Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.04.2024, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Зюганов: Наша Программа — гарантия развития и безопасности России - отрывок
Зюганов: Наша Программа — гарантия развития и безопасности России - отрывок
16:41

Укрепление партии — залог нашей победы

КПРФ — единственная непримиримая оппозиция существующей в России власти, поэтому правящий класс никогда не оставит попыток дискредитировать нашу партию, увести коммунистов в сторону от жесткой и бескомпромиссной борьбы с действующим режимом. В этих условиях приобретает особую актуальность вопрос об укреплении идейно-политического единства наших рядов. Мы понимаем под этим прежде всего единство взглядов коммунистов по фундаментальным вопросам борьбы за власть, за возрождение страны и обеспечение безопасности и благополучия ее граждан.

Особое значение эта задача имеет сейчас, накануне думских и президентских выборов, когда сама жизнь требует от нас единства воли, мобилизации всех наших интеллектуальных, нравственных и организационных ресурсов.

Важно учитывать и то обстоятельство, что в последние два года — годы Ленинского и Сталинского призывов в КПРФ — партия существенно пополнилась молодыми товарищами. А у многих из них еще нет необходимой идейно-политической закалки, не хватает политического опыта и твердости, которые позволили бы разобраться в изощренности и цинизме приемов наших политических противников, направленных на подрыв авторитета коммунистов среди населения.

Дискредитировать КПРФ посредством оголтелого антикоммунизма становится всё труднее. Вот почему власть стремится подорвать нашу партию изнутри, направляет усилия на её раскол, полагаясь на тех, кто готов сотрудничать с правящим режимом. К сожалению, такие люди находятся, и, как показывает практика, чаще всего их отличают болезненное тщеславие и неудовлетворенные амбиции.

Все попытки последних лет поколебать руководящий центр КПРФ оказались тщетными. Поэтому упор сейчас делается на обособление руководства региональных партийных организаций, на отрыв их от ЦК с последующим перерастанием в противостояние центральным органам партии. Именно по такой модели развивались до недавнего времени события в Санкт-Петербургском и Московском городских отделениях КПРФ.

Однако вполне объяснимые надежды власти сделать Санкт-Петербург и Москву отправными точками раскола в нашей партии не оправдались. Начинавшийся опасный процесс автономизации удалось предотвратить с помощью здоровых сил местных партийных организаций, которые смогли дать решительный отпор раскольникам. Сегодня эти организации окрепли и уверенно наращивают свой потенциал. Но из их болезни партия должна сделать далеко идущие выводы.

Групповщина в этих двух ведущих парторганизациях успела разрастись до такой степени, приняла столь опасный характер, что дала недругам КПРФ повод для разговоров о ее кризисе. Как всегда, желаемое выдавалось за действительное, но были и реальные угрозы.

В чем заключались основные причины их возникновения?

Они не новы и не раз давали о себе знать на протяжении более чем вековой истории коммунистического движения в России. Это, прежде всего, отрыв руководства от масс, грубое игнорирование ленинских норм работы, подмена демократического централизма централизмом бюрократическим.

И в Москве, и в Санкт-Петербурге городские комитеты из органов руководства партийными организациями постепенно превратились в органы корпоративного управления. Подбор и расстановка кадров стали осуществляться не по деловым качествам и уровню политической зрелости коммунистов, а по принципу «Наши — не наши».

Образовался разрыв между горкомами и первичными партийными организациями. От рядовых коммунистов скрывались постановления Президиума ЦК, ЦКРК, ЦК КПРФ, информация об их деятельности строго дозировалась — на вкус местных партийных лидеров.

Свертывались протестное движение, массово-политическая работа.

Среди коммунистов, в особенности среди молодых членов партии, открыто пропагандировалось нигилистическое отношение к руководству КПРФ, причем объективные оценки, конструктивный разбор деятельности ЦК и Президиума ЦК партии подменялись спекулятивным использованием тезиса о свободе партийной критики. Всё это происходило на фоне завышенных самооценок, при полном отсутствии самокритики.

Проявилось недопустимое расхождение с идеологической и политической линией ЦК КПРФ. Так, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга коммунисты стали допускать сделки с региональной властью, которые выдавались за вынужденные компромиссы. Руководство Московского горкома было готово к совместным протестным акциям с ультралиберальными группировками Немцова, Касьянова и им подобных, закрыв глаза на их антинародную и антикоммунистическую сущность.

Политическая рыхлость и всеядность бывших партийных лидеров Москвы и Санкт-Петербурга прикрывалась громкой революционной фразой. Руководство КПРФ обвинялось в том, что оно-де недооценивает потенциального радикализма рабочего класса, его готовности к классовым битвам. Заметим, что никакой серьезной работы среди пролетариев ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге тогда не велось. Здесь мы имеем дело с типичным для оппортунистов идеологическим и политическим лицемерием.

