Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 06.05.2021, 07:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » Молодежь хочет знать
Молодежь хочет знать
22:18
Что у нас за строй
Сегодня среди молодежи можно слышать разговоры, о том что мол мы живем в капитализме. Она пытается разобраться, что же это такое. Многие политики, общественные деятели, эксперты и политологи, разного рода СМИ заявляют, что в России построен капитализм. Но какой, становится не понятным, если начнешь искать ответы на вопросы. Почему он отмечается от капитализма который мы видим на Западе?
Почему при нашем российском капитализме не развивается экономика? Почему в основной своей массе наш народ нищий? Почему растет смертность? Почему так много преступлений? Что, капитализм – это свобода грабить и убивать? Можно ли нынешнее состояние российского общества назвать капитализмом или это какой то иной общественный строй, которому пока еще не нашли названия?
Действительно, нынешний общественный строй в России трудно назвать капитализмом. И тем не менее, это есть капитализм, со всеми присущими ему чертами: господством частной собственности, социальным расслоением, рыночной экономикой.
Но у российского капитализма свое своеобразное лицо не смотря на то, что строился он по чертежам заимствованным у Запада, под диктовку и под контролем МВФ. В результате мы ищем нечто весьма близкое , но никак не похожее на капитализм американский или европейский.
Своевременный российский капитализм приобрел свой свойственный только ему особенности:
- это капитализм непроизводительный, торгово – расточительский. Основные доходы частных собственников создаются не на основе производства, а в результате коммерческих и финансовых операций.
-это капитализм олигархический, где господствует, крупный капитал. Мелкий и средний бизнес, «средний» не развитый класс, не имеющиеся перспективы.
- это капитализм компрадорский, действующий в интересах не России, а крупных зарубежных хозяев.
- это капитализм криминально – бюрократический, где частный собственник имеет криминальное происхождение или появился на базе коррумпированной части чиновничьего аппарата, во всех структурах власти начиная с верхов.
Все эти особенности российского капитализма определяются своеобразием. В отличие от западного он возник не естественно – историческим путем, а путем контрреволюционного переворота совершенного кучкой предателей – перевертышей уничтожившего советский социалистический строй. Поэтому современный российский капитализм имеет мутантную природу и, несмотря на все усилия руководства страны, он не поддается реформированию в капитализме западного образца, а потому не ищет «светлого» будущего.
Многие апологеты демократии заявляют, что с социализмом покончено. Жизнь показывает, абсурдность этих убеждений. Пока жива Россия нельзя считать, что эпоха социализма для нас закончилась. Идея социализма жива. Мир меняется. Но генеральное направление его развития сохраняется таким, как определил его Великий Октябрь. На Западе все чаще стали говорить о социализме как реальной перспективе, как альтернативе существующему строю.
Сама жизнь диктует настоятельный переход к социальным формам развития общества. Понимание, что социализм, не смотря на его временное поражение, не прихоть коммунистов, а естественная неизбежная стадия прогресса.
Судьба России и трудового народа – на пути социалистического развития. И без сомнения – Россия будет советской и социалистической!
А.Е.Малков Преподаватель филиала МАВТ

От редакции.Молодежь!Задавайте вопросы! На них всегда готовы ответить ученые социалистической орентации,социалисты различных отраслей, депутаты фракций КПРФ в ГД и ЗСО, наиболее грамотные и , опытные по сравнению с прикормленными певцами политиками нынешней власти.
ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ Г.ЧЕРЕПОВЕЦ, ПР. СТРОИТЕЛЕЙ,34; ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ (8202)22-96-71 ГОРОДСКОЙ КОМИТЕТ СОДРУЖЕСТВА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ.

Категория: Политика | Просмотров: 566 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page