Вологодская областная организация КПРФ присоединяется к Московским коммунистам в акции по сбору подписей за:
- отмену Жилищного Кодекса РФ,
- отмену законодательства о коммерциализации бюджетной сферы,
- отмену ЕГЭ.
Почему мы против Жилищного Кодекса РФ?
- Жилищный кодекс РФ, принятый в 2005 году, не только наносит огромный экономический и моральный ущерб гражданам России, но и противоречит Основному закону страны - Конституции РФ.
- ЖК РФ - это механизм отъёма жилья, рэкет, рейдерство при безответственности исполнительных органов власти.
- ЖК РФ навязывает гражданам стопроцентную оплату жилья. По сути, наши налоги, часть из которых раньше шла на дотации ЖКХ из бюджета, исчезают в коридорах (или кошельках?) власти. Там же пропадают и доходы от добычи природных ископаемых, которые являются общей собственностью народа.
- Вместо двухсторонних договоров на оказание коммунальных услуг между жителями и организацией, обслуживающей жилищный фонд, гражданам агрессивно навязываются посредники в виде управляющих компаний и ТСЖ, которые являются лживой формой самоуправления и явным средством грабежа со стороны рыночников от ЖКХ.
- ЖК РФ беззастенчиво отторгает природную землю, которая является общедолевой собственностью жителей. На этой земле без согласования с жителями ведётся незаконная "точечная застройка".
- Вопреки интересам жителей, подвалы многоквартирных домов сдаются в аренду и продаются, ДЕЗы акционируются в целях дальнейшей приватизации (а ведь это общедолевая муниципальная собственность жителей!).
- В Москве и Петербурге рыночники из исполнительной и законодательной власти вообще изъяли муниципальную собственность и антиконституционно перевели её в собственность "города", понимая под этим собственность чиновника.
- На капитальный ремонт домов исполнительная власть выделяет крохи, хотя жители уже с лихвой оплатили капремонт. Более того, исполнительная власть требует от жителей участвовать в финансировании уже оплаченного ими капремонта.
- Вакханалия творится с тарифами ЖКХ. От контроля тарификации граждане практически устранены.
Таким образом ЖКХ является инструментом рыночных хищников в ЖКХ, которые думают только о собственном обогащении за счёт населения.
Коммунисты Москвы считают необходимым отменить действующий ЖК РФ, разработать и принять новый ЖК с обязательным участием общественности, всенародным обсуждением закона в СМИ и утверждением его всенародным референдумом.
Почему мы против коммерциализации бюджетных учреждений?
- Очевидной целью нововведений является коммерциализация бюджетных учреждений, выполняющих социальные функции. Государство, именующее себя социальным, таким образом просто сбрасывает с себя ответственность за коммунальную сферу.
- Закон приведёт к сокращению жизенно необходимых услуг, оказываемых населению за счёт средств соответствующих бюджетов, замещению бесплатных услуг платными, к ухудшению, удорожанию или полному исчезновению бесплатных социальных услуг.
- Школы, вузы, музеи, больницы, поликлиники и другие социальные государственные и муниципальные учреждения станут коммерческими организациями.
- Те учреждения, которые не смогут перейти на рыночные рельсы и сводить концы с концами, просто обанкротят, а имущество созданное на наши налоги и являющееся общественным достоянием, продадут новым хозяевам для личного обогащения.
- Будет утрачены или передано в частные руки имущество, находящееся в государственной либо муниципальной собственности, в частности , музейные объекты, дорогостоящее медицинское оборудование.
- Закон приведёт к росту коррупции в области государственного управления социальной сферой.
- Согласно законопректу 300 тысяч муниципальных и 25 тысяч региональных федеральных бюджетных учреждений ждёт резкий переход на новый порядок финансирования. Прямо или косвенно эти изменения затронут до 100 млн. человек.
Почему мы против Единого Государственного Экзамена?
- Итоги ЕГЭ и негативное отношение к нему учашихся, их родителей и педагогов свидетельствуют о фактическом провале проекта, который, по сути своей, представляет собой угрозу будущему страны.
- Полностью провалилась любимая имдея авторов эксперимента о том, что ЕГЭ якобы покончит с коррупцией. ЗА 2009 год, когда ЕГЭ стал всеобщим экзаменом, количество зарегистрированных взяток в системе образования выросло вдвое. Только в вузах было выявлено порядка двух тысяч дел коррупционного свойства. Если прежде коррупция касалась отдельных наиболее престижных вузов, то теперь она перешла на уровень приёмных пунктов ЕГЭ.
- ЕГЭ определяет уровень знаний выпускника не по усвоенному, а по прейскуранту. В прошлом году купить один предмет ЕГЭ на "отлично" в Москве стоило 60 тысяч рублей, в регионах - 30 тысяч. В этом году цены на порядок выросли. По оценке экспертов на поступление в вузы посредством ЕГЭ было потрачено от 520 до 1,5 миллиарда долларов.
- Один из главных пороков ЕГЭ - натаскивание на решение тестоподобных заданий. Российский ЕГЭ - это искажённая англо-американская модель, которая сегодня активно сворачивается. В последнее время ЕГЭ был отменён в Северной Ирландии и Уэльсе. Бурные дискуссии по этому поводу проводятся в Южной Корее - одном из мировых лидеров в образовании.
- ЕГЭ приводит к формализации процесса обучения, которая резко снижает творческую и воспитательную задачу образовательного процесса. Особенно это касается истории, литературы и обществознания - то есть тех предметов, которые хуже всего поддаются формализации и для которых наиболее важна воспитательная функция. Даже учителя - сторонники ЕГЭ признают, что они вынуждены вместо изучения предметов заниматься дрессировкой.
|