Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 06.05.2021, 07:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » из выступлений на митинге посвященном 92 -й годовщине Великого Октября
из выступлений на митинге посвященном 92 -й годовщине Великого Октября
12:29
Несколько лет назад день Социалистической Революции перестал быть государственным праздником России. Но, пытаясь таким умолчанием стереть историческую память народа, буржуазные власти просчитались. День 7 ноября из обычного календарного праздника, отныне стал днём сопротивления. День 7 ноября стал водоразделом между приспособленцами и теми кто действительно готов бороться за социализм, несмотря ни на что.
День 7 ноября стал днём тех, кто не на словах, а на деле хочет вернуть себе конституционное право народа России быть единственным источником власти в стране. Потому что это основополагающий принцип развития и процветания нашей Родины. Нынешняя власть может сколько угодно долго бороться с игровыми автоматами, алкоголиками и наркоманами, однако все их усилия изначально обречены на провал. Кремлёвские бюрократы не могут изменить социальную основу этих явлений, кроме монотонной работы для покупки квадратных метров жилья, они не в силах предложить новому поколению России ничего героического, ничего сверхиндивидуального. Потому что это означает самоубийство их номенклатуры, это означает уничтожение кастовой, самодержавной системы преемственности.
И только социалистическая революция была способна дать народу России возможность той судьбы, которую позволяют получить человеку его таланты, только социалистическая революция была способна избавить здоровое большинство народа России от предначертанной ему судьбы добровольного каторжного труда в рамках кредитного рабства, только социалистическая революция была способна дать народу России иную мечту, иную жизненную цель кроме цели своевременного погашения банковского кредита. Потому что здоровое большинство не интересуют государственные подачки, их интересует полноценная жизненная удача. И в обмен на индивидуальные судьбы народ России изменит и свою страну и её судьбу.
А то, что изменения в России необходимы, об этом уже не может молчать и сам президент Медведев, говоря что «России нужно движение вперёд.», что «Так дальше развиваться нельзя.», что «Необходимо изменение структуры экономики». Вот только кроме признания очевидных вещей, кроме признания того что два путинских срока для России прошли впустую, никаких практических шагов президент не делает, и люди которые завели нашу страну в тупик, не отправлены в отставку, а всё также продолжают работать в правительстве.
Впрочем некий практический шаг президент Медведев на днях сделал. Он внёс в уголовный кодекс поправки существенно ужесточающие наказания для организаторов и руководителей организованных преступных сообществ. Да, это правильно, с преступностью надо бороться. Но, в этом контексте лично меня смущают, принятые Госдумой, довольно расплывчатые формулировки некоторых юридических определений и ещё статья 41 в законе «Об общественных объединениях», где говориться что «при совершении общественными объединениями уголовно наказуемых деяний, лица входящие в руководящие органы этих объединений, могут нести ответственность как руководители преступных сообществ».
В немецких концлагерях был создан социальный психотип «идеального заключённого» - человека добровольно помогающего своим тюремщикам поддерживать установленный ими порядок. Я хочу надеяться, что сегодня, в нашей стране процент таких «идеальных заключенных» крайне мал.
Мы – народ! Да здравствует свобода!
сторонник
Категория: Политика | Просмотров: 608 | Добавил: кликни | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 Белореченский райком КПРФ, Краснодарский край.   [Материал]
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!

www.brkkprf.ucoz.ru


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page