Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 06.05.2021, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 10 » « Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Надейся и жди!!!»
« Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Надейся и жди!!!»
22:21
« Не надо печалиться, вся жизнь впереди. Надейся и жди!!!»
(слова из советской песни).

Все чаще встречаясь с людьми, слышишь – «Когда же начнем лучше жить?» и «Что надо сделать чтобы лучше жить?».За этими вопросами стремление понять то о чем уже слышали, но еще не видели.
Кризис в стране продолжает нарастать. Глобальные проблемы в экономике вовсе не отступают, и могут в ближайшее время с новой силой обрушиться на Россию. Существует серьезный риск дальнейшего падения экономики т.к в последние месяцы стабилизация держится в основном на государственных инвестициях а «масштабные» антикризисные меры правительства ничего не дали и дать не могут.
А.Кудрин заявляет «Страна прошла нижнюю точку кризиса и выходит из него»! Не влияет на оптимистичные оценки премьера Путина (по совместительству национального лидера и руководителя партии «Единая Россия») социальное положение большинства граждан, которое усугубляется. Социально-экономическая политика правительства все больше расходится с запросами общества и требованиями оппозиционных патриотических сил. Правительство предпочитает замалчивать явно негативную статистику, рапортуя о мнимых победах. За первое полугодие 2009 года ВВП снизился на 10,1%.Бюджет сентября исполнен на 37%,промышленное производство сократилось за первое полугодие на 14,8%, реальные доходы на 6,8 %.На реализацию правительственной антикризисной программы затраты составили 16 триллионов рублей. Из них на банковскую сферу пришлось 85 % вливаний, а на реальный сектор экономики и борьбу с безработицей лишь 15 %.
Не смотря на бодряческие заявления, а постепенном выходе из кризиса, это совсем не так власть не собирается беспокоиться о благосостоянии народа. Об этом говорят и показатели бюджета 2010 года.
Прибыль предприятий планируется на 37 % меньше чем полтора года назад. Инфляция закладывается 10 % , а прирост ВВП только 1 %. 2/3 бюджета отдаются нефти, газу и банкам, только 1/3 на все остальное – сельское хозяйство, образование, здравоохранение, культура.
Доходы граждан снизятся на 0,7 %( но так ли будет). Цены могут взлететь на 60 – 70 %, тарифы на 30-40 %.Сокращение доходов объясняется падением мировых цен на энергоносители. Это говорит о том, что бюджет 2010 года вновь основан на экспорте нефти и газа. Одним из основных факторов определяющих развитие экономики остаются цены на нефть.
Среди основных целей бюджетной политики Минфин называет поддержание стабильности банковской системы, на это будет выделено дополнительно еще 250 млрд. рублей.
Сравним, на поддержку инноваций 217 млрд.Социальная сфера –незыблемый приоритет не устают повторять и Медведев и Путин. В 4 раза уменьшается финансирование федеральных целевых программ в сфере социального развития, они недосчитываются 400 млрд.
На образование выделяется всего 16 млрд., это на 11 млрд. меньше чем в 2009 году, здравоохранению все те же 16 млрд.На борьбу с заболеваниями выделено в 2 раза меньше, а в банки вливания увеличиваются, несмотря на сокращение доходов.
Нет ясности по затратам на жилье ветеранов Великой Отечественной. Повышение зарплаты бюджетникам не планируется, пособия по безработице индексироваться не будут. Межбюджетные трансферты регионам уменьшаются по сравнению с 2009 годом. На следующий год не предусматриваются выделения
Регионам антикризисной помощи. Софинансирования региональным льготникам из федерального бюджета, которое доходило до 50 % тоже не будет. Сокращена поддержка безработных с 43,7 до 36,4 млн. что составило на 16,7 %.
Основное требование коммунистов: нельзя снижать основные параметры бюджета 2010 года по сравнению с 2009 года средства есть, где взять. Национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики позволит увеличить поступления в бюджет на 30 %.Снижение налогов для реального сектора экономики позволит за счет наращивания производства повысить доходы на 10 %.Предлагается заморозить тарифы на электроэнергию, снизить процентные ставки по банковским кредитам. Увеличить зарплату и пособия, что приведет к росту покупательской способности. Ввести госмонополию на винно-водочные изделия. Установить прогрессивную шкалу на доходы физических лиц. Богатый не должен платить как бедный 13 %.Ситуация с обнищанием большинства россиян удручающая. Число находящихся за чертой бедности в этом году выросло на 6 млн. человек 17,4 % и составляет 25 млн. человек.
Вывод однозначный: бюджет 2010 года не стимулирует развитие экономики, и улучшения жизни ждать не приходится.
Поведение правительства ставит вопросы, на которые руководство страны должно дать ответы. Если правительственная команда с таким упорством игнорирует все социально – экономические показатели и запросы общества, если все рецепты принципиально расходятся с нуждами и требованиями большинства простого народа, то в чьих интересах эта команда действует, на кого, в конечном счете, она работает??? И может ли руководство страны рассчитывать на воплощение своих планов модернизации России на выход из тупика, без смены кадрового состава, региональных и муниципальных органов власти.
11 октября на выборах, «Единая Россия» одержала оглушительную победу. Избиратели снова проголосовали за тех, кто их дурачит.
Единороссы заявляют о росте авторитета, и о том, что это накладывает на них большую ответственность перед народом. Но когда же они будут нести ответственность за то, что народ своими жизнями платит за безумство « правильной» политики власти, которая ухудшила жизнь народа. И когда же народ спросит за это?
В 2011 году выборы государственной Думы, а в 2012 году – президента. Ты не печалься. Все впереди у нас с тобой. Это слова из другой известной песни советского периода. Что там, впереди, нас ждет? Советского наследства нам осталось всего на 10 лет, а то и меньше.
Категория: Политика | Просмотров: 989 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page