Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Четверг, 25.05.2017, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [2]
Наш голос [22]
Интергнет [38]
Правда [13]
Череповец [41]
Вологда [5]
Районы [0]
Прочие [7]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Главная » Статьи » Череповец

Зачем менять Шило На Мыло
 

 

Конец формы

НА МАЙСКОМ ПЛЕНУМЕ Челябинского областного комитета КПРФ было избрано бюро обкома, в котором не оказалось ни одного молодого коммуниста. В результате средний возраст членов бюро по сравнению с прошлым составом вырос с 55 до 61 года. Оказывается, все молодые коммунисты из состава пленума обкома отказались входить в бюро. Случай беспрецедентный! Чтобы разобраться с его причинами, мне придется познакомить читателей с выдержками из письма, направленного в ЦК КПРФ Челябинским обкомом комсомола:

«Работа любой парторганизации может быть объективно оценена на основании очевидных фактов и цифр. К сожалению, с этой точки зрения работу Челябинского областного отделения КПРФ за последние годы нельзя признать удовлетворительной.

Численность областного отделения за два года упала более чем на 10%.

У обкома партии нет собственного помещения. А у подавляющей части местных партийных отделений нет даже арендованных помещений. Пользуемся «на птичьих правах» крышей Советов ветеранов и органов власти. Оргтехникой большинство райкомов не обеспечено.

С июня 2008 года прекратился выпуск областной партийной газеты. После президентских выборов обком не снабдил местные отделения ни одной листовкой!

1 марта 2009 года прошли выборы главы города Челябинска и депутатов гордумы. К сожалению, иначе чем провальными для нас эти выборы не назовешь. Кандидат от КПРФ на пост мэра, первый секретарь обкома П.Г. Свечников, получил 6,8% голосов избирателей. То есть при соизмеримой явке процент голосования за КПРФ упал в сравнении с выборами Госдумы 2007 года в 2 раза, а в сравнении с президентскими выборами 2008 года - в 3 раза! Свечников получил в 4 раза меньше голосов, чем кандидат, поддержанный «Справедливой Россией». Из 31 кандидата от КПРФ в гордуму не прошел ни один. Лишь 5 кандидатов смогли занять в своих округах вторые места, остальные 26 заняли места с 3-го по 7-е. А вот кандидаты от «Справедливой России» получили 15 вторых мест. Результаты выборов позволили буржуазным СМИ вовсю кричать о том, что КПРФ утратила статус второй по значению политической партии и главной оппозиционной силы региона. И это творится в период кризиса, когда по всей стране поддержка КПРФ закономерно растет!

Важнейшей причиной этого разгромного поражения мы считаем практику беспринципных компромиссов с противниками КПРФ, дошедшую в регионе до крайних пределов.

КПРФ «вляпалась» в созданное при губернаторе верноподданническое движение «Возрождение Урала», фактически руководимое сегодня «Единой Россией». В областном совете движения заседает ряд членов бюро обкома КПРФ, в том числе П.Г. Свечников и В.И. Горбачёв.

А перед началом избирательной кампании П.Г. Свечников и В.И. Горбачёв провели совместную пресс-конференцию с региональным лидером «Справедливой России», крупным строительным магнатом Рогозой, в ходе которой было заявлено, ни больше ни меньше, о создании консолидированного списка кандидатов двух партий! Резкий протест других членов обкома сорвал эту сделку. Но Рогоза уже раструбил о пресс-конференции в подконтрольных ему СМИ. Что после этого должен думать наш избиратель?

Проваленным оказалось и такое важнейшее направление работы, как протестные акции. Созданный в 2006 году региональный протестный штаб с тех пор не собирается. Акции проводятся в основном без учета конкретной ситуации и социальных «болевых точек». Так, полностью игнорируются массовые увольнения на металлургических предприятиях области. В результате на митинг в период избирательной кампании П.Г. Свечникова в миллионном городе пришли 70 человек.

В общем, вопрос о смене руководства Челябинского обкома созрел и перезрел. Устал? Уходи! Дай другим работать! Многие коммунисты, не только молодежь, связывали свои надежды со вторым секретарем обкома 36-летней Светланой Поклонновой. Мы были рады, что ЦК партии поддерживает эту кадровую перемену. Но буквально за несколько дней до пленума в обкоме была сплетена интрига... И вот первым секретарем избран В.И. Горбачёв.

Дело не в том, что новый первый секретарь на 8 лет старше предыдущего. Хотя это тоже выглядит не самым эффективным кадровым решением. Дело в конкретных чертах политического облика Горбачёва.

В.И. Горбачёв - руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании, избранной усилиями всей парторганизации. Но политическая дисциплина в этом депутатском отряде партии вызывает большие вопросы. Двое из 5 членов фракции даже не состоят в партии. Депутат А.В. Матвеев в 2007 году баллотировался в Госдуму по списку семигинских «Патриотов России». И ничего! Как с гуся вода. Депутат А.Ф. Ковалёв (секретарь Магнитогорского горкома) регулярно направляет «массовку» из коммунистов на акции «ЕдРо». На недавних довыборах в Заксобрание он продавил решение поддержать «единороссовского» кандидата В. Шмакова! По мнению многих коммунистов, Ковалёв находится под плотным контролем хозяев Магнитогорского металлургического комбината.