Добавим, что руководство обоих горкомов не жаловало и русский вопрос, не желало понять его социалистической сущности, видело в его постановке проявление национализма. По их мнению, русский патриотизм по своей природе вообще несовместим с интернационализмом. Великая консолидирующая роль русского народа в создании уникального многонационального государства полностью игнорировалась.

Исключенные из КПРФ бывшие партийные активисты до сих пор тщатся доказать — теперь уже в режиме автономного плавания, — что наша партия находится якобы на ложном пути, чуть ли не в кризисном состоянии. Можно было бы не вступать с ними в бесплодные дискуссии, если бы не одно обстоятельство: в первую очередь на путь раскола и нигилистического отношения к ЦК КПРФ пытаются подтолкнуть партийную молодежь.

Причем занимаются этим неблаговидным делом не только бывшие партийные лидеры, отторгнутые от партии. Вокруг КПРФ кишат профессиональные провокаторы, обильным потоком льющие грязь на партию и ее руководство со специально действующих обманных интернет-сайтов. Неудивительно, что на первых ролях в них находятся те, кто в свое время был изгнан из ряда средств массовой информации за подрывную работу внутри КПРФ.

Нам предлагают не теоретическую дискуссию — для этого у наших противников нет интеллектуального потенциала. Задача одна: в преддверии чрезвычайно ответственной выборной кампании они хотят создать в наших рядах обстановку неуверенности и недоверия друг к другу. Спешат спровоцировать КПРФ на необдуманные действия, которые могут привести к непоправимым последствиям, в частности, стать для власти предлогом для репрессий и тотальной «охоты на ведьм».

Нас упорно склоняют к попытке решить вопрос о власти кавалерийским наскоком. Такое примитивное представление о нашей борьбе характерно обычно для людей, скатившихся на позиции мелкобуржуазной идеологии. Оно свойственно тем, кому чужда ответственность за судьбу партии и страны, за судьбы тех, кто ей поверил, кто пошел за ней.

Не случайно Ленин, поясняя, в борьбе с какими врагами вырос, окреп и закалился большевизм, подчеркивал: «Во-первых и главным образом в борьбе против оппортунизма… против мелкобуржуазной революционности, которая смахивает на анархизм или кое-что от него заимствует».

Вполне логично, что чересчур левые оппортунисты часто оказываются на правом крае политического поля — там, где мнимые «революционеры» осуществляют сделки и сговоры с буржуазной властью.

Партийные организации не должны забывать одну важную закономерность политической борьбы: опасность обеих разновидностей оппортунизма — и правого, и «левого» — будет подстерегать нас до тех пор, пока существует буржуазный строй в России. Мы обязаны готовить коммунистов к тому, чтобы они всегда могли дать отпор любым их проявлениям. На вопрос: «Какой уклон опаснее — правый или левый?» — Сталин когда-то ответил так: «Тот, против которого перестали бороться».

Впереди — трудный и ответственный период. Каждый коммунист должен сознавать, что правящий режим не собирается выпускать власть из рук и будет защищаться всеми возможными способами. Он не оставит попыток размыть идейное и организационное единство КПРФ. Он будет максимально использовать для ослабления нашей партии любое отступление в наших рядах от политических и идеологических установок, выработанных коммунистами на съездах и пленумах ЦК.

Нам не привыкать к этому.

За два последних десятилетия партия выдержала много испытаний на прочность. Правящему режиму так и не удалось ни уничтожить КПРФ, ни оттеснить ее в «гетто забвения». Мы устояли перед всеми попытками запретить, запугать и развалить нас изнутри. Мы не дрогнули, когда нас пытались засудить, купить, поглотить и дискредитировать.

Партия энергично боролась с проявлениями антикоммунизма, решительно защищала имя и дело Ленина и Сталина, отстаивала исторические достижения Советской власти, оберегала безопасность страны.

Несмотря ни на что, КПРФ доказала главное — свою способность к расширению всенародной поддержки. И этот итог тем ценнее, чем сложнее условия нашей работы — работы в обстановке политического диктата, информационного террора, нескончаемых провокаций против партии, в затхлой атмосфере пещерного антикоммунизма и антисоветизма.

Преодолевать трудности и испытания помогает нам неиссякаемая вера в те цели, ради которых и была создана наша партия — партия трудового народа и для народа.

Растущая поддержка КПРФ со стороны широких народных масс вдохновляет нас и придаёт новые силы в борьбе против олигархического режима, вселяет уверенность в том, что победа будет за нами.

 
Категория: Политика | Просмотров: 687 | Добавил: kprf35 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page