Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.05.2021, 17:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » СОЦПиКЕТ
СОЦПиКЕТ
14:49
СОЦПиКЕТ

Представителей власти на учительском митинге не было. | Фото Сергея Ожиганова

«Следующий год назван Годом учителя, но правильнее было бы провозгласить его годом издевательства над учителем», — так началось одно из выступлений в центре города.

Митинг был проведен областной организацией профсоюза работников образования.

Причиной для выхода людей на улицы стало уменьшение заработных плат и повсеместные сокращения социальных педагогов, педагогов­психологов, логопедов и педагогов дополнительного образования. Митингующие заявили, что по сравнению с 2008 годом потеряли в зарплате. «В прошлом году я зарабатывала 14­-15 тысяч рублей, в этом году я получаю 8600. Надбавки убрали, количество часов сократили, поэтому размер зарплаты стал заметно меньше», — рассказала «Премьеру» учительница средней школы Ирина Смирнова.

Чтобы не допустить подобной ситуации, еще в апреле 2009 года между проф­союзной организацией и Правительством Вологодской области было достигнуто соглашение.

Однако, по словам председателя областной организации профсоюза работников образования Олега Димони, почти все пункты соглашения не были выполнены.

В конце митинга прозвучали требования о повышении должностных окладов не менее чем на 15% и возвращении к практике выделения средств на санаторно­курортное лечение и оздоровление работников образования.

После митинга на площади Революции было проведено организованное шествие и пикет у здания администрации. Педагоги прошли по улицам с лозунгами, призывающими обеспечить достойную жизнь работникам образования.

Сергей Ожиганов - http://premier.region35.ru/gazeta/np631/s31.html

Комментарий пресс-службы ОК КПРФ.

На пикете присутствовал 1-й секретарь Вологодского ОК КПРФ Жаравин Н. А., но слово ему предоставлено не было. Странная позиция руководителей профсоюза. Оно и не удивительно - ведь господин Димони на последних выборах в Госдуму был самым активным агитатором "Единой России"!


Фото пресс-службы Вологодского ОК КПРФ

Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 617 | Добавил: kprf35 | Теги: Ноябрь 2009, митинг, учителя | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Андрей   [Материал]
По поводу информационного сообщения пресс-службы ОК КПРФ о пикете учителей Вологодчины хочу отметить следующее: 1) крайне не компетентно для пресс-службы ОК КПРФ использовать заметки из газеты "Премьер", соответствующие общей тенденции местной власти опорочить "учительский бунт" (вы бы еще заметку Кнопкиной из того же номера перепечатали;)2) благодаря таким опусам, как у Сергея Ожиганова, у населения складывается впечатление, что учителя "дюже много" получают - еще бы, цитирую: "я зарабатывала 14­-15 тысяч рублей, в этом году я получаю 8600"
Так вот, я как участник митинга и пикета 2 ноября с.г. подобных заявлений ни от одного учителя не слышал. Более того, посмотрите повнимательнее на фотографию, которую вы позаимствовали все у того же корреспондента "Премьера" - там речь идет об окладе в 3150 целковых. Действительно, сегодня учитель, работающий на одну ставку (как это, впрочем, и должно быть, чтобы обеспечить качество т.н. образовательных услуг), наличными получает не более 5000 - 6000 рублей (в зависимости от разряда и педагогического стажа).
Великий Ленин в свое время призывал: "Учиться, учиться и еще раз учиться!" Того же и я желаю представителям пресс-службы ОК КПРФ - учитесь прежде разбираться в чужих заметках, анализировать факты, а уже потом "вывешивайте" их на Вологодский Интернет-сайт КПРФ.
С уважением, учитель изобразительного искусства и черчения, А.Н. Дубинин.

0
1 Дмитрий   [Материал]
К сожалению, журналисты коряво освещали эту акцию - телевидение не почтило ее своим вниманием, а газета "Премьер" предпочла попросту соврать в некоторых деталях. Например, про 14-15 тысяч зарплаты в школе - хотел бы я знать такую школу! То есть это возможно, но при двойной ставке, высшей категории и всех доплатах. Ну или школа частная при хозяине-альтруисте.
очень смущает попытка журналистов опорочить профессию, в которой работают сотни тысяч людей, поставленные на грань выживания и работающие очень часто только потому, что совесть чересчур большая и есть желание работать по своей специальности.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page