Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 06.05.2021, 06:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 27 » В связи с рассмотрением в первом чтении проекта закона области об областном бюджете на 2010 год Губернатором направлено бюджетное послание
В связи с рассмотрением в первом чтении проекта закона области об областном бюджете на 2010 год Губернатором направлено бюджетное послание
14:22
Депутат Законодательного Собрания области, первый секретарь обкома партии КПРФ Н. Жаравин подготовил и направил вопросы к бюджетному посланию Губернатора, на которые Позгалев В.Е. планирует ответить накануне сессии Законодательного Собрания области по рассмотрению во втором чтении проекта закона области "Об областном бюджете на 2010 год".

1. В своем бюджетном послании Вы сказали, что «главные распорядители бюджетных средств имеют недостаточную самостоятельность, а значит и ответственность при формировании и исполнении бюджетов..» Не означает ли это, что при изменении структуры органов исполнительной власти области, Вы упраздните политические должности первых заместителей Губернатора области, и все заместители Губернатора будут одновременно являться начальниками Департаментов?
2. При сокращении сотрудников органов исполнительной власти области более чем на тысячу человек, как реально сократится площадь помещений, в том числе и арендуемых? Каким образом Правительство области намерено распорядиться высвободившимися помещениями, и какие суммы средств поступят в областной бюджет уже в 2010 году?
3. В бюджетном послании, в разделе «Реализация мер по обеспечению дополнительных налоговых поступлений» указано, что приоритетом в работе органов государственной власти области станет реализация мер, обеспечивающих бюджет области дополнительными налоговыми поступлениями.
В связи с этим вопрос: какой объем дополнительных доходов областного бюджета будет предложен ко второму чтению из тех предложений, что были высказаны депутатом Жаравиным Н.А. при обсуждении бюджета 2010 года в первом чтении?
4. Кризис обнажил проблемы в развитии лесной отрасли. В связи с отсутствием реальных инвесторов по строительству новых лесоперерабатывающих заводов и ЦБК, как будет происходить дальнейшее развитие отрасли, в том числе использование лесосечного фонда, зарезервированного под будущие инвестиционные проекты? Насколько вырастет областной рынок использования лесоматериалов, в связи с ориентацией на малоэтажное домостроение? И как это поможет преодолению кризиса в этой отрасли?
5. Строительство жилья и особенно, социального. Ипотека и принятые до настоящего времени меры не дают результата.
Как скоро будет создана государственная строительная организация, которая могла бы за счет бюджетов всех уровней строить социальное жилье и выполнять федеральную программу по капитальному ремонту жилья и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья?
6. Министерство по делам спорта и молодежной политики имеет программу строительства спортивных объектов по стране.
Сколько и какие спортивные объекты строятся по этой программе в нашей области? Если не строятся, то почему и что намерено предпринять Правительство области в 2010 – 2011 годах, чтобы спортивные объекты, необходимые нашей области, были включены в программу строительства Министерства по делам спорта и молодежной политики?
7. В области продолжается преднамеренное банкротство сельхозпредприятий, в том числе и не без участия работников Департамента сельского хозяйства. Примером может служить преднамеренное банкротство СПК ЗАО «Агрофирма «Завет» в Междуреченском районе, СПК колхоз «Первомайский» в Сямженском районе, где главными собственниками являются Кабанов Н.В. и Маслов А.А. (их дети и родственники). Эти примеры можно продолжить.
Будет ли работать программа сохранения имеющегося потенциала АПК и его постепенного, но неуклонного развития?

Просмотров: 664 | Добавил: кпрф | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page