходе ее был сбит с толку разнузданной либеральной пропагандой СМИ, потерял ориентировку и впал в прострацию. Вот почему так гладко прошла ваучеризация и  приватизация.

Народ купился  и на передачу ему за символическую плату квартир, которые бесплатно получены от советской власти. Таким образом власть добивалась признания и поддержки со стороны новоявленных собственников. В сознание простых людей вбивалась мысль о расширении демократии, прав и свобод человека. Народ клюнул на эту наживку. Особой обработке подверглась молодежь. Она была  искусно отключена от общественно- политической жизни.

Лгали все « перестройщики» во главе с иудой Горби. Лгали все само  провозглашение « совести наций» от Сахарова и Лихачева, до Солженицына и Ковалева. Лгали « корифеи искусства» от М.Захарова, публично  порвавшего билет, до Э.Рязанова. Лгали одним моментом прозревшие журналюги. Ложь густым, липким и зловонным потоком лилась – и продолжает литься! – со страниц всех газет, с экранов ТВ. Только на лжи, цинизме и беззаконии держится нынешняя власть.

Хоть бы один честно сказал : мы хотим вас обокрасть и ограбить, превратить вас в рабов. Мы хотим капитализма! Они ненавидят и боятся.

Все это объективные причины. А были и субъективные, опирающие на человеческий фактор. Недальновидность тогдашнего руководства страны, которое уже тогда начало загнивать, а часто и откровенные хорошо придуманные и спланированные провокации. Вершиной этого загнивания стал Горбачев. Сегодня имеется много фактов, объективно доказывающих, что он был агентом влияния Запада.

И это загнивание было не случайным. Бывший президент США Клинтон заявил, что на развал Советского Союза США и их союзники потратили 5 триллионов долларов (сегодня они уже окупились им столицей). Ими оплачивались « агенты влияния». Они тратились на акции, способные вызвать недовольство народа. Несколько примеров. В СССР было 4 табачных фабрики, которые однажды вдруг одновременно остановились на плановый ремонт. Результат – дефицит сигарет, поставок из Болгарии  не хватало, а импорт завести « забыли». Легко представить недовольство курильщиков. Со 40 сахарных заводов Украины не вывозились около 6 млн. тонн сахара. Велась скрытая экономическая блокада страны, саботаж.

Склады и базы ломились от товаров, а в магазинах ничего не было. Кому то  было выгодно создавать дефицит, наживаться на этом. Вот именно эти нажившие и стали той навозной кучей, на которой выросла контрреволюция 90-х годов.

И подобных примеров можно приводить массу. Дефицит становился мощным идеологическим оружием.

И сегодня дефицит никуда не делся. Более того он куда страшнее, чем то что был в советское время. Сегодня существует главный дефицит – деньги. В 70-е годы зарплата в 137,5 рубля была выше  средней. На эти деньги можно было вполне нормально жить и многое себе позволять. Студент мог прожить на одну стипендию в 47 рублей. Обед в студенческой столовой стоил 37 копеек. Купейный билет из Череповца в Москву стоил 12 рублей, хлеб ( полноценная, а не сегодняшняя буханка) – 16 копеек, учебники школьные – копейки, институтские – не дороже рубля. На среднюю зарплату  можно было в 1990 году купить 100 кг говядины, или 1000 литров молока, или 800 кг хлеба. В 2000 году на среднюю зарплату можно было купить 40 кг говядины, или 300 литров молока, или 220 кг хлеба. Сейчас - еще меньше.

Сегодня прилавки магазинов ломятся, но для многих они лишь витрина, на которой большинство продуктов низкого качества и вредны здоровью.

На высоком уровне уже ведутся разговоры о введении продовольственных карточек для малоимущих слоев населения. А ведь их у нас 113 миллионов. Как говорится дожили! Вернулись в военные и первые послевоенные  годы.

Часто слышу: « Чего ты возмущаешься нынешней жизнью? Чем она плоха? Посмотри, сколько  у людей стало легковых автомобилей, какие дома возводятся? Дают кредиты на обзаведение домашнего хозяйства, а материнский капитал? Чего еще надо?». Послушаешь ну не жизнь, а малина. Но стоит призадуматься, и печаль заполняет душу. В стране 6 млн. безработных. Что они едят, где они живут и есть ли у них деньги расплачиваться за квартиру и услуги ЖКХ? Учат ли они своих детей в школе и ВУЗах, и чем оплачивают свое лечение? Могут ли они купить себе иномарку или построить дом?

Пора подводить итоги 20 лет новой России. Этого нынешняя власть не любит делать: им бы поговорить о том, что будет через 20 лет. А мы давайте вспомним, что же  такого славного значительного произошло за последние 20 лет. Тема эта огромная  и требует отдельного исследования, поэтому ограничимся отдельными факторами и аргументами, которые нарисуют контуры всей картины нашего бытия.

Демократы  пришли к власти в сильно богатом государстве. И если бы они действительно думали о народе, то мы бы за 20 лет их правления должны были бы жить еще лучше и богаче, чем прежде.

20 лет- это, страшно подумать, четыре советских пятилетки, которые могли полностью преобразить страну. Индустриализация прошла за 20 лет, а восстановление народного хозяйства после Великой Отечественной войны – еще быстрее.

После 20- летия Советской власти успехи СССР в народном хозяйстве на международной выставке в Париже были отмечены 270 наградами, из них 97- Гран-при, 70- золотых, 40-серебрянных, 6 бронзовых медалей, более полусотни дипломов. Что получила Россия на прошедшей в конце 2010 года выставке в Шанхае? Какие «достижения» были отмечены? Где  эти достижения?

