Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 06.05.2021, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 28 » Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы : Уж лучше отнять и поделить, чем «никому не дать и распилить»
Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы : Уж лучше отнять и поделить, чем «никому не дать и распилить»
19:49

Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы, Пятница, 27.11.2009 18:19

Иван Мельников, первый зампред ЦК КПРФ, зампред Госдумы : Уж лучше отнять и поделить, чем «никому не дать и распилить»

27.11.2009 | 18:19

Прошла почти неделя после Съезда «Единой России».
Многое сказано. Немало разумного ехидства курсирует в интернете. Ехидство, конечно, не самоцель. Но уж больно много мыльных пузырей партия власти выпустила в воздух. Надо очищать атмосферу.

И тут мне, конечно, хочется обратиться к некой «вечной» теме, которая яростно и горячо прогремела в отчетном докладе данной партии.
А именно к словам Бориса Грызлова, что «КПРФ из года в год не может предложить ничего, кроме лозунга «отнять и поделить». Это всё, что было сказано о КПРФ, – второй по силам и результатам партии страны.

Ну, вроде ничего нового.
Уже сколько лет мы, политики-коммунисты, находящиеся на громадной временной дистанции от 1917 года, слышим от оппонентов эту фразу-ярлык. Но, может быть, впервые за долгое время меня это никак не покоробило, а стало смешно. И не только мне, а всем, кто слушал это вместе со мной. Я спокойно отношусь к критике, даже приветствую ее. Но не могу пройти мимо низкого уровня критики, который в том числе характеризует и атмосферу в политической системе.

Я бы понял, если это сказали бы Валерия Новодворская или Константин Боровой, у них свой «гамбургский счет», эмоции и стиль.
Но если это единственный пафос основного и обличенного властью оппонента, если это единственный содержательный тезис, вынесенный из заочной конкуренции проводимого курса и нашей альтернативной программы, - это признак начала конца этого оппонента. Это словно когда боксер, близкий к нокауту, теряет стойку и вместо ударов начинает отмахиваться, уже не чувствуя, в какой стороне противник.

Но все же давайте вкратце разберемся в сути дела.

Как известно, сама фраза «отнять и поделить» является перепевом фразы «взять и поделить», вложенной Михаилом Булгаковым в уста Шарикова.
В таком несколько искаженном виде она и пошла гулять дальше. Не буду трогать фигуру Шарикова, это тема отдельная. Разве что вспоминается высказывание известного режиссера Владимира Бортко, снявшего и «Собачье сердце» и «Мастера и Маргариту», что в то время, когда шариковы и швондеры идут в «Единую Россию», профессор Преображенский идет в КПРФ.

Тут важен другой поворот темы, сущностный.
Что делают они, и что предлагаем мы.

Да, одно из ключевых предложений нашей программы состоит в том, чтобы недра, леса, водные и другие природные ресурсы, атомные, тепловые и гидроэлектростанции, предприятия военно-промышленного комплекса, железные дороги и важнейшие магистральные коммуникации находились исключительно в государственной собственности.

Чтобы доходы от базовых и стратегических отраслей пополняли бюджет, а затем умно, с расстановкой акцентов и приоритетов вкладывались в социальный и производственный сектор, в модернизацию инфраструктуры.
Также предлагаем, к примеру, вместо одинакового подоходного налога – установить прогрессивную шкалу.

Почему мы это предлагаем?
Потому что несправедливо, что доходы от всего вышеперечисленного лежат в карманах крайне узкого слоя, часто случайно попавших наверх людей, чьи вип-дети потом забавляются на швейцарских магистралях, в то время как 80% сельской молодежи пьет самогон и не знает, что делать дальше. То есть мы измеряем это критерием – справедливо или нет. Это «отнять и поделить»?

Тут правильнее будет сказать: «изъять» на основе закона у неэффективных собственников.
Изъять и вложить. Потому что данные объекты и доходы от них должны работать в интересах страны и ее народа, а не утекать в оффшоры и кейсы подстреленных бандитов. Вот это и есть – важный элемент реальной модернизации экономики.

Теперь о политике партии власти.
Где Стабилизационный фонд? Резервы? Найдется хоть один человек, кто скажет, что ему перепало с этих резервов, что они как-то повлияли на его жизнь? Кроме цифр есть же и качественные ощущения. Куда финансы вкладывались в начале кризиса и куда текут рекой сегодня? Банковский сектор, госкорпорации, индивидуальные выделения средств. Работает критерий выгоды. Часто – личной. Это, как минимум, растрата резервов.

А по сути дела ведь выходит, что это тот же самый принцип «отнять и поделить» только с другим оттенком: «никому не дать и между собой распилить».
Так что до того, как выдать громогласный штамп, я бы советовал единороссам сперва осмысливать процессы, так как интеллектуальный уровень их критики оппозиции уже сравним с уровнем их созидательного потенциала.

Категория: Политика | Просмотров: 551 | Добавил: kprf35 | Теги: Ноябрь 2009, Мельников | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page