Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.05.2021, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2010 » Июнь » 21 » Выступление С. Н. Потапова на парламентских слушаниях по итогам 2009 года.
Выступление С. Н. Потапова на парламентских слушаниях по итогам 2009 года.
14:27

Потапов С.Н. - заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по экономической политике и собственности

 

Уважаемые коллеги, я тоже буквально несколько слов. Во-первых, в чем, мне кажется, проблемы и почему у нас такие недопонимания, когда мы как депутаты говорим про одни пункты, правительство нам говорит про другие пункты. Дело все в том, что, на мой взгляд, объехав Вологодскую область от Чагоды до Великого Устюга и увидев ситуацию реальную в районах. Люди, поскольку они нас выбирают, а не Правительство. Правительство у нас назначается Губернатором, которого утверждаем мы по представлению Президента. Я просто напоминаю. Люди связывают с нашей работой определенные надежды. Люди там ничего не понимают в оптимизации бюджетной сети, они просто жить хотят. У них есть проблемы, которые высказываются нам. Мы эти проблемы в письменном виде в соответствии с регламентом, отправляем в Правительство в надежде, что часть их них будет решена. Что-то решается, что-то не решается. Наверное, в тех условиях, в которых мы находимся сейчас, это более-менее удовлетворительно. Последний пример по бабушке из Липиного бора. Ветеран войны услышала по телевизору, что сейчас будут давать квартиры. Она говорит, мне квартиру не надо, меня подключите к газовой котельной, чтобы я печку дровами не топила. Хорошо, все-таки ветеран войны. Приходит бумага, я пишу главе района. Ответ главы района: мы очень дотационные, пишите в Правительство. Цена вопроса - 250 тыс. рублей. Я пишу в Правительство. Уважаемый Вячеслав Евгеньевич! 250 тыс. рублей надо для того, чтобы подключиться. Подобного рода предложениями наших избирателей, я думаю, что мы все завалены, каждый депутат, у него просто гора предложений. Поэтому сама жизнь говорит о том, что все-таки мы с вами должны принять закон "О наказах избирателей", с тем, чтобы пожелания наших с вами избирателей выполнялись в первоочередном порядке. Пусть они будут на год, на два, на три, на весь срок полномочий нас. Всякие пожелания бывают: большие и маленькие. Мы просто не имеем права игнорировать то, о чем просят нас. Тогда будет меньше у нас вопросов: а почему здание, а не дорога? Будет закон в соответствии с которым первоочередной приоритет - это просьбы, естественно, обработанные в соответствии с законом наших с вами избирателей, тогда меньше будет таких вот нестыковок.

Второй момент, который бы я хотел сказать. Понимаете, Чарозеро - Кирилловский район. Приезжаем. Сидит глава поселения. Тоска в глазах. Еще 5 лет - и района не будет, точнее поселений не будет. Я не хотел быть главой. Меня уговорили. А мы в наших рекомендациях пишем. Органам местного самоуправления области продолжить работу по оптимизации бюджетных расходов местных бюджетов и реструктуризацию бюджетной сети. Я не против оптимизировать бюджетные расходы местных бюджетов. Но я категорически против реструктуризации местной сети. Хватит уже реструктуризировать-то, по-моему, уже доструктуризировались до такой степени, что даже в Череповце одна моя очень хорошая знакомая сломала руку и неделю ждала очереди, потому что дооптимизировали до того, что хирургов не осталось. Это бюджетную сеть мы с вами соптимизировали. Поэтому брать грех на душу в виде рекомендации публичных слушаний Законодательного Собрания, где мы рекомендуем органам местного самоуправления продолжить работу по реструктуризации местной сети, я считаю, мы просто не имеем морального плана. Это переложение ответственности с одного уровня, а учитывая, что все они дотационные, а мы на них все сваливаем и говорим: а это не мы, это они. По-моему, этот пункт, насчет реструктуризации бюджетной сети, его надо просто исключить, оставив оптимизацию бюджетных расходов. Это нормально. Оптимизация бюджетных расходов - это нормально.

Вот, собственно говоря, два предложения. Первое. Давайте все-таки подумаем и примем закон "О наказах избирателей", тем более в ряде регионов он работает. И второе из наших рекомендаций давайте уберем эту фразу "реструктуризация бюджетной сети".

 

Категория: Зкономика | Просмотров: 590 | Добавил: kprf35 | Теги: Потапов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page