За 20 лет нынешняя Россия так и не достигла уровня РСФСР. Россия стала страной « третьего мира» и прочно прописалась в седьмом десятке государств по освоению человеческого капитала.

За 20 лет с карты России исчезли 30 тыс. населенных пунктов, уехали из России 2 млн.человек и продолжают уезжать со скоростью 1000000 чел. в год. Количество храмов выросло в четверо, а мечетей стало больше в 72 раза. Новых городов и предприятий не построено, новых отраслей промышленности не создано. 4 млн. бомжей, столько же беспризорных детей и проституток, 2 млн. детей  не ходят в школу. Нищие , живущие в крайней нищете  и бедные составляют 80 % населения. Печальные цифры. Россия на дне.

Вот так прошли последние 20 лет нашей жизни. За эти окаянные годы большинство на своем горьком опыте смогли сравнить и оценить то, что они потеряли с коварным подлым уничтожением Советской власти и что обрели при власти олигархической.

Страна в развалинах, у разбитого корыта. Президент Медведев не перестает призывать « Россия - вперед!». Но это путь в никуда. Страну разворачивают к дореволюционному прошлому, к самодержавию, мнимой народности, полицейщине. При этом всяческому понищению и оголтелым нападкам подвергается великая советская история. Но клеветой исторический процесс не остановить. Капитализм находится на грани полного исчерпания возможностей своего развития. Об этом свидетельствует его глубокий и затяжной системный кризис. Капитализм – это уже прошлое. Весь мир поворачивается к социализму. Это ярко и убедительно демонстрирует Латинская Америка. Твердо по этому пути идут Китай и ряд стран Азии. Нарастает классовая борьба в странах Европы, в арабских странах на Ближнем Востоке.

Свидетельство этому и растущие симпатии к советскому прошлому большинства россиян. Сегодня символом стабильности, безопасности и уверенности в будущем становятся слова « Сделано в СССР». Молодежь на майках  рисует Герб СССР и хором повторяет « Мы сделаны в СССР!». Рабочий, который сегодня не может прокормить семью, сквозь зубы проговаривает « Сталина на вас нет!». Страна хочет вернуть себе достоинство, обеспеченную и спокойную жизнь, уверенность в будущее своих детей и внуков. Отсюда и популярность слов « Сделано в СССР».

Кому то это представляется сенсацией. Но это закономерно.

Авторитетные западные аналитики с большим удивлением обнаружили, что по опросам проведенным в преддверии 19 годовщины разрушения СССР более 60 % жителей России положительно отзываются о советском прошлом. 60 % хотели бы жить в такой стране, как СССР до начала « реформ». 38 % не выразили желания жить в такой стране, но и нынешнюю систему не назвали для себя предпочтительной. И лишь 2 % заявили, что лучше всего жить в России сегодняшней.

А вот данные опроса « Левада – Центра». На вопрос « Какая экономическая система вам кажется более правильной?» 51 % высказались за систему государственного планирования и распределения. Отвечая на вопрос « Какая политическая система кажется Вам лучшей?», 33 % ответили, что советская политическая система лучше нынешней, 23 % высказались за демократию западного образца и лишь 16 % поддерживают демократию Путина- Медведева. И здесь нечему удивляться. Россияне хотят жить в сильной стране, с социально- ориентированным экономическими и политическими механизмами, хотят уверенности в завтрашнем дне.

Данные опросов говорят о том, что большинство россиян свою веру и желание носят в своих сердцах, в разговорах с теми, кто жил и вспоминает как сказку жизнь во времена СССР.

Преступный развал  Советского Союза – это величайшая трагедия нашего народа. Его воля нагло попрана в марте 1991 года.

Страну надо без промедления спасать. И в состоянии этого сделать только народ во главе с КПРФ и патриотами- державниками. В его власти отстоять свое священное право жить и трудится в социалистическом государстве. Судьба России во многом будет определяться активностью думающих идей. Спокойное созерцание выкрутасов партии власти смерти подобно. Но ей можно и ей нужно противостоять. КПРФ была и остается надежным защитником народа. Сегодня надо настойчиво нести социалистическое сознание в массы трудящихся, помогать им самоорганизовываться для защиты своих интересов и прав. Политика начинается, там где миллионы – говорил В.И.Ленин. Миллионы,  если они не не хотят пропасть, сгинуть в трясине « среднестатистической» нищеты и бедности, должны включатся в политику сопротивления единицам, их обобравшим. Народный референдум, подготовка к избирательным компаниям 2011 – 2012 годов, которые набирают обороты, серьезно способствуют решению этой стратегической задачи. У КПРФ есть программа, проект « Россия – 2017», то какой мы видим Россию в 2017 году и за какую страну будем бороться.

Сегодня март месяц. Весна это всегда пробуждение. Скоро начнется ледоход. Понаблюдайте перед тем, как лед начинает колоться, он долго негромко трещит. Прислушайтесь. В народе зреет напряжение, которое несомненно превратится в действие. Активное меньшинство способно в решающий момент « раскачать» пассивное большинство и повести его за собой. Вторая социалистическая революция не за горами. Двадцать первый век  будет веком русского социализма, а Россия – великой и социалистической.

 

 Второй секретарь ОК КПРФ                                      Ю.Е.Малков

Категория: Политика | Просмотров: 669 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page