Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 09.05.2021, 08:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Сергей Потапов - "Мы убедились в том, что областные инвестиции работают эффективно..."
Сергей Потапов - "Мы убедились в том, что областные инвестиции работают эффективно..."
14:04
Ход выполнения областной инвестиционной программы проанализировали депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности, организовав выездное заседание в Харовске. 22 сентября   депутаты Сергей Потапов, Александр Болотов и Владимир Новожилов побывали на двух предприятиях - ООО «Харовсклеспром» и ООО «Харовский лесопромышленный комплекс», работающих по государственной областной инвестиционной программе на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. 

В рамках инвестиционной программы   на предприятии «Харовсклеспром» были установлены линии окорки, сортировки сырых пиломатериалов, сушильные камеры и другое технологическое оборудование.  С  сентября 2007 года по декабрь 2008 года на ООО «Харовский лесопромышленный комплекс» проводилась работа по реализации инвестиционного проекта строительства в Харовске шпалорезного завода. С использованием инвестиционных ресурсов в перспективе  здесь планируется создать производство строганного погонажа. После того, как депутаты побывали  на всех намеченных промышленных площадках, в том числе и на предприятии частного предпринимателя Александра Маракасова, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Сергей Потапов  выразил общее мнение:

«Мы убедились в том, что областные инвестиции работают  эффективно. Вызывает сожаление приостановка проекта строительства шпалорезного завода, но  площадка для него уже готова, оборудование отчасти закуплено и мы уверены, что проект получит развитие. Что касается предприятия «Харовсклеспром», то мы увидели, что оборудование, закупленное в рамках инвестиций, реально работает и дает отдачу. В перспективе  у предприятия новый инвестиционный проект по реконструкции котельной. Это даст возможность эффективно использовать те отходы деревообработки, которые сегодня утилизируются как мусор». 

В ходе работы комитета областные парламентарии получили   информацию о реализации в Харовском районе областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Вологодской области на 2004-2010 годы». На эти цели в 2008 году Харовскому району было выделено 8 300,0 тыс.рублей. Депутаты отметили очевидную проблему.  Согласно требованиям и нормам  федерального закона  в Харовске признан аварийным всего один дом, тогда как на самом деле их более 20-ти. Сергей Потапов дал поручение специалистам аппарата Законодательного Собрания области проанализировать возможность разработки законодательной инициативы о внесении необходимых изменений в действующий федеральный закон.

Отметим, что   в практике работы постоянного комитета стало хорошей традицией проводить выездные заседания с целью контроля  над областными инвестициями. Перед парламентскими каникулами областные парламентарии побывали на строительной площадке индустриального парка «Шексна».


Категория: Депутатская вертикаль | Просмотров: 845 | Добавил: kprf35 | Теги: сентябрь 2009, Потапов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page