Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 17.05.2021, 22:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2010 » Июнь » 23 » "Реструктуризация" бюджетной сети будет продолжена.
"Реструктуризация" бюджетной сети будет продолжена.
09:53

В очередной раз партия власти в Вологодском Законодательном Собрании отвергла предложения коммунистов.
Ну , чтоже - пусть главы муниципальных образований знают - кто действительно отражает интересы простого человека, а кто интересы разрушителей сети бюджетных учреждений на Вологодчине!

 

Да , кстати:

Ульяновск: Учителя и родители объявляют голодовку в знак протеста против закрытия школ "в целях оптимизации"

ulpressa
23.06.2010 10:00
Точка зрения

Доведенные до отчаяния произволом властей учителя и родители учеников средней школы №7 Ульяновска объявили голодовку. Она начнется 24 июня в 12 часов дня. На эту крайнюю меру педагоги, мамы и папы вынуждены пойти в знак протеста против решения мэрии города о закрытии учебного заведения в целях оптимизации.

 

Уведомления на начале протестной акции были направлены руководителям Главного управления МЧС по Ульяновской области, департамента здравоохранения мэрии Ульяновска и мэру Александру Пинкову.

 

Скандал начался сразу после того, как городские власти задумали закрыть десяток городских школ. В результате педагоги теряют работу, а родители учеников – покой, так как их детей переведут в другие школы, где им грозит двухсменная система обучения и прочие тяготы, связанные с отдаленностью учебного заведения от места жительства.

 

Если в некоторых школах объявление о так называемой оптимизации было воспринято менее болезненно, то в других оно вызвало бурю протеста. Среди них – средние школы №7, 8, 43 и 71. Здесь учителя и родители, как они сами выражаются, готовы «бороться до последнего».

 

Люди хотят увидеть поддержку, чтобы местная власть не создавала административных барьеров для получения детьми среднего образования. Они просят опубликовать и вынести на обсуждение гражданского общества критерии, которым должны соответствовать школы, чтобы могли спокойно работать, просят освободить от занимаемых должностей лиц, превысивших свои полномочия.
«Мы вынуждены не согласиться с переводом в другую школу, так как это произвол чиновников, – говорится в коллективном обращении педагогов и родителей средней школы №7, – и грубейшее нарушение прав детей и их родителей, что противоречит требованиям Европейской конвенции по правам ребенка…».

 

В прошедшую пятницу в школе № 7 по поводу ее закрытия прошло собрание, на которое были приглашены первые лица города. Они мероприятие проигнорировали. Пришли депутаты Городской Думы, представители некоторых партий. Итогом собрания стало решение об объявлении голодовки. Как сказано в коллективном обращении, «родители и учителя вынуждены объявить трехдневную голодовку с переходом в бессрочную, пока вопрос о закрытии школы не будет властями снят».

 

УРО РНДС

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Зкономика | Просмотров: 910 | Добавил: kprf35 | Теги: Жаравин, Потапов | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page