Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.05.2021, 23:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Покончить с эпохой катастроф! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Покончить с эпохой катастроф! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
03:18
2010-06-01 19:45
Пресс-служба ЦК КПРФ.
Череда техногенных катастроф, прокатившихся по России, – не случайность. Они стали следствием либеральных реформ, в основе которых – получение сверхприбылей, ничем не ограниченная алчность новых собственников и полное попустительство государства.
Шахта «Распадская» за период 2007-2008 гг. приносила прибыль в размере 6 миллиардов рублей в год. Львиная доля этой прибыли уходила в карманы Абрамовича и компании. Шахтёрам доставались лишь жалкие подачки, которые они вынуждены были оплачивать собственным потом и кровью.

Труд горняка всегда был тяжелым и опасным. Но Страна Советов высоко ценила его. Она не только достойно оплачивала работу шахтёров. Социальные гарантии в СССР давали возможность каждому горняку бесплатно учить детей, лечить себя и своих близких, организовывать ежегодный отдых своей семье. Пенсионный возраст шахтеров постоянно снижался, а их пенсии неуклонно росли.

Нынешним чиновникам хватает наглости заявлять о снижении числа погибших шахтёров на тонну выработки. Однако практика показывает – количество горняков за последние два десятка лет сократилось почти в десять раз, а число погибших осталось на прежнем уровне. Шахтеры уходят в забой, как на войну, не зная, вернутся ли они назад.

За все аварии последнего времени никто из собственников не ответил ни рублём, ни свободой. Безнаказанность рождает новые преступления. Вот почему мы, коммунисты, считаем, что расходы на ликвидацию последствий случившихся катастроф в полном объеме должно понести не государство, а собственник.

Мировой экономический кризис ничему не научил финансовых воротил России. Удвоение числа миллиардеров в нашей стране оплачено бедами и слезами рабочих людей. Мы знаем, что взывать к совести олигархов бесполезно. Единственный выход из сложившегося положения – усиление роли государства в экономике, в том числе национализация ряда предприятий и производств. Это требование коммунистов поддерживают ведущие учёные страны, люди, связанные с производством, хозяйственники с большим опытом.

Мы требуем безотлагательной национализации горнодобывающей отрасли. Перераспределения уровня доходов в пользу человека труда. Усиления технического надзора за состоянием шахт и других объектов повышенной опасности. Наказания лиц, виновных в гибели тех шахтеров и гидроэнергетиков, которые стали жертвами разрушительных «реформ» в России.

КПРФ выступает за немедленную смену социально-экономического курса страны. Мы убеждены: только социалистическое государство, подконтрольное трудящимся, способно вывести Россию из эпохи катастроф.

Председатель ЦК КПРФ
Г.А. Зюганов

Категория: Прочие вопросы | Просмотров: 460 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page