Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.05.2021, 18:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 27 » 12 февраля в г.Череповце пройдет круглый стол на тему: "Какая армия нужна Роcсии?"
12 февраля в г.Череповце пройдет круглый стол на тему: "Какая армия нужна Роcсии?"
14:39

Заседание

круглого стола « Какая армия нужна России?»

         Проводимая в Вооруженных Силах России реформа вызвала такое возмущение в обществе, что обсуждение вопроса: Какой быть российской армии? однозначно сформировало мнение о том, что у руководства страны полная неопределенность целей, отсутствие четкого понимания задач реформы, что должно получиться в результате ее проведения. Ошибка в выборе курса будет иметь ужасные последствия для России – она лишится армии, а вместе с армией мы потеряем страну.

         Задача круглого стола привлечь общественное внимание к этой проблеме, обсудить и дать оценки кризисной ситуации в армии, выработать предложения о сути нового облика Вооруженных сил. Найти ответы на вопросы: нужна ли России сильная армия, что надо сделать чтобы остановить ее уничтожение, как должно идти реформирование армии, понять какую армию мы хотим иметь, на основе какой военной доктрины формировать новый облик армии.

         Проводит круглый стол Череповецкий горком КПРФ, Череповецкий государственный университет, региональное отделение Союза Советских офицеров и другие представители.

         К участию в заседании круглого стола приглашаются руководители отделений политических партий, общественных организаций, военнослужащих запаса, советов ветеранов войны и труда города, учащиеся и студенты, представители гор.военкомата, мэрии города, депутаты Городской Думы и ЗСО, комитета солдатских матерей, военного института радиоэлектроники, все кому не безразличны проблемы  защиты Родины, ее национальной безопасности.

Заседание круглого стола состоится 12 февраля, в 15 часов, в здании Торгово-промышленной палаты, по адресу: Луначарского 41.

         О согласии принять участие в круглом столе и выступить просим заблаговременно сообщить в Череповецкий горком КПРФ, тел./факс (8202)22-96-71.

Введение к теме круглого стола.

Военно-политическое руководство – одна из основных сторон деятельности руководства любой страны. В современных условиях выработка военной доктрины и определение важнейших принципов организации обороны России должны носить принципиальный характер.

Армия - не разъемная часть единого и целостного организма сущностнообразующий  элемент государства. То что создано посредством армии – никак не может существовать после ее уничтожения. Вопрос существования армии- вопрос существования государства. И не потому, что « если завтра война», а потому что при деградации армии яснее видна деградация государства.

         Не может идти речи ни о какой реформе, если нет военной доктрины. Не понятно какую армию мы хотим иметь, для отражения какого противника, какой принцип комплектования, какова ее видовая структура. Кто вправе отвечать за реформу, кто контролирует и оценивает ее ход. Все 20 лет реформ важнейшей задачей Министерства обороны, Генштаба являлись не наращивание боевой и мобилизационной готовности, не боевая выучка, не оперативная подготовка штабов, не техническое оснащение, а ликвидация оборонной системы страны, разрушение Вооруженных Сил.

         И это при том, когда « Стратегия национальной безопасности США» направлена на « обеспечение безопасности доступа к ключевым районам мира, к стратегическим коммуникациям и глобальным ресурсам», а « Концептуальный план нанесения примитивных ударов»  предусматривает нанесение их по важнейшим российским мобильным и стационарным объектам. Цель - полностью нейтрализовать и лишить Россию фактора сдерживания развязывания глобального конфликта: на фоне этого руководство страны  нам внушает мысль, что внешних врагов у нас нет. Вывод: Власть приняла твердое решение ликвидировать армию как важнейшую и главную системную организацию по обеспечению военной безопасности страны. Армию могут спасти радикальные меры. Создание новой концепции военного строительства основанной на оценке реальных угроз для России. Остановить реформу, выработать  ее цели и задачи. Привлечь к ее разработке коллектив военных ученых и войсковых практиков.

Примерный перечень вопросов предлагаемый к обсуждению.

 

1.     Нужна ли власти сильная армия. Чьи интересы она защищает. Что происходит с Российской армией? Кому выгодна реформа в нынешнем виде?

2.     Какую армию мы хотим иметь. Логика и смысл реформирования Вооруженных сил нынешним режимом. На основе какой военной доктрины формируется новый облик армии и есть ли она?

3.     Суть нового облика армии. Что необходимо для изменения облика армии и сложившейся критической ситуации? Должна ли армия ощущать себя органичной частью государства?

4.     Что значит « компактная и мобильная» армия? Верно ли что контрактная армия нас спасет? Какова должна быть структура и система управления армией, принципы прохождения службы?

5.     Почему из армии всеми способами вытравливают ее народный характер? Нужна ли система военно-патриотического воспитания? Может ли армия воевать без идеи? В чем сила воспитательных традиций? Моральное разрушение армии. Вера и верность? Патриотизм- основа армии.

6.     Социальная политика. Может ли нищая армия быть честной? Коррупция- первейший вопрос обороноспособности. Материальное неравенство армии и власти пропорционально неготовности и нежеланию служить. Обязана ли обворованная и обманутая армия защищать интересы этой власти?

7.     Система подготовки военных кадров. Качество военного образования. Правомерна ли ликвидация сержантского состава и прапорщиков – основы армии? Армия начинается с офицера, высокое понятие о достоинстве и чести, офицер без понятия чести и достоинства- нет офицера.

8.     Военно-промышленный комплекс сегодня. Кризис ВПК и его состояние, техническое перевооружение. Бюджет национальной обороны, приведение в современное состояние боевой подготовки.

9.     Солдатская жизнь. Откуда в армии дедовщина? Дедовщина- это суть армейской службы? Армейская система - тотальная система подавления личности и издевательства над личностью. Ч то должно стать основой армейского духа? Основа отношений в армии,- какой ей быть?  Что должно стать положительной мотивацией к службе?

10.  Стоит ли бороться за армию? Способен ли народ остановить уничтожение Вооруженных Сил? Что может спасти армию?

По итогам круглого стола будут подготовлены рекомендации с требованиями и предложениями в адрес Президента РФ, Правительства РФ, Государственной Думы.

 

Череповецкий горком КПРФ

Череповецкий государственный университет

Региональное отделение Союза Советских офицеров

 

 

Категория: Политика | Просмотров: 1066 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page