Потенциал фракции, руководимой Горбачёвым, фактически никак не используется для партийной работы. Не созданы депутатские приемные фракции. Не проводятся регулярные отчеты перед избирателями. Ставки помощников депутатов могли бы послужить созданию слоя профессиональных партработников, поддержке секретарей райкомов. Но куда там! Сегодня из помощников увольняют секретаря обкома КПРФ по идеологии В.Г. Захватова, первого секретаря обкома комсомола А.Г. Коновалова, сотрудника орготдела И.В. Егорова.

Каждому парламентарию выделяется фонд - 1 млн. рублей. Если направить эти средства на поддержку жителей, обращающихся за помощью к депутатам местных Со-ветов от КПРФ (а таких избранников - более 50), это стало бы серьезным инструментом усиления влияния партии. Но депутаты горбачёвской фракции даже не информируют обком о расходовании своих фондов.

По депутатам фракции не принято решение даже о выплате партмаксимума.

На последних выборах Горбачёв руководил у Свечникова избирательным штабом. После разгромных результатов он заявил, что задачу штаба считает выполненной. Осталось уточнить, в каких кабинетах была поставлена такая задача.

В общем, мы не хотим менять товарища Шило на товарища Мыло. Мы больше не согласны терпеть бесконечные сделки с местной «единороссовской» властью и партиями-обманками. Хватит! Эта практика дискредитирует в глазах народа всех коммунистов области. Поэтому бюро обкома комсомола приняло решение всем молодым коммунистам отказаться от своих постов в бюро обкома партии».

Вот такое письмо... Я не одобряю протест в виде «сложения мандатов» молодыми коммунистами. Но и осудить не берусь. Видно, накипело.

Сегодня в нашей партии на словах все за омоложение. Но когда дело доходит до конкретных кадровых решений, возникает типовой набор претензий к молодому кандидату на руководящий пост: «неопытен, не созрел». Эти же слова звучали и на челябинском пленуме. Так вот, в данном случае эти претензии просто нелепы.

Светлана Поклоннова в КПРФ больше 10 лет. Еще до партии она получила на заводе опыт профсоюзной работы, то есть реальной борьбы за права трудящихся в условиях капитализма. С 1998 года возрождала в Челябинской области комсомол. Создала пионерскую организацию, которая сегодня безусловно входит в пятерку лучших в России. Участвуя в работе Златоустовского молодежного парламента, выходила в областное Заксобрание с хорошо проработанными законодательными инициативами: о квотировании рабочих мест для выпускников вузов и сузов, о разработке областного закона о молодежи с учетом региональной специфики, о дополнениях в закон «Об альтернативной службе в армии». Имеет также опыт журналистской работы.

Поклоннова с 2005 года - второй секретарь обкома партии, с 2008-го - член ЦК КПРФ. Вокруг Светланы концентрируется партийная молодежь с интересными идеями и новыми методами работы. Эти ребята во время выборной кампании в Госдуму организовали медицинский агитрейд по районам области - сочетали агитацию с конкретной медицинской помощью людям. Провели конкурс среди многодетных семей на призы КПРФ. Собирали подписи за использование стабфонда внутри России. У этой молодежи четкий подход к акциям протеста: проводить их не ритуально несколько раз в год, а именно тогда и там, «где болит». Одна такая акция протеста всколыхнула весь Челябинск. На пикет против отмены региональных транспортных льгот вышли тысячи горожан. Людское море захлестнуло главную улицу города. Центр был перекрыт более чем на 8 часов. Об этом событии оповестили все без исключения региональные СМИ.

В общем, я ответственно заявляю: таких многосторонне подготовленных партийных лидеров, как Светлана Поклоннова, еще поискать надо. Неужели 36-летнего человека, отдавшего б`ольшую часть своей сознательной жизни партийной работе, кто-то серьезно считает недостаточно опытным?

Убежден, что ситуация в Челябинской парторганизации только внешне выглядит как конфликт поколений. Такого конфликта в КПРФ мы никогда не допустим. Ибо наша партия - это сплав опыта ветеранов и энергии молодежи. Скорее, челябинские события - это противоречие между теми, кто избрал путь декларативной оппозиционности при реальном соглашательстве с буржуазной властью, и теми, кто не желает никаких компромиссов с нынешними власть имущими.

