Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.05.2021, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2010 » Январь » 1 » 30 декабря, в Москве, на 69-м году жизни скончался бывший депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин.
30 декабря, в Москве, на 69-м году жизни скончался бывший депутат Госдумы от КПРФ Василий Шандыбин.
23:42

30 декабря на 69-м году жизни скончался депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго и третьего созывов от КПРФ, «доктор рабочих наук» - Василий Иванович ШАНДЫБИН.

 Уроженец Брянской области, слесарь-ремонтник завода «Брянский арсенал», председатель профсоюзного комитета завода Василий Иванович избирался депутатом Брянской областной Думы. Работал депутатом Государственной Думы Российской Федерации второго и третьего созыва. Был членом Коммунистической партии Российской Федерации, членом Исполкома Общероссийского общественно-политического движения «Трудовая Россия»
Яркая незаурядная личность - Василий Иванович Шандыбин навсегда сохранится в наших сердцах.
В этот скорбный час мы выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким покойного. 
 Президиум ЦК КПРФ 
Как сообщил "Интерфаксу" помощник экс-депутата Игорь Летуновский, Шандыбин умер после серьезной операции, которую ему провели в столичной Центральной клинической больнице. По словам помощника, у бывшего депутата была обнаружена злокачественная опухоль, операция по ее удалению прошла успешно, и еще накануне Шандыбин чувствовал себя неплохо. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.
Василий Иванович Шандыбин родился 25 июля 1941 года в селе Красное Трубчевского района Брянской области. Трудовую жизнь начал на Брянском заводе дорожных машин (Дормаш). Как пишет сайт Peoples.ru, на заводе Шандыбин проработал в общей сложности 34 года. До избрания в Госдуму он работал слесарем-монтажником и слесарем специальных работ.
В 1994 году Шандыбин был избран депутатом областной думы. В 1995 году стал депутатом Государственной Думы РФ второго созыва по Брянскому избирательному округу №64. Шандыбин работал в думском Комитете по труду и социальной политике на постоянной основе по рекомендации фракции КПРФ.
В 1999 году Василий Шандыбин был повторно избран депутатом Госдумы, работал в Комитете по энергетике, транспорту и связи по предложению фракции КПРФ. В 2007 году Шандыбин вышел из рядов КПРФ и был выдвинут кандидатом в Госдуму от Аграрной партии России, но выборы проиграл.
Как два года назад признавался Шандыбин в интервью газете "Аргументы и факты", в Брянске к нему на прием шло столько людей, "сколько раньше в Мавзолей ходило". Тогда главной мечтой Василия Ивановича было - уехать месяца на два в глухой лес и "отречься от всего мира". В том же интервью Василий Шандыбин, оглядываясь на прожитую жизнь, цитировал Сергея Есенина: "Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок". "Надо было быть побоевее, порезче и раньше начать громить всех негодяев, которые пролезли в партию, чтобы ее развалить", - сказал тогда бывший депутат.
В прошлом году Шандыбин жаловался, что не может устроиться на работу, - по словам экс-депутата, его якобы не брали слесарем на родной завод.
КПРФ отмечает неординарность и бесстрашие Шандыбина: не боялся перечить даже президенту
Российские коммунисты опечалены смертью Шандыбина, отмечая его неординарность и бесстрашие. Он был человеком, всегда "доходчивыми словами выражавшим интересы трудового народа", заявил ИТАР-ТАСС зампред ЦК КПРФ, замглавы думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.
"Мы знаем, что он мог быть и хорошим киноактером, и уникальным журналистом, необыкновенным оратором, способным работать в любой аудитории", - отметил он. По словам Кашина, Шандыбин "был бесстрашным человеком: все помнят его выступления не только в Госдуме, но даже на послании президента (тогда им был Владимир Путин, - прим.ред.), когда за всю историю этого действа он встал и сказал публично, что ему конкретно не понравилось".
Категория: Политика | Просмотров: 731 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page