Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.05.2021, 18:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Н.А. Жаравин: О послании Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ
Н.А. Жаравин: О послании Д.А. Медведева Федеральному Собранию РФ
10:02
Во время Круглого стола, посвященного посланию президента страны «Вперед, Россия», я говорил о том, что впервые, пожалуй, дана достаточно объективная оценка положения в стране. И в связи с этим, наметилась тенденция расхождения о путях развития страны в стане властной элиты. Вчерашнее послание президента еще более подтвердили те оценки. Медведев признал, что только кризис заставил его понять бесперспективность той политики, которая проводилась в России и проводится до сих пор. Д.А. Медведев еще более жестко обличил тупиковость проводимого курса своих предшественников, т.е. Путина и Ельцина. И провозгласил необходимость незамедлительной модернизации страны, экономических инноваций. Считаю, что диагноз поставлен точный, но рецепт выписан опять неверный: продолжение все того же обанкротившегося либерального курса. Заявляя о модернизации, что предполагает мобилизацию общества на новый проект, Медведев Д.А. не отвечает на главный вопрос: за счет каких внутренних ресурсов возможна проповедуемая им новая модернизация.
Судите сами. В 2010 году национальная экономика получит средств на 498 млрд. руб. меньше 2009 года. На 69 % снижаются ассигнования на топливно-энергетический комплекс, на 68,2 % - сельское хозяйство, на 40 % - лесное хозяйство, на 19,5% – транспорт. Прогнозируемый рост инвестиций составит даже в 2012 г. только 80% к уровню 2008 года. Совершенно не оправданно сокращается финансирование на высокие технологии: «Глобальная навигационная система», «Национальная технологическая база», «Развитие инфраструктуры наноидустрии в РФ». Это не вперед, а откат назад всей экономики.
В результате борьбы внутри властной элиты страны, Д.А. Медведев сделал заявку на формирование собственной повестки дня для страны, по сути, списав в утиль «План Путина» и «Стратегию 2020». Полагаю, что «План Путина» вынашивался в период, когда страна выживала за счет советского задела и высоких цен на нефть и газ и, поэтому, президент страны в своем послании ни разу его не назвал.
Послание подрывает лицо о «национальном лидере» В.В. Путине. Скрытый аппаратный конфликт, личностное соперничество между Д.А. Медведевым и В.В. Путиным обрело форму публичной схватки за политическое первенство.
Д.А. Медведев среагировал на думский кризис. Применительно к КПРФ можно сказать, что восемь требований Компартии из 12 были, так или иначе, отражены в послании. И в этом мы видим позитив, так как президентская команда уже не может не считаться с требованиями оппозиции.
Прогноз развития экономики и социальной сферы на 2010 год сделан Правительством весьма консервативно, таким он остался и на последующие два года. Бюджет следующего года не предполагает каких-либо значительных улучшений положения подавляющего большинства жителей страны. Поэтому послание президента Д.А. Медведева не стыкуется с рассматриваемым бюджетом на 2010 г. и период до 2012 г. и, является в большей степени, политическим пиаром.
Категория: Политика | Просмотров: 632 | Добавил: кпрф | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
0
1 red-dragon-komp   [Материал]
С оценкой речи Медведева согласен. Нужна альтернатива медведевской программе, но не только альтернативная программа, но и реальные шаги по продвижению, реализации своей программы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page