Полагаю, что челябинские события могут стать важным уроком для всей партии. В КПРФ уже выросло целое поколение молодых «ветеранов», прошедших огонь, воду и медные трубы. Они вступили в партию в 90-е. Да, у них нет советского опыта партийно-хозяйственной работы. Но 10-15 лет реальной борьбы с диким российским капитализмом - тоже бесценный опыт! В свое время эти люди возродили российский комсомол, но комсомольскую работу они давно уже переросли. Призвать представителей этого поколения на серьезные руководящие посты в партии жизненно необходимо. Процесс омоложения уже успешно идет в центральных структурах КПРФ. Так, треть секретарей ЦК - молодые люди. Сегодня слово за регионами.

 

 

 На мой взгляд это не совсем типичный случай для регионов.  Очевиден внутренний конфликт.

 

 

 

 

 

 

 

  

Обком комсомола не может давать оценку работе областного отделения. Это функция конференции или Пленума областного отделения.

  

Это достаточно типично для региональных отделений, особенно после "семигинского  раскола".

Аналогично и в Вологодском областном отделении. Арендуем помещение для обкома и по-возможности для райкомов.

 Это очень плохо. Но выпуск газеты - это энергия главного редактора и денежные средства. Мы выпускаем газету за счет "партмаксимума".

 

 
 
Это очень плохо. В Вологде на выборах мэра секретарь ОК КПРФ получил 21,7% голосов. Кризиса еще не было. Поддержка из ЦК была сравнительно не большой 300  000 рублей.

На последующих выборах депутатов Вологды результаты были примерно такие же, а в ряде округов и выше до 24-25%.

Вывод - не тех кандидатур выдвигали, товарищи! 

Выборы это борьба за избирателя всеми доступными средствами. Но это не трагедия. Это , очевидно, ошибка штаба. Не более того.

 

 

 

     

Не очевидно.  Далеко не очевидно!

 

 

 

 

Подчеркиваю - провал на выборах на 90% зависит от кандидата. Если ваш секретарь такой "компромиссный" - зачем выдвигали.

Наш представитель - секретарь ОК  КПРФ и депутат  ЗСО  тоже сейчас включен  в антикризисный штаб при губернаторе. И что из этого? Позицию свою надо показывать. И информировать избирателей!

 

Для нас очевидно - денег на выборы не было. Вот и пытались маневрировать. Только не удачно.

Да и с "СР" у нас ничего общего в принципе не может быть.

 

  

Вывод - нет ответственного за эту работу. Не обязательно  первый секретарь должен этим заниматься.  Это поле для вас - комсомольцы.

 

 

 

 

 

 

 
 
Совсем не очевидный вывод. Складывается впечатление, что сильно хотели "протащить"  Светлану.

 

 

 

 

А вы не спросили почему?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но это же не аргументы. Где вы раньше были, когда формировался список кандидатов в Заксобрание?

И как вы себе представляете работу первого секретаря  моногорода. У нас  аналогичный Череповец.  И наш первый тоже вынужден маневрировать. И что теперь - любой контакт с руководством завода - плотный контроль?  Весьма спорный вывод.

 

  

 

 

Это внутренний вопрос. У вас Пленумы то проходят?  Вы же сами отказались входить в бюро?  И что вы после этого хотите.

Все это напоминает банальную борьбу за власть.

 

Это не эффективно - но не трагедия. Но это же бюджетный деньги. А  их расходование - это процедура. С последующими возможными выводами контрольной палаты и прокуратуру об их целевом назначении. Вопрос не так прост. Как кажется.

 

Что значит не принят? Есть решение Пленума ЦК.

 

А вы пробовали руководить штабом?  И где гарантия, что у вас то получится лучше?

 

 

 

А вот это просто максимализм. Если посмотрите мои аргументы против, то очевидно - все свалено в одну кучу. И объективные вещи и субъективные. И желание поставить своего первого.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот вывод совсем не следует из текста письма.

 

 

 

 

 

 

Ну а тут уж совсем очевидно - идет "продавливание" кандидатуры!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну так пусть и работает. Судя по всему у нее получается. И это хорошо.

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 
И это тоже хорошо.

 

 

 

 

 

 

 
 
А вот это уже похоже на демагогию!

 

 

 

 
 
 
 
Мне не понятен пафос. Не понятно - а чего собственно это молодое поколение в жизни то сделало. Бороться 10-15 лет - это благородно, но кто страну то с колен поднимать будет. Где у нас экономисты, промышленники,  ученые и т.д. Одним словом, процесс создания мощной областной организации сложный и одним кавалерийским наскоком и молодым задором с навешиванием ярлыков его не решить.

 

 

ПРОБЛЕМЫ В ПИСЬМЕ ПОНЯТНЫ - НО УЖ ОЧЕНЬ ПОВЕРХНОСТЫ. РАБОТАТЬ НАДО , А НЕ ДЕМАРШИ УСТРАИВАТЬ, ДОРОГИЕ МОИ ТОВАРИЩИ.

 

 С. Николаев - член КПСС с 1987 года.

 

Категория: Череповец | Добавил: kprf35 (06.07.2009)
Просмотров: 443 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Корзина
    Ваша корзина пуста

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page