Личный сайт Потапова Сергея Николаевича
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.05.2021, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Политика [599]
Зкономика [88]
Социальные вопросы [68]
Акции КПРФ [112]
Культура [33]
Здравоохранение [10]
Образование [48]
Спорт [3]
Прочие вопросы [97]
Депутатская вертикаль [73]
Форма входа

Поиск

Расширенный поиск

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2009 » Ноябрь » 6 » вступительное слово при открытии митинга
вступительное слово при открытии митинга
09:51
Октябрьская революция поворотный момент в истории человечества.
День Великой Октябрьской социалистической революции был и остается одним из главных праздников города. Никто и никогда не вычеркнет из истории России и всего мира эту замечательную дату – победы рабочего класса, крестьянства и интеллигенции над капитализмом в октябре 1917 года.
Октябрьская революция явилась поворотным моментом в истории человечества.
Освобождённые Великим Октябрем народы вывели страну на вершину социалистиче-ской цивилизации, покончили с эксплуатацией трудящихся, с нищетой миллионов людей и почти поголовной неграмотностью населения, создали Советский Союз — великую державу с передовой наукой и культурой, спасли человечество от фашистского порабощения.
Коренным образом изменили карту мира, колониальная система и её империи рухнули, свыше миллиарда людей на планете пошли по пути социалистического жизнеустройства.
После гибели Советского Союза традицию празднования 7 ноября подхватила КПРФ: каждый год по улицам города проходила и сегодня прошла праздничная колонна демонстрантов до площади Металлургов.
С Великим Октябрём наши люди всегда связывали и связывают свои надежды на лучшее будущее.
Подлинным символом русского, российского патриотизма является этот праздник, утверждающий принципы социальной справедливости, о которой говорят все лидеры политических сил. Сегодня 92-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции, годовщина создания В.И.Лениным РСФСР, правопреемницей которой является нынешняя Российская Федерация.
В этот же день мы все отмечаем годовщину легендарного парада на Красной площади, который принимал в 1941 г. в осажденной фашистскими войсками Москве Верховный главнокомандующий И.В.Сталин.
7 ноября 1612 г. народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского выбило из Кремля польских интервентов. Не день 4, а 7 ноября является подлинным символом русского, российского патриотизма.
Дату 7 ноября пытаются заретушировать. Отмена или принижение государственного праздника Октябрьской революции означает предание забвению памяти о миллионах россиян, отдавших свою жизнь за независимость, за установление Советской власти и защищавших страну Советов в боях с немецко-фашистскими захватчиками.
Нам, череповчанам, всегда были присущи уважительные отношения к истории своей страны, высокая гражданственность, чувство общественного единения и долга, стремление к созиданию на благо нашей родины.
Сегодня как никогда вновь поднимается новая волна антикоммунизма, а те, кто берет на вооружение антикоммунизм, в конечном итоге переходит на антироссийские позиции.
Мы говорим: это не удастся сделать, мы не позволим.
Категория: Политика | Просмотров: 657 | Добавил: кликни | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
  • Газета "Правда"
  • ЦК КПРФ
  • Газета "Советская РОссия"


  • Новости от "Правды"

    Новости от "Советской России"


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright Вологодский областной комитет КПРФ © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Locations of visitors to this page